Недавно грейдер чистил снег перед конюшней. Когда он отъехал, вывела коня с плаца и повела в конюшню, конь нервничал, но держался, пройти надо было всего ничего - метров 10-15, наверно. В ту же минуту как мы вышли, грейдер развернулся и поехал прямо на нас, поднимая ковш. Сначала я была уверена, что мы успеем дойти до входа, но грейдер чесал на нас весьма бойко и даже не собирался притормаживать. Расстояние между нами неумолимо сокращалось. В какой-то момент мне показалось, что ковш уже почти над нами, возникла мысль, что водитель нас не видит или просто не адекватен, я не выдержала и сама рванула вперед. Конь, естесно, ускорился еще больше и влетел в конюшню, втащив меня за собой на корде (я не упала, просто лошадь заскочила в двери первой, а я осталась сзади и потом аккуратно "парковала" его в проходе, чтобы развернуть в нужную сторону). Мои попытки махать руками и кричать водителю грейдера не дали никакого эффекта, зато таджики с лопатами, помогавшие грейдеру, с интересом все это наблюдали)))
До сих пор коню благодарна, будь у меня другая лошадь в этот момент в руках, могла бы прибить меня, я в какой-то момент у него прямо под попой оказалась(
ну вот как с идиотами можно договориться? ему не надо было ни останавливаться, ни мотор глушить, просто притормозить немного, мне нужно было всего несколько секунд...