И сказать, как дети(даже если у Вас их нет, племянники, соседские дети, любые дети) любят эту лошадь, плачут, постоянно на нервах, объявления развесьте возле дома этого соседа. Вот это интересно народу смотреть, как люди страдают и как скандалят, как соседи головами качают "вот у неё была лошадь, а тут раз - и нет, говорит, украли, и не отдают, люди добрые, что ж делается-то!", и т д. Вспомнила, потому что часто ведь сталкиваюсь с тем, что моральный ущерб - и юристам интереснее доказывать, и часто бывает дороже самого дела.
А вообще, я бы честно, вот я бы сама - ходила бы возле его дома и орала, причитала, обклеивала объявлениями, опрашивала бы соседей(его!), сделала бы фото его участка и жалостливую тему на нескольких форумах "у меня украли лошадь. Как живут похитители". Сказала бы это соседу. Последила бы, когда он выходит из дома и с кем-то встречается, подходила бы к ним, перебивала бы и говорила "а вот знаете, а этот человек у меня лошадь украл, может быть, вы сможете помочь мне её вернуть?" Да, граничит с сумасшествием(возможно) Но вчера одна девочка отчитывала меня за то, что я хочу дорогой вальтрап своему ослику купить, а другая сказала "какая ей разница, во что ты одеваешь своего ребенка", и что-то перещелкнуло. Даже если Вы не чувствуете эту лошадь своим ребенком, она ведь друг, а за друзей и за детей тем более нужно не просто бороться, а переть до конца(до победы). Ни один человек не выдержит такого шума. Можно ещё создать петицию: "снять видеорепортаж о незаконном удерживании моей лошади на чужом участке" и я уверена, конников много, подпишут.
Делать шум, пусть из ничего, пусть из-за чего-то, но возможно. Удачи!