Как бы вороная история! старты!фото стр32

• Автор темы Автор темы sestra
  • Дата начала Дата начала
Re: Как бы вороная история!

От такого предложения сложно отказаться. Но, у меня есть ответное - Я на Зае а в пару Варну :wink:

Согласна! :wink: Но сначала в паре с Кадой! :mrgreen: Тебе будет чем заняться! :wink: ...А потом можем повторить-Зая и Варна!(Я на Варне :D )...И я не предлагаю тебе экстрим :wink: !Я предлагаю,приятно :P провести время на прогулке в полях! :D

Спасибо за предложение, я конечно же соглашусь. Но я тоже не про экстрим, мне просто хочется чтобы тренер оценила лошадь мою, в поле!! И это, ни в коем случае, не подвох! :D

Сегодня пыталась воплотить в жизнь, полученные от Загадки знания, на Варне ! Все стало чуть лучше... 2 раза получилось с остановки поднять в рысь не задравшись. Но вот с самими остановками беда - топчется... главное не нервничать в этот момент!!! Делали галоп пару подъемов не плохо, пришла к выводу что лучше с шага, но сильно уж заводится. Попробовала после галопа сразу остановку делать, сложно конечно, но зато больше лошадиного внимания и меньше паники с её стороны. Но вот как всегда жду компетентного мнения... :roll:

Лен,остановку с галопа тебе на Варне ещё рано делать.Лучше старайся перевести с галопа на шаг,а потом в остановку.Не надо требовать длительного стояния на месте,достаточно 3-5сек. и старайся максимально отдавать повод.

Во вторник не исправилась... так как заболела... даже на работу сегодня не пошла! Но завтра планирую и поработать и к Варне съездить!!!

А вот какое замечательное видео сегодня выложила Изабель Верт!! Её пенсионер 19 лет Сетчмо.

Ура ура ура!!! Сегодня мое бренное тельце слушало мой мозг!! И руки и ноги все работало одновременно + я точно знала(или чувствовала) когда нужно взять, а когда отдать(это про руки) и Варна соглашалась полностью!!! Только вот галоп.... ну и он когда нибудь получится!
Эх а завтра командировка и лошатку увижу только в четверг :(

Вчера вернулась из командировки, ох уж эта работа!!! Много новых знаний всяких полезных, но конечно, как всегда не без трудностей....
Сегодня приобрела планшет - самсунговский.. очень для работы надо, да и вообще очень хотелось. в выходные опробую фото и видео!!
Соскучилась по Варне своей любимой... и еще постой не вовремя отвезу :oops: стыдно!!
Лошадь, наверно как всегда(когда меня нет дольше положенного срока) обиделась, будет мне моськи не довольные строить, мол нет тебя и не надо, что приперлась и.т.д. Повезу вкусняхи(заранее заготовленные мамой сухарики :D ) и буду на корде, с развязками и без работать а потом что нибудь из забытого поучим и попробуем поработать над с уважением, а то боюсь за время моего отсутствия лошаТка все забыла! Под седлом поработаю в субботу. Очень надеюсь сначала поездить на Зае(правда тренер еще не в курсе моих планов), а потом с полученными знаниями на Варне!!! Даже за одно занятие на этой лошади я много чего усвоила, точнее мое "туловище", стало понятней как отдать, в какой момент где нога и самое главное галоп, который невозможно понять на моей звезде! А на Загадке все просто главное чувствовать и давать правильные команды, тогда и она откликнется на твои просьбы.
Уж очень похожи по ощущениям Варна и Загадка, разница только в выезжанности одной и второй, конечно, так же как и с людьми не бывает одинаковых, но бывают сходства - вот именно в этом и похожесть этих двух кобыл, в "чувстве человека"!!!

Тренер уже в курсе твоих планов :mrgreen: !Варна вполне довольна жизнью,доедает морковку,носится в леваде!Если в субботу соберёшься на Заю,позвони пожалуйста мне в пятницу вечером? :roll:

Сегодня, поездила и на Варне и на Загадке.
Варна!
На корде видны изменения, как то легче что ли, стала двигаться и шире(не быстрей!) Иногда на бич поднимает(пока совсем не много) перед и бежит от зада, мне даже показалось что её так самой понравилось бежать! Расслабила затылок, на работу кордой вперед вниз - легче опускает голову и тянется. в общем на корде хорошо!
под седлом тоже не плохо от ноги идет на повод чаще и там остается если руки ноги и голову (мою) собрать вместе. Вольтики лучше получаются. Но вот только Маша заходила а манеж совсем не в эти моменты :( а жаль...
Галоп вновь не получился - потому что не правильно высылаю.
Загадка!!!
Сначала все было совсем плохо - обдумав свое поведение, поняла в чем проблема - я боюсь её перетянуть, нагрубить,хотя в некоторые моменты передерживаю и получаю галоп :shock: ! Учит она меня ногами работать и руками вместе, но, под конец нормально стало даже 2 прибавки сделали хорошо.
Все приходит с опытом.....
Нужно больше заниматься с тренером!!!! Но пока не получается ... :(
Маш, спасибо за терпение, оно очень мне нужно...

Свершилась мечта идиота, которую, долго вынашивала - отрезала лошатке гриву, ВСЮ, кроме челки, фоток пока нет... но получилось хорошо!!! Мне понравилось. Еще у неё появились яблоки, причем на выгоревшей за зиму шерсти на боках - на "коричневом" черные, закрылись почти все наши углы, спины и попы конечно маловато еще, но мы двигаемся в данном направлении. Купили ВТМ с люцерной и весенне-осенние радости, такие как масло льняное и чеснок! Кушаем!!
Очень хотелось пойти на плац, но Варна сказала что по такому грунту бегать не будет, поковыляли в манеж!!!! День на день не приходится - лошадь очень даже прилично отработала, наверно я тоже больше старалась руки вперед плечи назад, а также стараюсь следить за кривой посадкой - валюсь направо, поэтому все время думала о спине своей. Для выправления всего этого безобразия записалась на курс массажа, один раз уже сходила в пятницу, пока эффект минимальный, но чувствуется все равно!
А еще, солнышко так пригревает, что хочется весну еще больше, осталось всего 11 дней. Хоть календарная придет, и то хорошо!!!

sestra написал(а):
Свершилась мечта идиота, которую, долго вынашивала - отрезала лошатке гриву, ВСЮ, кроме челки,
О! я своему долго думала отрезать или как. Но после стартов не
выдержала душа поэта, пошла за ножницами. А вот сейчас опять
маюсь, она отрастает, да еще густая как щетка для ботинок. Вот и
думаю опять чикнуть или растить!
sestra написал(а):
Для выправления всего этого безобразия записалась на курс массажа, один раз уже сходила в пятницу, пока эффект минимальный, но чувствуется все равно!
Здорово, а я вот ленюсь и время найти не могу чтоб тоже записаться.

писать особо нечего, :roll: работаем!!! Пофоткались!!!

Вложения

• IMG_3559.JPG
    IMG_3559.JPG
    166,7 KB · Просмотры: 658
  • IMG_3560.JPG
    IMG_3560.JPG
    163 KB · Просмотры: 643
  • IMG_3582.JPG
    IMG_3582.JPG
    139,5 KB · Просмотры: 657

А также Крис!! в супер-шапке!!

Вложения

• IMG-20130215-WA0000.jpg
    IMG-20130215-WA0000.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 667
  • IMG-20130215-WA0003.jpg
    IMG-20130215-WA0003.jpg
    52 KB · Просмотры: 660
  • IMG-20130215-WA0005.jpg
    IMG-20130215-WA0005.jpg
    59,5 KB · Просмотры: 644

Султан. :(
Все больше начинаю склонятся к такому мнению что как люди, так и животные от недостатка внимания начинают болеть. Как бы показывая таким образом свое одиночество и душевную тоску.
Наш друг Султик - мега спокойный жеребец, оень любящий внимание и общение, но так как он жереб, гуляет один. Хозяйка его очень любит, но в силу сложившихся обстоятельств(декрет со 2 ребенком) конь в аренде у моей подруги. Подруга конечно молодец в том вообще взялась за это. Но не хватает ей ответственноти что ли.. Приезжает не часто, иногда 2 раза в неделю иногда 2 раза в месяц. А конь грустит, тоскует. У него есть небольшие проблемы с дыхнием - Ророр, который совершенно не мешает ему жить и работать, переодически кашляет и усе на этом. Но как только Нины нет больше недели конь начинает усиленно кашлять(не спорю может конечно и погода, и влажность, да все что угодно..), причем когда приезжаем мы с Викой к своим крокозябрам, знает же что мы свои - и тихо так в уголке денника начинает кашлять, привлекая внимание.. Мы и так заходим, но к сожалению времени пообщатся и поработать с ним не хватает...
А теперь, когда в прошлом месяце конь работал всего 2 раза, он решил совсем заболеть! Сначала в прошлые выходные заболела спина - ноги задние не поднимает, отставляет, спину жмет - диагноз потянул или застудил(всю жизнь гуляет без попоны с утра до вечера), конечно внимания прибавилось - мазали втирали приезжали! А вчера:
20.00 Вика звонит Нине и рассказывает что конь грустит очень..
21.00ужин - есть отказался :shock: голову повесил, еле дышит...
Померяли температуру -40 :shock:, посмотрели обезвоживание сердце еле слышно, но живот работает(что не может не радовать)
Начали сбивать температуру и ликвидировать обезвоживание капельницами. Пришли к выводу(ветеринар по тел, ночь ведь на дворе) цистит... не мочится..
Мы добрались только к 00.30 к этому времени температура была уже 38.8
заходим в конюшню, бедная наша Вика уже 4-ый час весит на чембуре, вместе с хозякой Водопада и Людвига пока капельница капает. Хочется сказать, ей и всем кто так или иначе учавствовал в процессе - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Конь стоит и терпиливо ждет оконания процесса! 5 литров капельницы кончились в 1.30, и теперь оствалось ждать пока кноь пописает... если же нет - ветеринар должен был приехать. Султан пописал к 3.00. :) :) . Температура упала до 38.4. Поехали домой.
Сегодня естественно поедем далье лечить.
А он то и рад - ведь теперь столько внимания...

Вложения

• DSC_5000_inet.JPG
    DSC_5000_inet.JPG
    209,4 KB · Просмотры: 619
  • DSC_5005_inet.JPG
    DSC_5005_inet.JPG
    228,1 KB · Просмотры: 627
  • DSC_5010_inet.JPG
    DSC_5010_inet.JPG
    184 KB · Просмотры: 657
Re: Как бы вороная история! Султан

Султану скорейшего выздоровления!

Солтик((( пускай выздоравливает.
Если что мы его всегда ждём))) у нас и компания у него будет)) но это так)) просто на всякий случай)))

Бедный Суслик :( Да, вчера он был очень грустный, и все внимание 10 человек, толпившихся около его денника, ему было не в радость :((

Сверху