К стыду своему так и не разобралась с семействами, наверное потому, что среди текинистов мало кто ведёт селекцию по семействам. Я вот вообще не знаю, к каким семействам принадлежат лошади Гели, более того, не могу найти толковой информации на эту тему - прямо тайна за семью печатями, вот у полукровных - там всё гораздо понятнее.
Римские цифры, как правило, ставят перед кличками лошадей, названных в честь выдающихся животных.
Например, ахалтекинец Сере II. Сам Сере был основателем линии, Сере II назван в честь него. Лошадь, названная в честь знаменитости может сама по себе ничего особого не представлять. Римские цифры ставят, чтобы на запутаться и не раздумывать, какую лошадь имеют ввиду.
Вообще одинаковые клички попадаются часто - например, в тракененской племкниге я насчитала около 15 лошадей под кличкой Привет и понять какая лошадь имеется ввиду можно только по её родителям. Но если это кличка выдающейся лошади, то повторно называть лошадь такой кличкой можно через какой-то промежуток времени - кажется 20 лет.ъ
Цифры до и после клички - это порядковые номера, под которыми лошадь записывают в племкнигу, как правило эти номера 3-4-5 значны (в зависимости от количества лошадей зарегестрированных в племкнигах).
Ещё в племянке указывается регистрационный номер, под которым лошадь регистрируется во ВНИИКе, вот там, по-моему 8 или 9 цифр.
Во всяком случае так выглядят тракененские и ахалтекинские документы. Что там с клепперами -я не знаю, таких буковок (А) я ещё не встречала. Возможно, это относится к степени элитности лошади? Лошади в каждой породе разделяются по классам: Элита I категория, Элита II категория, Элита III категория, 1 класс I категория, 1 класс II категория, 2 класс. Может эта буква указывает на класс?
Что за цифры у клепперов - не знаю, тем более, что племянку целиком не видно.