Мои-то? Не очень хорошоА на земле эти ноги как стоят?) А ходят?
О! Это моя любимая посадка на рысаке! Я ранее ездила только так и это было нереально удобно. Сейчас и на тяже умудряюсь так ездить (там седло не удобное для меня, но в полевой на рыси просто чудесно). Но - на этой рысачке мне абсолютно никак не встать в полевую, т.е. умея ездить в этой посадке я не могу к ней приспособиться. Но чудо произошло - об этом в посте ниже - хочу именно отдельно этот момент затронуть.@Н969РВ , вам для чего нужна строевая посадка на этом рысаке? Просто в полях ездить? Если да, попробуйте вариант полевой посадки на рыси. Только там тонкости свои есть. Во-первых таз виляет влево-вправо вместе с корпусом рысака, а во-вторых ноги движутся вперед-назад вместе с плечами лошади (т.е. вы как бы идете вместе с плечами лошади). Когда в таком варианте строго попадаете в движения лошади, вам обоим становится очень комфортно. И да, корпус будет наклонен вперед.
Таня! Сегодня произошло чудо! Я знаю, что иногда одна фраза сказанная вовремя и к месту, сказанная просто иными словами, вроде как ты понимаешь все, но когда тебе говорят все, что ты уже знаешь просто по-другому, происходит такое.И ориентироваться на пятку, а не на колено.
Не напрягается у того, кто может управлять по отдельности каждой частью своего тела, это уже какие-то продвинутые спортсмены, может танцоры.. А тут новичок, возможно не в самой лучшей физической форме.. И при этом предлагается поясницу расслабить) тут едешь и думаешь - ну как?? А ещё ведь лошадкой управлять надо) взрыв мозга)) дети себе столько в голову не берут..Потому что все ориентируются на "пятку вниз", а это не правильно. Этот ориентир заставляет ногу напрягать, соответственно, напрягается все что выше, вплоть до затылка.
Вообще я давно поняла - ученики никогда не понимают слова тренера именно так, как он их произносит. Они почему-то всё интерпретируют по-своему.
Т.е. я говорю четко и точно, а ученик воспринимает совершенно не так, а "размазанно", не сфокусировано, не то, о чем я говорю.
И такая проблема у 95%.
Проблем-то на самом деле нет ни у кого.
Это моя большая проблема - расслабить поясницу, так как спина болит, все зажато. Но оказалось, что проблема не в спине, а в голове. Для меня всегда было невозможным ездить манежной рысью, меня подбрасывало, вытряживало, кренило на бок, я совершенно физически не могла сопровождать движения лошади поясницей, хотя вроде и понимала как это должно быть. Я думаю, что невозможность сесть в седло хотя бы на пару темпов пошла с самого начала моего обучения - меня изначально учили ездить на строевой рыси, после нее пересесть на манежную я уже не могла. Но и тут произошло чудо. Я занималась две недели у хорошего тренера на достаточно активной лошади, далеко не диванчик. И все две недели я пыталась сесть. Посадили меня в итога на последнем занятии, тренер сказала - не думай вообще просто сиди как можешь, пусть трясет, сиди. Смотри вперед в небо, сосредоточься на взгляде, не думай про спину. Я отключила все мысли кроме неба передо мной и я вдруг поняла, что мне удобно и я сижу, и меня не трясет совершенно, я просто не ощущаю этой тряски. И ничего нигде не болит.Не напрягается у того, кто может управлять по отдельности каждой частью своего тела, это уже какие-то продвинутые спортсмены, может танцоры.. А тут новичок, возможно не в самой лучшей физической форме.. И при этом предлагается поясницу расслабить) тут едешь и думаешь - ну как?? А ещё ведь лошадкой управлять надо) взрыв мозга)) дети себе столько в голову не берут..
Спасибо! Попробую)Хочешь прилеплю тебя еще плотнее?
У тебя в ноге две большие кости (бедренная и берцовая) - толкай вниз бедренной костью берцовую, ориентируясь пяткой на заднее копыто
И помни - стремена для того, чтобы на них опираться (вниз), а не вставать (наверх).
По-моему, так учат почти всех. Меня тоже сначала учили ездить строевой.думаю, что невозможность сесть в седло хотя бы на пару темпов пошла с самого начала моего обучения - меня изначально учили ездить на строевой рыси, после нее пересесть на манежную я уже не могла
Тут не новичок )А тут новичок, возможно не в самой лучшей физической форме
Я периодически бегаю рядом с лошадью и физически ставлю руками тело как оно должно сидеть. Тогда появляются нужные ощущения. Или останавливаю и даю попробовать как правильно и как не правильно. Обычно быстро доходит и остается дальше только корректировать, чтобы оно в подкорке на автомат село.Поэтому я и стараюсь работать так, чтобы сначала возникло ощущение, а затем его можно и словами прокомментировать.
А для этого существует тренер, который каждую секунду должен корректировать.просто мы еще не все проблемы научились видеть
Золотые слова.проблема не в спине, а в голове
Ага. А еще к этому обычно дергает руку назад (дергая за рот).поворачивает свою голову назад, при этом рука с хлыстом поднимается вверх, кисть выгибается, и палочка машет где-то сверху спины лошади
Не зажимай руки под мышками.научит не клониться вперед и руки!Руки на место поставит.))) Они у меня напряжены зачастую, работает кисть с предплечьем одновременно, по отдельности не могу, и относительно холки смещаются руки-крюки вбок. При этом рука идет назад, а корпус вперед (как бы помогая руке).
Я вот как раз о том, что и тренер может не видеть , где проблема, даже если регистрирует ее наличие.Тут не новичок )
А для этого существует тренер, который каждую секунду должен корректировать.
Ооочень хорошо представляю.воолдог, есть моменты, когда ощущения не нужны, есть просто механическая работа руки, пример - надо длиной палочкой дослать коня, как работает при этом рука? открывается во внутрь, хлыст перекатывается через бедро всадника и кончик хлыста касается бока лошади... все... ничего сложного, что делает чел, который слышит указания? первым делом - поворачивает свою голову назад, при этом рука с хлыстом поднимается вверх, кисть выгибается, и палочка машет где-то сверху спины лошади, представили себе эту картину? а было показано и сто раз рассказано, каким движением руки сработать