как договариваться с снегоходами, багги и другими летающими бензопилами?

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала
Однажды меня на моём будильнике в Лыткарино снегоходчики погнали. Сейчас вроде все спокойно, а 10 лет назад лыжники конников пытались выжить из леса, снегоходы были из их клуба. Их было трое, по 1-2 мужика на каждом, один обогнал, встал спереди и не давал проехать. Сеня у меня был армейская лошадь-вездеход, ногу чуть прижала и он сгруппировался прыгать через людей на снегоходе. Это было очень видно со стороны. Они-то ожидали, что я брякнусь, а конь удерет. Сами удрали, когда увидели, что мы сейчас прыгнем.
Потом решали вопрос на уровне начальства, после того как поперёк тропы мы обнаружили проволоку, а потом девочка поломалась - её лошадь растащила под прибитую на уровне плечей жердину.

Потом решали вопрос на уровне начальства, после того как поперёк тропы мы обнаружили проволоку, а потом девочка поломалась - её лошадь растащила под прибитую на уровне плечей жердину.
Вот это жесть.... У нас пока только палками лыжники махали на нас, выгоняя из леса. Они нас из леса, я их с полей выгоняю лошадками))) Так и живем, благо без последствий)))

Я все-таки везучий человек))) Но за удар по лошади палкой я бы скальп сняла тут же и без каких-либо разбирательств. Похоже везде лыжники одинаковые, считающие лес своей собственностью

Я помню историю ( не помню только личность потерпевших) как лошади одной нашей девочки бабка на лыжах ткнула палкой в зад. Девчонка развернулась и толкнула её лошадью и уехала. Скандал был, бабка полицию вызвала. Ужас.

Во-первых самому надо всегда поступать так, как вы хотели бы чтобы поступили с вами (к примеру, можно в лесу и не по лыжне ехать или пешеходам дорогу уступить на узкой тропинке)
А во-вторых надо использовать все возможности "мирного" разговора и решения конфликтной ситуации:
1)Лучший бой тот,который не начался.
2)До последнего избегайте драки.
3)В большинстве случаев можно все уладить миром.
4)Старайтесь не реагировать на провокации.
5)Никогда не начинайте конфликт первым.

Согласна с Вами, но, к сожалению, иногда стараешься как лучше, даже взять к примеру лыжню, на которую даже не смотришь, а все равно прикопаются... Поэтому проще не ездить в лес зимой вообще)

У нас вот в основном не тропинки, а приличные дорожки, 2 всадника легко разьезжаются. И девчонки же в основном ездят, что они этим амбалам противопоставят. И вот если бы я тогда упала - хз что бы было. Человек 4-5 мужиков, лес. Может, в моём случае вообще лыжники ни при чем были, мне сейчас в голову пришло.

Я не понял, в каком смысле "взять лыжню"?
Во-первых самому надо всегда поступать так, как вы хотели бы чтобы поступили с вами (к примеру, можно в лесу и не по лыжне ехать или пешеходам дорогу уступить на узкой тропинке)
иногда стараешься как лучше, даже взять к примеру лыжню, на которую даже не смотришь, а все равно прикопаются...

@Aimantka , т.е все-таки ехать по лыжне. Понятно. Непонятно тогда как к этой ситуации относится ваше "иногда стараешься как лучше"

То ли я к вечеру объяснять разучилась, то ли другие читать... Покажите где я написала, что ехать по лыжне? Или фразу "даже не смотришь на лыжню" Вы никак по-другому не можете понять, кроме как ехать напролом по ней? А я вот имела в виду, что не заезжаешь на нее, а едешь в полуметре от нее МИНИМУМ, но какая-нибудь несчастная женщина все равно будет верещать из кустов, что мы испортили всю лыжню и будет махать палками. Поэтому наши конюшни решили упростить себе жизнь и лишили себя леса на зиму. Теперь Вы поняли, что я хотела сказать или с картинками объяснить?)))

Из этого:
иногда стараешься как лучше, даже взять к примеру лыжню, на которую даже не смотришь
абсолютно непонятно, что вы имели ввиду, когда не смотрите на лыжню. То-ли едете по ней, то-ли не по ней, то-ли вообще на нее внимания не обращаете и вам все равно где она проходит.
Т как я должен был догадаться, что
А я вот имела в виду, что не заезжаешь на нее, а едешь в полуметре от нее МИНИМУМ
Ладно, разобрались. Сочувствую вам. У нас в лесу, который 1х2км размером, лыжников 1.5 человека наберется. Да и те должны быть рады, что мы тропинку периодически для себя от поваленных деревьев расчищаем, чтобы круг по лесу получился. В полях вообще редко кого встретишь. Снегоход правда в лесу встречал. Помахал ему рукой, чтоб он остановился меня послушать и сказал, что впереди деревья опять нападали и он там не проедет несмотря на то что я оттуда еду. Не поверил. Потом я долго ржал, когда следы его разворота в 10 приемов наблюдал.

Но, согласитесь, Бэмбик за вас отомстила! :-D

Да! молодец кобыла! не робкого десятка! Пусть знают эти летающие вредители своё место :D

Во-первых самому надо всегда поступать так, как вы хотели бы чтобы поступили с вами (к примеру, можно в лесу и не по лыжне ехать
Эх... ещё бы и лыжники следовали этому правилу... в своё время столько натерпелась от лыжников...
Во времена круглогодичного проживания в Московской области, я с начала снегопадов начинала протаптывать себе конные тропы, а так же лыжные маршруты (но на широких охотничьих лыжах). Месяц я ими пользовалась, а потом наступали новогодние праздники и в окрестные пансионаты съезжались "отдыхающие лыжники", которые тут же ломились в лес. И нет бы свои лыжни рядом накатать (это не так уж сложно), они по моим давай наяривать (гады!!! :(). Ох, сколько я словила тухлых помидор o_O На если на охотничьих лыжах я могла без особых трудностей накатать себе новую лыжню, то на лошади топтать новые тропы, когда снега уже много, было проблематично. Да и с лыжами тоже, накатаю новую, а старые то следы остались (те, по которым и накатали узкую лыжню), и каждый лыжник, увидев меня на широких лыжах, обязательно выскажется что я ему тут всё испортила...

Лыжники зачастую сами прокладывают лыжню по узким дорожкам а потом начинают умничать, мол что тут ходите/ездите по лыжне. Говорю прокладывайте сбоку дороги по лесу и никто вашу лыжню трогать не будет.Когда дорога позволяет стараюсь не ехать по лыжне.
............................................................................
DM76
Если завал с деревьев не сплошной то не вижу смысла в уборке.Одиночно лежачие деревия для лошади не припятствия зато практически исключают наличие тарахтелок и лыжников. Более того нахождение в лесу с бензопилой готовой к работе административка,как и пилка дерева даже лежащего
...............................................................................
Aimantka
Зря отказались от зимних поездок.Зимой лес просто сказочный

Нам тоже тропинки в полях лыжники считали своим долгом перекрыть лыжней) Леса им мало!)

Aimantka
А я нашла другой, чуть попроще, но тоже какой-никакой лес, пошагать-порысить можно) А в основном летом отрываюсь, с велосипедистами и собачниками я нашла общий язык, как и со снегоходами, а вот с лыжниками ни в какую(

А у нас лес между тремя городскими микрорайонами, есть в нем круговая лыжня, а намного больше просто протоптанных широченных троп. Ездим мы в лесу в основном летом и в начале зимы, пока снег на тропах не выше 10 см - потом у нас рядом с лесом есть новостроечный микрорайон, где дороги всегда расчищены, а людей и машин встретить практически невозможно. Только даже в начале сезона мы натыкаемся на некоторых лыжников (заметьте, в городе в другом пригородном лесу, кроме этого, есть официальная лыжня, под названием "светлая лыжня", с освещением и прочими прелестями) - которые тоже пытаются на нас палками махать. По лыжне не ездим никогда! - тоолько лыжники и тропы своими считают. Так если кто-то начинает выеживаться, я разворачиваю свою лошадку (кобылка русская рысистая, которую я за многие годы научила даже от бродячих лающих собак не сметь отмахиваться) - и обещаю, что счас получат в лоб с двух ног, а потом я пишу заяву, что меня ударили палкой - а синяки найду. Отстают сразу, где-то вслед матом ворчат, где-то без мата - но нас это уже мало волнует, главное, придурковатые сразу понимают, что им хуже придется. Летом мы больше по полям летаем - у нас бескрайние поля в ста метрах от дома начинаются, в лес летом ходим, когда оводы в полях одолевают - лучше небольшое количество комаров в лесу.

С собачниками, кстати, вообще мы одной крови - я придерживаю лошадь, а они собаку, и начинаем друг друга пропускать, кто вежливее - тут вообще никаких проблем.

Лыжники зачастую сами прокладывают лыжню по узким дорожкам а потом начинают умничать, мол что тут ходите/ездите по лыжне. Говорю прокладывайте сбоку дороги по лесу и никто вашу лыжню трогать не будет.Когда дорога позволяет стараюсь не ехать по лыжне.
............................................................................
DM76
Если завал с деревьев не сплошной то не вижу смысла в уборке.Одиночно лежачие деревия для лошади не припятствия зато практически исключают наличие тарахтелок и лыжников. Более того нахождение в лесу с бензопилой готовой к работе административка,как и пилка дерева даже лежащего
...............................................................................
Aimantka
О, у нас тоже деревья поперек тропинок бывают, и часто! Для лошади - праздник, с большим удовольствием через них перелетает. Я сама прыгать не люблю, но, если любимке моей в удовольствие - сижу, терплю, не ограничиваю - если только ветки обломанные вверх не торчат, чтобы не поранилась ненароком.

Сверху