Как читать родословные?

• Автор темы Автор темы Beyrut
  • Дата начала Дата начала
15 % - т.е. мы имеем легко подвергающуюся инфекционным заболеваниям кобылу?
процент инбридинга никак не коррелирует с тем какой иммунитет будет иметь лошадь перед инфекционными заболеваниями.
Инбридинг может быть причиной врожденных патологий и наследственных заболеваний.

Если у предков животного были проблемы с иммунитетом - они с большой долей вероятности (с большей, чем у лошадей не имеющих кровных родственников в родословной) могут проявиться и у потомков. Но не 100%.

15 % - т.е. мы имеем легко подвергающуюся инфекционным заболеваниям кобылу?

Это не про заболевания и тд. У Вас коэффициент инбридинга - 15%. Принято считать, если от 12,5% до 25% - это значит, что у лошади близкий инбридинг.

Последнее редактирование:
Скорее не инфекционными, а несовместимость кобылы с жеребенком .
так же это может быть Гемолитическая желтуха у новорожденых жеребят https://vk.com/topic-86599210_31478702

Чаще всего затрагивает ЧКВ и ахалтекинскую породу.

Это не про заболевания и тд. У Вас коэффициент инбридинга - 15%. Принято считать, если от 12,5% до 25% - это значит, что у лошади близкий инбридинг.
Коэффициент - это не %. Выше автор вопроса пишет, что у отца и матери куда-то за 60% (с телефона мне не перейти на предыдущую страницу, у меня сейчас каждый килобайт как тонна), а в вашей табличке максимальный коэффициент 25. С процентами немного по другому. Если привязываться к вашей табличке, то у кобылы, насколько я понимаю, коэффициент 1,56.
И тогда это значит, что ее родители достаточно дальние родственники, что очень хорошо для здоровья лошади.

Последнее редактирование:
Сверху