К вопросу помощи "мясным" лошадям

• Автор темы Автор темы tersan
  • Дата начала Дата начала

tersan

Участник
Давно витала в голове идея... Созрело, как говориться.

Суть идеи - создать сообщество, занимающееся спасением лошадей с мяса.
Не всех - только здоровых, без проблем с психикой. Плембрак по масти и породным признакам, сокращение поголовья.
Т.е. занять позицию между мясником и плем-заводом (возможно договориться на племзаводах), вытаскивать кого возможно, приводить в порядок, оформлять как "не для разведения", продавать как хобби-класс конечному пользователю. По цене мясо + затраты.
Так же как вариант - помогать заводам устраивать распродажи (реальные распродажи по низким ценам)
Для этого планируется сбор команды добровольцев, создание интернет-ресурсов (сайт, группы в соцсетях и т.д.), фонд.
Ну, это общая идея. Возможны варианты, конечно.

Что думаете по этому поводу?

Моё мнение. Игра не стоит свеч, пока в России уже готовые "хоббики" продаются по 30.000. Посчитайте затраты и позовите в спонсоры Абрамовича. 8)

Смотря для чего. Если как благотворительная идея, то почему бы нет, Эквихелп же вот ИМХО какие молодцы, работают, спасибо им за то, что делают...
Думаю, цена мясо + затраты не реальна, бо слишком много затрат будет (а учитывая сложившийся уровень цен на лошадей.... ).

Разница между Эквихэлпом и этой идей в том, что Эквихэлп как раз-таки собирает проблемных лошадей, которым нужна помощь еще больше, чем здоровым. :?

Не окупится никогда подобная идея.

Цена мясной лошади сейчас в среднем порядка 25-30 тыс. руб.

Нормальный постой так сказать в территориальной доступности от потенциальных клиентов еще 10-15 тыс. в месяц.

Т.е. за пару-тройку месяцев, которые лошадь скорее всего простоит, ее себестоимость поднимется примерно до 70 тысяч.

Плюс следует учитывать ковки, морковки, прививки, ветврача и прочие непредвиденные и плановые расходы.

Плюс работа с лошадью - минимум гонять на корде, а то и ездить. Берейторам тоже хочется кушать каждый день :)

Таким образом на выходе получится лошадь себестоимостью порядка 100 тыс. руб.

За эти деньги можно купить минимум 2 здоровых адекватных "хоббиков".

А если съездить, например, в Белоруссию, то за эти деньги можно купить отличную лошадь уровня "конкур-110, выездка - любители с перспективой", здоровую и добронравную.

Это Вы правы. Я вот лично сама выкупила в разное время двух рысаков, которые должны были татарам пойти на мясо. Содержала, приводила голову в порядок, работала, кастрировала и т.д. И успешно нашла новых хозяев одному спустя примерно 1.5 года (тогда до кризиса деньги были), второму спустя пол года. Осталась в минусе. Но Я к этому готова была, потраченных денег, времени и сил не жалко. Я просто не могла поступить иначе, посчитала, что не могу дать этим лошадям погибнуть, что они достойны лучшей участи.
Чтобы выйти в ноль или тем более получить прибыль надо пристроить лошадь за первый месяц, иначе аренда денника, расчистка, прививки и прочие расходы сделают ее слишком дорогой. А как правило с лошадью, которую собираются сдать на мясо что-то не так, либо возраст, либо здоровье, либо проблемы с головой, либо молодая и не отъезженная, и некому заниматься. В любом случае нужно время, а время - деньги.

tersan написал(а):
Давно витала в голове идея... Созрело, как говориться.

Суть идеи - создать сообщество, занимающееся спасением лошадей с мяса.
Не всех - только здоровых, без проблем с психикой. Плембрак по масти и породным признакам, сокращение поголовья.
Т.е. занять позицию между мясником и плем-заводом (возможно договориться на племзаводах), вытаскивать кого возможно, приводить в порядок, оформлять как "не для разведения", продавать как хобби-класс конечному пользователю. По цене мясо + затраты.
Так же как вариант - помогать заводам устраивать распродажи (реальные распродажи по низким ценам)
Для этого планируется сбор команды добровольцев, создание интернет-ресурсов (сайт, группы в соцсетях и т.д.), фонд.
Ну, это общая идея. Возможны варианты, конечно.

Что думаете по этому поводу?

Довольно дорого.

Может более реальный вариант - заниматься только информационной поддержкой? Пиаром в сети и т.д.

Если есть человек, который может договориться с заводом о предоставлении информации, то найти добровольцев для создания сайта, продвижения вконтакте и т.д. не очень сложно.

Вот я тоже достаточно давно обдумываю вариант информационной поддержки. Этим заняться готова.

"Перевалочные пункты" в наших реалиях - утопия.

Это тема полезна весьма даже очень...например, для регионов с неразвитым коневодством -например на Дальнем Востоке уже давно не было прилития свежей крови буденовцев и орловцев -лошади вырождаються и мельчают -уже лошадь 160 в/х считаеться крупной..и стоит 150-200 тыс. Можно давать объявление илил репортажи о распродаже относительно породистого молодняка в СМИ или даже по 1-му каналу- журналисты всегда готовы "защитить животных" и предприниматели дальнего востока всегда могут окупить доставку и содержание лошади методом ее перепродажи...даже если лошадь стоимостью в 30 тыс везти на автоприцепе неделю ее конечная стоимость не будет больше 100 тыс. но риск доставки живого груза конечно же есть...

Ну с перевалочной базой - сама виновата, не описала, - меня не так поняли. Имелось ввиду место слегка напоминающее конюшню. Левады с навесами недалеко от москвы, куда можно свозить лошадей для предпродажного осмотра, или устраивать там же ярмарки. Приводить в порядок - имелось ввиду просто помыть-постричь одеть недоуздок. Может оказать помощь в оформлении документов. Короче, это скорее место под ярмарку, вот.... Ну эт конечно не сразу, не сейчас и вообще большой вопрос, оправдает ли это себя.
В идеале хотелось бы, чтобы "мяско" раз в году свозилось в одно место, месяц распродавалось, ну а уж, что не продалось.... Ну и соответственно люди, желающие дешевого хоббика - приезжали выбирали. Возможно со временем удастся найти спонсоров, готовых поддержать работу ярмарки.

А начать реальней всего конечно с информационной поддержки, да. Распродажи в сети. От себя - готова поддерживать сайт, размещать информацию, рекламировать сайт и т.п.
Нужны договоренности на местах - в заводах.
Нужны фотографы, готовые съездить на завод и сделать фото.
Нужны добровольцы в инете - постить ссылки на сайт везде, где только возможно

tersan написал(а):
В идеале хотелось бы, чтобы "мяско" раз в году свозилось в одно место, месяц распродавалось, ну а уж, что не продалось....

скажите, а Вы, месяц пообщавшись с "мяском", поглядев им в глаза ну и т.д., сможете спать спокойно, зная, что вот конкретно эта Манька за месяц никому не приглянулась и завтра станет колбасой?

Предыдущая хозяйка моего коня (и мой тренер сейчас) купила его, когда сказали, что если его прям щас не заберут, то завтра он пойдет на мясо (это было не разводом, а абсолютно реальной перспективой). Она, единожды увидев лошадь, не смогла пройти мимо и в коневозе уехали 2 лошади вместо одной.

Ну, речь, как я понимаю, идет не о борьбе с "китом" как таковым, а о предоставлении заводам альтернативных путей реализации ненужного поголовья при условии его пригодности для любительских целей. В таком ключе это имело бы смысл.

А корни-то откуда тянутся? Пока есть спрос, будет и предложение, увы(

Valensia написал(а):
tersan написал(а):
В идеале хотелось бы, чтобы "мяско" раз в году свозилось в одно место, месяц распродавалось, ну а уж, что не продалось....

скажите, а Вы, месяц пообщавшись с "мяском", поглядев им в глаза ну и т.д., сможете спать спокойно, зная, что вот конкретно эта Манька за месяц никому не приглянулась и завтра станет колбасой?

Предыдущая хозяйка моего коня (и мой тренер сейчас) купила его, когда сказали, что если его прям щас не заберут, то завтра он пойдет на мясо (это было не разводом, а абсолютно реальной перспективой). Она, единожды увидев лошадь, не смогла пройти мимо и в коневозе уехали 2 лошади вместо одной.

Ну в идеале, опять же, там будет много мяска, и не с каждым я лично буду общаться. А за свой сон я не переживаю, ибо денег на покупку всего, что жалко и хочется у меня нет, а сейчас я как раз и занимаюсь тем, что пытаюсь дать хорошим лошадям шанс. Делаю, что могу. И спать в этом случае буду спокойней, чем ничего не сделав.

Jetta написал(а):
Это борьба против "кита" - мясной индустрии. Что оооочень не просто.
Вот в контакте есть группа близкой тематики http://vkontakte.ru/club14548617

Я не собираюсь бороться против мясной индустрии. Я ем колбасу. (не важно, что телячью - их тоже жалко). Да и вегетарианцы тут далеко не все...
Я всего лишь хочу предоставить шанс хорошим породистым здоровым лошадкам обрести хозяина. А мясники свое всегда найдут.

Исключительно актуальная тема. Я думаю, даже просто информационный сайт, куда бы заводы и частные лица могли бы помещать информацию, уже был бы большим шагом вперед. И группа лиц, которые бы установили бы контакты с заводами, что, насколько я понимаю совсем не просто и иногда, видимо, невозможно, чтобы иметь возможность размещать информацию. Это гораздо дешевле и реальнее "перевалочной базы". На самом деле, если была бы информация и какое-то время до мяса, много хороших лошадей могли бы остаться в живых. Как успешный профессионал в своей области с хорошей зарплатой, с большой радостью переводила бы деньги на такое дело, как сейчас перевожу ЭХ.

Да, с сайтом видимо дело решенное - будем пытаться делать.
Вот только это будет не открытый форум, где сами продавцы будут размещаться, а мы сами будем размещать распродажи по договоренностям с заводами. (Для фильтрации псевдораспродаж и т.п.)
Ну и вопрос приоритетов: Русские заводы и породы. Объять необъятное невозможно, поэтому будем пропагандировать отечественную продукцию :) Донцы, будильники, карачаи, орловцы... - не хуже нисколько заморских пород, правда ведь?
Ну и да, сделаем кошелек для пожервований :oops: Хотя бы на сайт и дорогу до заводов.

я что-то ни разу не видела информации, чтоб под нож сдавали каких-то немцев, голштинов или фризов...

Сверху