X

как договариваться с снегоходами, багги и другими летающими бензопилами?

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала

eteri

Pro
ситуация такая.на маленькой конюшне где мы стоим обледенел плац.теперь приходится работать в полях.все бы нечего-но!там постоянно ездят снегоходы и другие страшные жужалки.лошади просто на ушах ходят.ладно бы просто мимо проезжали,так некоторые еще два,три круга вокруг лошади навернут специально посильнее газуя!и что делать в таких случаях?можно как то с ними договорится?

Да никак с ними не договоришься... Поэтому договариваться надо с лошадью - приучать ее к тому, что таких идиотов в жизни много встретится, и внимания на них обращать не надо.

с лошадью я то договорюсь...само собой.просто может есть какие то правила или другие способы как идиотов приструнить?

Приучать лошадей. Один способ. Учите и будет вам счастье. Лошадям, кстати, тоже польза

Никак. А начнете припугивать, начнут гадить в ответ. И так до бесконечности. Самым вменяемым можно просто сказать, что они пугают лошадь. Лошадь понесет, сама погибнуть может и вас угробит. Будет на их совести. Только спокойно, без оскорблений и угроз.

У нас в основном вежливые мототехнисты. Останавливаются,глушат.Ну а если идиот-то что с ним сделаешь.Хотя мои клячки при наличии своего квадра и снежика вполне лояльно относятся и к чужим.

у нас сто раз тьфу, очень вменяемые снегоходчики. Но рядом с конюшней клуб (снегоходы, квадрики). Т.ч. полюбовно договариваемся. Люди вменяемые. Наоборот, если видят, что лошадка нервничает, постараются объехать, помедленнее миновать лошадь. Друг к другу привыкаем. Проблемы у нас с дорогой проселочной, т.к. по зиме она узкая. И если нужно вернуться с полей дорогой, то каждый раз лотерея. Обычные машины коней не пугают, а вот что-то типа лесовоза или грейдера с навеской (ужас ужас).... Только приучение и все. Ну вот на днях водитель грейдера реально восхитил: остановился, заглушился и ждал, пока конечки мимо пройдут: шаг вперед, два назад и так пришлось потоптаться. Респектище....

Если лошадь впервые видит снегоход, машу им рукой, сразу понимают что нужно остановится, если видят что лошадь не может спокойно пройти мимо, глушат мотор и ждут пока пройдем. Неадекватных еще ни разу не встречала...

К сожалению, в большинстве случаев, договориться не получится. Многие именно, что специально, газуют около лошадей. И сама и мои друзья часто с таким сталкиваемся. Тут вся надежда только на саму лошадь.

Недавно грейдер чистил снег перед конюшней. Когда он отъехал, вывела коня с плаца и повела в конюшню, конь нервничал, но держался, пройти надо было всего ничего - метров 10-15, наверно. В ту же минуту как мы вышли, грейдер развернулся и поехал прямо на нас, поднимая ковш. Сначала я была уверена, что мы успеем дойти до входа, но грейдер чесал на нас весьма бойко и даже не собирался притормаживать. Расстояние между нами неумолимо сокращалось. В какой-то момент мне показалось, что ковш уже почти над нами, возникла мысль, что водитель нас не видит или просто не адекватен, я не выдержала и сама рванула вперед. Конь, естесно, ускорился еще больше и влетел в конюшню, втащив меня за собой на корде (я не упала, просто лошадь заскочила в двери первой, а я осталась сзади и потом аккуратно "парковала" его в проходе, чтобы развернуть в нужную сторону). Мои попытки махать руками и кричать водителю грейдера не дали никакого эффекта, зато таджики с лопатами, помогавшие грейдеру, с интересом все это наблюдали)))
До сих пор коню благодарна, будь у меня другая лошадь в этот момент в руках, могла бы прибить меня, я в какой-то момент у него прямо под попой оказалась(
ну вот как с идиотами можно договориться? ему не надо было ни останавливаться, ни мотор глушить, просто притормозить немного, мне нужно было всего несколько секунд...

у нас сто раз тьфу, очень вменяемые снегоходчики. Но рядом с конюшней клуб (снегоходы, квадрики). Т.ч. полюбовно договариваемся. Люди вменяемые. Наоборот, если видят, что лошадка нервничает, постараются объехать, помедленнее миновать лошадь. Друг к другу привыкаем. Проблемы у нас с дорогой проселочной, т.к. по зиме она узкая. И если нужно вернуться с полей дорогой, то каждый раз лотерея. Обычные машины коней не пугают, а вот что-то типа лесовоза или грейдера с навеской (ужас ужас).... Только приучение и все. Ну вот на днях водитель грейдера реально восхитил: остановился, заглушился и ждал, пока конечки мимо пройдут: шаг вперед, два назад и так пришлось потоптаться. Респектище....
Вменяемые тоже встречаются, как-то августовской ночью, пришлось возвращаться по неосвещенной трассе, км 3-4 примерно. Трасса достаточно оживленная, край асфальта и обочины определяла только по звуку копыт, а когда сзади или впереди шла машина, дальний свет фар окончательно добивал. Но тут сзади машинка притормозила, включила ближний и до города нам дорогу подсвечивала, так что мы уже без всяких проблем добежали. А встречаются и другие - например, уже практически обгоняя лошадь, в задницу ей сигнальнуть чуть ли не паровозным гудком. Так что только приучать лошадь к неадекватным ситуциям.

да я понимаю,приучать надо.и большинство лошадей все таки потихоньку перестают обращать внимание.но вот молодняк))))буду старатся приучать сначала к трактору,ну а помом может и со снегоходами полегче будет.
всем спасибо за ответы!

уже практически обгоняя лошадь, в задницу ей сигнальнуть чуть ли не паровозным гудком
Надо заметить, товарищи рискуют. Был у меня знакомый дончак, жеребец, который терпеть не мог машины. Его вообще раздражали предметы, которые смели двигаться быстрее него, самого главного в этом мире :D Обычно он очень на машины злился, но всадника слушал. Пока ему не попался такой вот бибикающий деятель... Тут нервы жеребца не выдержали, а у всадника не хватило опыта коня удержать, и автомобиль получил с двух передних.

и автомобиль получил с двух передних.
да,за мою богатую практику было и такое))))но снегоходами немножко сложнее.и даже проблема не в том что они есть,проблема что их много.но на самом деле мне интересно вот что-все имеют право ездить в этих полях.и снегоходы,и лошади.но почему то если я нападу верхом на лошади на снегоход(мало ли жеребов бесбашенных),то вызовут полицию.как минимум.тут была тема про беспредел конного проката в хлебникого.там смена лошадей не уступила дорогу даме с собаками.ну почему никто не хочет договариваться мирно?
сегодня я отловила одного идиота на баги который напугал мне коня до судорог.я его спрашиваю-зачем так делаете?почему нельзя обьехать лошадь подальше?(поле огромное).ответ убил-ВЫ богатые,лошадей развили,а людям жрать нечего!давить вас надо.
вот как то так...грустно...хотя я сомневаюсь что багги это дешевое удовольствие.

Мир какой-то агрессивный стал. Можно воевать со всеми..С собачниками, черными копателями, скутеристами-трактористами и еще с кем попадется.
Это выматывает . Но делать нечего=)).

Я Вас прям очень понимаю. Но после всех драк,, по итогу,, приходишь к выводу, что нервы тратить на это - себе дороже.

Сверху