как договариваться с снегоходами, багги и другими летающими бензопилами?

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала
У нас рядом с конюшнями лыжная база, поэтому часто катаются снегоходы с плюшками. Но ТТТ! Народ до безумия адекватный! Была ситуация, когда я зимой выехала на санях на молодой лошади, которая на тот момент раз 4 запрягалась, еду себе по тропинке и тут нам на встречу вылетает снегоход с яркой фарой. Я уже начала молиться, но водитель нас увидел, отъехал в сторону, заглушил снегоход, выключил фару. Я никогда не была такой благодарной))) Познакомилась с этим мужчиной, прокатила его на санях, а он взамен рассказал всем знакомым, чтобы к лошадям не смели близко подъезжать, теперь проблем нет. Потом с ним же приучали наших лошадей к снегоходу, он ездил вокруг нас то медленно, то резко разгонялся, с прицепом. Вроде не боится никто, но я все равно на всякий случай, если веду прогулку, машу рукой, предупреждая, что я с неопытными. А если еду одна, то проблем никаких Теперь, раньше искала сугроб, куда катапультироваться мягче будет)))

Когда спрашиваете у придурков, зачем они на вас едут, не забывайте диктофон включать и ответы записывать, а потом в УВД местное с описанием и приметами: прямая угроза жизни и здоровью.

regeron, точно! Так все просто оказывается! Делов-то! Непринужденно держа одной рукой повод , сума сходящей лошади , другой одним легким движением достаем диктофон из удобно расположенного кармана курточки и начинаем запись . А водитель скутера любезно ожидает нашей готовности и угрожает громко и отчетливо , перекрикивая ветер, и дополняет ФИО и паспортными данными.
И даже несмотря на такой планово законспектированный "конфликт" очень мне любопытно куда пошлют работники местного УВД.

Надо заметить, товарищи рискуют. Был у меня знакомый дончак, жеребец, который терпеть не мог машины. Его вообще раздражали предметы, которые смели двигаться быстрее него, самого главного в этом мире :D Обычно он очень на машины злился, но всадника слушал. Пока ему не попался такой вот бибикающий деятель... Тут нервы жеребца не выдержали, а у всадника не хватило опыта коня удержать, и автомобиль получил с двух передних.
)))У нас тоже похожий случай был - водила в поля прогуливаться на корде молодую кобылку (на тот момент ей год был), до поля буквально метров сто, идем по обочине, никого не трогаем - а дорога довольно убитая, и вот легковушка, объезжая колдобины на дороге (а шли мы, соблюдая Правила, как пешеходы, по обочине встречной полосы) - так вот, мужичок за рулем не то что встречку уже пересек, а еще и на обочину чуть ли не в попу кобылке въехал -только кобылка среагировала мгновенно, точным ударом одной задней ноги по зеркалу заднего вида. Зеркало вдребезги (там еще и дверце слегка попало), мужичок на автомате проехал метров сто, остановился... почесал репку, посмотрел на нас... и дальше поехал. Видимо, достаточно быстро сообразил, что он был ооочень неправ.

Ну тогда терпите и плачьте по форумам. Здесь спрашивали: как реально? Реально и в рамках закона только так, иначе , как выше сказано, учить лошадь. Или вы ожидали услышать про волшебное средство от дураков? ;)

Непринужденно держа одной рукой повод , сума сходящей лошади , другой одним легким движением достаем диктофон из удобно расположенного кармана курточки и начинаем запись
опуская все остальные проблемы, именно эта проблемой не является. Существуют очки со встроенной экшн-камерой. Вообще никуда не нужно тянуться и что-то нажимать. Пишется все то, что вы сами видите со звуком. Только вот что потом с этой записью делать и будет ли это иметь результат...

опуская все остальные проблемы, именно эта проблемой не является. Существуют очки со встроенной экшн-камерой. Вообще никуда не нужно тянуться и что-то нажимать. Пишется все то, что вы сами видите со звуком. Только вот что потом с этой записью делать и будет ли это иметь результат...
Честно? Процентов 99 не будет, но это реальные действия, а не сопли по форумам. И обещание обидчику отнести запись " куда следует" тоже дает лишь мизерный шанс ,что хоть кто- то шевельнется.

Соседнему клубу помогла спокойная беседа с одним таким неадекватом 6 лет назад, когда нас, галопирующих спокойно по кругу, решил преследовать снегоход, было дело в сумерках, он ярко светил фарой и был очень громким. Кони шарахнулись и занесли в калитку железных ворот, калитка низкая и по ширине едва хватает на лошадь, проходили в нее в поводу или закидывая ноги на седло и низко пригибаясь. Тренер поманила рукой мужичка и очень спокойно объяснила всю ситуацию, что ездят дети, мы на тот момент были несовершеннолетние, лет по 14-15, которые могут травмироваться, а отвечать будет она и, возможно, он. Закончилось все хорошо, инцидентов не было больше таких. Может дело все в тоне при разговоре? И может разговор в подобном ключе поможет все-таки больше, чем угрозы... Или мне везет на хороших людей)))

Может дело все в тоне при разговоре?

Дело ещё в мотивации квадрациклистов и прочих товарищей. Почему они подъезжают?
Меня однажды чуть не угробил дельтаплан (или что-то в этом роде, летает по небу, жужжит мотором). Я ехала на молодой импульсивной кобыле, индивидуальной особенностью которой, помимо всего прочего, была паническая боязнь того, что сверху. Мужичок подлетел к нам, стал наворачивать круги в опасной близости и радостно махать рукой. На его счастливой физиономии (да-да, даже можно было рассмотреть выражение лица) явно читалось "привет ребята! как круто, я на этой штуке, вы на лошадке! ура-ура! привет вашему спорту от нашего и вообще вы отлично выглядите". Сделал он несколько кругов и улетел. Как я удержала лошадь - уму не постижимо. Но за это время кобыла покрылась пеной так, что аж с ушей капало. Трясло ещё долго нас обоих...
Вот если бы такому объяснить, что он творит, он бы не стал больше так делать. Но там мотор шумел, он меня не слышал.

А если это гады, которым прикольно посмотреть как лошадки пугаются и всадники с них сыпятся, то толку разговаривать

думаю что если у меня упадет ребенок,то прикольно не будет только мне.им вообще походу пофиг,им весело.но сегодня мне всё таки удалось одного проучить)))я взяла с собой свою собаку.кобель грамотный,хорошо обученый.знает что такое снегоход.взяла своего жереба на корду и пошла в поле работаться.встала так подальше,что бы некому не мешать.поле огромное.я стою почти посередине,собака около меня.едет снегоход.далеко.
подьезжает ближе.вроде нечего,ну сделал круг вокруг нас.я не реагирую.,конь носится.ему видимо этого показалось мало.и он поехал прямо на нас!я аж перепугась,взяла коня поближе.снегоход проехал в метре от нас,я даю команду кобелю.уехал он быстро,останавливатся не решился.ещё бы при виде такой собачки у всех заканчиваются аргуметы)))
в итоге он пришел разбиратся.но нечего мирно поговорили,всё друг дугу обьяснили.из серии если ты едешь на меня на снегоходе,я праве защищатся собакой.короче мы друг друга поняли.пообещал так больше не делать и друзьям передать что лошадку пугать нельзя.будем надеется что работать станет поспокойнее)

думаю что если у меня упадет ребенок,то прикольно не будет только мне.им вообще походу пофиг,им весело
Ну думать наверно не стоит за других и быть столь уверенным))) Даже неадекваты все-таки люди. Но хорошо, что Вы нашли управу без жертв и последствий)

Охренеть!!! Практически въехать в лошадь на снегоходе и еще разбираться придти. Это верх наглости уже. Ну, люди...

а шли мы, соблюдая Правила, как пешеходы, по обочине встречной полосы
Не думаю, что в ПДД где-то лошадь приравнивается к пешеходам o_O.
По личному опыту.. Вести лошадь , либо ехать, по встречной обочине гораздо опаснее, чем по ходу движения.
Даже если просто включить логику - удержать убегающую от опасности лошадь вперед проще, чем которая сваливает назад. В первом случае держим за железку, а во втором за затылочный ремень.

В первом случае держим за железку, а во втором за затылочный ремень.
в смысле за затылочный?либо не поможет,либо уздечка снимется. это как?

Моя кобыль в принципе к тарахтелкам спокойно относится.Да и народ катающийся обычно одыкватный.Хотя если чесно её стоящий даже выключенный квадр напрягает больше чем мимо едущий.Видать ей кажется что он в засаде притаился и стопудово кинется)))

У меня неприятный случай с лошадью и транспортом был лишь один раз, когда она еще жеребенком незаезженным была, два года ей было, вроде. Гуляли мы с ней по грунтовочке с никаким, практически, движением, я вел ее справа от себя, на корде, но нагнала нас фура, да еще и посигналила, чтобы поближе к краю дороги прижались. И если на саму фуру лошадка старалась еще не реагировать, то после "пароходного" гудка, вышеупомянутого, нервы ее не выдержали, вырвалась она, карабин корды сломав, и вперед по дороге понеслась, от монстра сего спасаясь.
К счастью, водила фуры оказался человеком адеватным, затормозил, и, с извинениями, мол, не думал, что так получится, отправился лошадь ловить. На беду его, и возможно, это повлияло на его поведение, его сопровождал его начальник на личном автомобиле, который, присоединившись к поимке, пообещал лишить водилу премии, за нежданное развлечение. А глядя на то, как я с мрачной рожей разрезаю ножом запутавшуюся вокруг кисти корду и вправляю на место вырванный из сустава большой палец правой руки, даже предложил помочь довести лошадь до конюшни.

Однако, после этого случая, кобыль мою, как ни странно, как отрезало. А я начал задумываться, не была ли она в прошлой жизни механиком. Возможно, этому способствовал тот факт, что и на самой конюшне, где мы в то время стояли, и рядом с ней, активно шло строительство, поэтому трактора, экскаваторы и автокраны с погрузчиками являлись неотрывной частью ее жизни. Посему звук мотора у лошадки моей вызывает не страх, а жуткий интерес и восторг, из разряда: "Ух ты, что это? Круто! Покатайте! меня!"
Дошло до того, что недавно она чуть не сбила самолет. Буквально.
Не далеко от конюшни, где мы стоим сейчас, распологается небольшой аэродром, с которого регулярно взлетают маленькие одноместные полуспортивные самолетики, кружа как над самой конюшней, так и над полями вокруг. Мы же, в свою очередь, этой осенью и в начале зимы, пока небыло снега, регулярно ходили на эти поля пастись, причем я просто отпускаю лошадь на свободу и занимаюсь в это время своими делами.
Увы, идиоты встречаются и среди летчиков. Один из них, прекрасным осенним вечерком, нарезал над нами круги, откровенно выделываясь и пытаясь изображать что-то вроде жалких подобий на фигуры высшего пилотажа.
Ясное дело, и я, и Бэмбеха, с удовольствием наблюдали неожиданное и бесплатное шоу. Особенно оно понравилось лошадке, для которой сие было впервой и она, о чудо из чудес, забыв о траве, все это время стояла носом в небо.
Довольный произведенным эффектом на столь необычного зрителя, летчик решил... уж черт его знает, как в его голову пришла сия мысль, напоследок продемонстрировать свою удаль весьма экстравагантным способом. А именно, пролететь над нами бреющим полетом. Сделав широкий круг, он полетел на нас, чуть ли не касаясь брюхом земли.
Однако, если он надеялся увидеть драпающую от него лошадь, наконец, хоть чем-то выведенную из себя, его ждал сюрприз.
С радостным визгом и восторженно задранным вверх хвостом, Бэмби бросилась навстречу так понравившейся ей жузжалке.
Я могу только догадываться, что промелькнуло в этот момент в мозгу у летчика. Я-то за лошадь не беспокоился, все же самолет летел значительно выше ее роста, но по тому, как он шарахнулся в сторону, чуть не задев крыльями верхушки кустарника, росшего на окраине поля, что однозначно привело бы к крушению, летчик в тот момент искренне поверил, что эта странная сумасшедшая лошадь, решившая пойти на таран, таки допрыгнет...
А то, с какой поспешностью он полетел затем в сторону аэродрома, заставило думать о возникшей у пилота необходимости сменить штаны.
Признаюсь, я в сей полный драмматизма момент бессовестно ржал во весь голос. Из-за чего кобылка, обидившаяся на отказавшегося ее покатать пилота, надулась еще и на меня.
Об одном жалею: что не снял это на видео, телефон лежал в кармане, но кто ж знал...

PS: Упс, penka, прочитал Ваше сообщение уже после того, как написал свое, ибо решил написать его, прочитав всего несколько первых сообщений, а уж потом изучить остальные. Думал, наш случай уникален. Но, согласитесь, Бэмбик за вас отомстила! :-D

Последнее редактирование:
horseman1,здорово!давно так не смеялась)))))классная у вас кобыль))))))):D

Сверху