К вопросу помощи "мясным" лошадям

  • Автор темы Автор темы tersan
  • Дата начала Дата начала
Ну а зачем? вот зачем спасать плембрак?
На заводах есть же что то кроме класса элита? - вот пусть оно и расходится по частным любящим рукам. или у нас в коневодства только либо элита либо кашлата дворовая?

Мое глубокое имхо - плембрак спасать не нужно, т.к. помимо экстерьерных пороков, которые влияют на работоспособность, такие лошади зачастую обладают непростым характером, который никак не позволит сделать из них милых хобииков для любителей.
 
Месяц назад я тоже решила поучавствовать в спасении лошадей, поставила на конюшне стенд и благотворительный ящик для сбора средств, где размещаю истории лошадей с ЭХ, за это время было собрано всего около 5000 рублей. Неделю назад создала группу в контакте ''Помощь лошадям, попавшим в беду'', пока никто не перечислил ни копейки. Не хотят наши люди расставаться со своими кровными. А идея у Вас хорошая, я только за. Все вместе мы многим лошадям сможем помочь!
 
PssyKiss, здесь говорят о том, что на мясо идет уже не только плембрак, а, как в недавнем случае, - и эта самая элита.
 
Для начала, я думаю, нужно просто создать сайт, где люди будут видеть объявления о продаже этих самых лошадей с мяса. А так же группы в соц. сетях. Просто рекламировать лошадей. Многим хочецца лошадь с хорошей родословной, но возможности купить такую нет. Но есть единственная заморочка - стоит тщательнейшим образом проверять руки, куда отдаются лошади. Во-первых, не очень приятно, если лошадь окажется в покатушках. В данном случае гуманнее лошадь как раз на мясо сдать, чем сутками на улице держать и не кормить. Поэтому предлагаю сначала создать нечто вроде "посредника", который не требует плату. Подыскивать коннику нужную лошадь из имеющихся и пристраивать коней в хорошие ручки. Вот так)
 
Weta написал(а):
Для начала, я думаю, нужно просто создать сайт, где люди будут видеть объявления о продаже этих самых лошадей с мяса.
А почему нельзя делать то же самое на уже существующих ресурсах, которые посещает максимальное кол-во конников, бывающих в инете?
 
Здесь дело даже не в самом ресурсе как таковом. Дело в том, что эти распродажи надо будет у заводов клещами вытаскивать. Ну и ессно контролировать, что продают именно тех лошадей, которые если что - на мясо, и именно за цену чуть выше мясной.
Конечно и здесь реклама будет, да. Но здесь и так все кто хочет продавать, продает. Только объявлений от заводов о продажах по мясу не видно что-то :) Ну или распродажа - по 150 тыр, ага...
 
PssyKiss написал(а):
Ну а зачем? вот зачем спасать плембрак?
На заводах есть же что то кроме класса элита? - вот пусть оно и расходится по частным любящим рукам. или у нас в коневодства только либо элита либо кашлата дворовая?

Мое глубокое имхо - плембрак спасать не нужно, т.к. помимо экстерьерных пороков, которые влияют на работоспособность, такие лошади зачастую обладают непростым характером, который никак не позволит сделать из них милых хобииков для любителей.

На Рязанском заводе плембрак - у кого копыта как лыжи.
Да и где гарантия, что завод вам плембрак не подсунет за огромные деньги?
Я пока изучаю эту тему и не готова написать что то умное, но пока все мои разговоры - переговоры не в пользу этой идеи. :(
Не рентабельно и весь сказ. :(
 
Девушки, Вы можете попробовать, почему нет? Если удастся спасти хоть одну жизнь - прекрасно.
Только по опыту ЭХа, который выкупает таких мясных по сути в кредит - продать даже по стоимости покупки (не прибавляя ни рубля ни за какие манипуляции - перевозка, постой, обследование, не говоря о поездках для фотосессий и телефонных переговорах) ой как не просто. А вот ярмарка - очень рисковое мероприятие. При наличии только навесов, коновязей и большого количества лошадей (частенько даже неоповоженных) - риск травматизма просто зашкаливает. Я уже не говорю о том, что достаточно одной лошади с липовой ветсправкой и заразной болячкой....
 
Это хорошо, что людей вокруг посещают схожие мысли)) Значит, проблема действительно назрела.
Valmara все верно написала по части рисков. Все эти идеи уже возникали внутри ЭХ неоднократно, поскольку поток выбраковки с заводов именно к нам увеличился за последнее время в разы. Чтобы не отказывать в помощи тем лошадям, которые не больны и не стары (профиль ЭХ), мы начали думать над созданием параллельного проекта на базе ЭквиХелпа под названием "ЭквиСток".

ЭХ не является синонимом рынка дешевых лошадей, хотя у кого-то могло сложиться такое мнение. Но коль скоро этот рынок существует в природе, им надо управлять. Задачи "ЭквиСтока" видятся как выкуп в долг на уставные средства (либо средства жертвователей) лошадей, удовлетворяющих определенным требованиям, и их последующий пиар и продажа по цене покупки. При этом в обязанности "ЭквиСтока" вменяется контроль за тем, в чьи руки уходит такая лошадь, и периодический мониторинг ее содержания.

Все расходы, затраченные на передержку, - волонтерские и являются нашим вкладом в регулирование процесса сдачи на мясо, например, абсолютно здоровых, но плохо бежавших в этом сезоне лошадей или хороших маток, которые попали под раздачу по воле руководства заводов.

Последняя тема как раз требует организации движения снизу, создания ассоциаций, фондов, клубов по породам и линиям. Государство на практике не заинтересовано в сохранении генофонда национальных пород (тяжей, дончаков и т.д.). Остается только разносторонне помогать частным хозяйствам, которые пытаются что-то исправить под бдительным оком ВНИИК (варианты деятельности: проведение семинаров, отбор производителей, обмен матками и проч). Для определения того, покупаете ли вы плембрак или нет, в любом случае нужны эксперты, одного вета недостаточно...

Эти задачи для нас пока трудно реализуемы по причине нехватки кадров, потому мы открыты и готовы к сотрудничеству с единомышленниками.
 
Отлично!
В таком случае я бы с удовольствием присоединилась к новому направлению Эквихэлп! В любом случае, если вы готовы этим заниматься - это к лучшему, ибо ваш опыт организации и работы с такими лошадьми нам бы долго пришлось нарабатывать :)
Короче, если нужны кадры, готова обсудить как и что (что я смогу предложить и потянуть).
 
Apsara написал(а):
При этом в обязанности "ЭквиСтока" вменяется контроль за тем, в чьи руки уходит такая лошадь, и периодический мониторинг ее содержания.

Замечательная идея, только вот эта фраза вызвала недопонимание.
Что понимается под контролем? Проверка рук на выявление покатушников, несовершеннолетних девчушек и проч?
И про мониторинг. Если первый уровень проверки покупатель прошел, заплатил деньги, разве могут быть какие-то претензии после? У нас ведь вроде законодательство направлено на принцип "хозяин барин". По-моему, велика вероятность, что после оформления продажи новоиспеченный владелец может оставить на свое усмотрение возможность проверок даже при условии наличия соответствующих пометок в договоре.
 
tersan, сайта было бы вполне достаточно. Кто хочет дешево купить лошадь - размещает заявку по соответствующему региону, с оповещением по мейлу. Объявление может разместить кто угодно, у кого есть информация, что где-то продают лошадей на мясо. Думаю, это поможет кому-то обязательно. Часто дело именно в информации (вернее - ее отсутствии). Тогда затраты сводятся только к разработке и поддержанию сайта.
 
Наверное сейчас буду ловить хомяков. Но честно, не понимаю, зачем приобретать с мяса лошадей заведомо больных, злобных и т.д., в то время как можно за те же деньги приобрести хорошую лошадь с закрывающегося завода, которых отдают на то же самое мясо, и лошади при этом здоровы и добронравны, только об этом не кричат, не шумят. Целые табуны молодых, здоровых, добронравных дончаков ушли на мясо, а со злобными, как угодно травмированными, старыми и слепыми носятся и пристраивают. Почему бы не сделать то же самое, но для молодых и здоровых, а не для ущербных и больных. Может несколько жестоко звучит, но всех спасать не получится, а когда вместо старой больной клячи под нож идет молодая и здоровая лошадь жалко и обидно.
 
Сенди, простите, вы читали тему?
Мы тут речь ведем как раз об этих табунах - молодых и здоровых, которые уходят на мясо.
 
Zloy Kot написал(а):
tersan, сайта было бы вполне достаточно. Кто хочет дешево купить лошадь - размещает заявку по соответствующему региону, с оповещением по мейлу. Объявление может разместить кто угодно, у кого есть информация, что где-то продают лошадей на мясо. Думаю, это поможет кому-то обязательно. Часто дело именно в информации (вернее - ее отсутствии). Тогда затраты сводятся только к разработке и поддержанию сайта.

Для этого есть прокони, например.... Здесь куча всяких объявлений. Пишет кто хочет и чего хочет. Читает куча народа, всех все устраивает. Зачем создавать аналог?
 
кстати, может кому поможет: если кто поблизости окажется. Наберите в гугле КСК Патриот Ровно. Они сокращают поголовье. Сегодня должна была машина уехать... Но все "сокращение" вряд ли забрали. Молодняк, или просто почему либо не понравились. С документами. Есть красивые и породистые.
 
На заводах есть же что то кроме класса элита?
Ага. Оно-то есть. Но вот только последние несколько машин на бойню с заводов Ростовской области уехало укомплектованное и элитой в том числе. Просто потому что "табуном загнали и пофик, надо сдать столько-то голов, без разницы, каких". :?

Не хотят наши люди расставаться со своими кровными.
Ну, с этим тож можно поспорить... Ибо вот, например, небезызвестных лошадей в Азове уже лет шесть именно добросердечные добровольцы и кормят. И в порядок приводят, и навоз расчищают, и конюшню чинят... а у лошадей, между тем, ничего не меняется: так же недокормленным табуном в той же недостроенной конюшне и небольшом дворе ходят, плодятся бесконтрольно, иногда продаются, когда совсем тесно становится, все так же принадлежат все той же хозяйке, который все так же их нечем кормить и "душа болит кастрировать или продавать, потому что она все строит детскую конно-спортивную школу и выводит новую породу лошадей со светлыми гривами"... :roll:
 
tersan написал(а):
Для этого есть прокони, например.... Здесь куча всяких объявлений. Пишет кто хочет и чего хочет. Читает куча народа, всех все устраивает. Зачем создавать аналог?

Да, дело как раз не в том, чтобы создать еще один сайт, а чтобы обеспечить его реальное наполнение. Это сложнее во сто раз. Нужны контакты с начконами и с людьми на местах.
 
Лазурный написал(а):
Да, дело как раз не в том, чтобы создать еще один сайт, а чтобы обеспечить его реальное наполнение. Это сложнее во сто раз. Нужны контакты с начконами и с людьми на местах.

Вот как раз об этой работе и идет речь. Все реально - было бы желание.
 
Поспрашивала у кой-кого сведущего на эту тему. Вывод такой - то, что хотелось реализовать, перебьет цены на отечественные породы. Поэтому заводы на это не пойдут. Реально, зачем покупать за 150 тыр будеху, если надо просто подождать распродажи, где его же продадут по мясу... Т.е. 20% лошадей спасем, а породу можем угробить...
Вот я теперь в раздумьях.
Опять же - может начать с того, что поднять сайты отечественных заводов? Реклама - великая вещь...
Но тут другой фактор - человеческий. Пойдет реклама - пойдет спрос, будут драть цены. В итоге мы просто поможем какому-нить дяде Васе подзаработать. И все...
Что думаете по этому поводу?
 
Сверху