Marusia80
Активист
Расписки тоже подойдут)Ну, вот хорошо, что я задала вопрос о возмещении расходов: теперь хоть узнала, что бывают квитанции об оплате поездок в такси.
Последнее редактирование:
Расписки тоже подойдут)Ну, вот хорошо, что я задала вопрос о возмещении расходов: теперь хоть узнала, что бывают квитанции об оплате поездок в такси.
Я вот тоже немного запуталась. Т.е. чип не подтверждение того, что мои документы именно на эту лошадь? Если в чипе данные о владельце и договор тоже на этого владельца.А чип, да, ничего не доказывает, тк это не прописано в законах РФ. Отталкивайтесь от них. Только договор купли продажи животного является документом подтверждающим право собственности.
Я так думаю, что ссылаясь на чип можно потребовать опеки над спорным животным сразу, еще до конца разбирательства.Я вот тоже немного запуталась. Т.е. чип не подтверждение того, что мои документы именно на эту лошадь? Если в чипе данные о владельце и договор тоже на этого владельца.
думаю, нет.Т.е. чип не подтверждение того, что мои документы именно на эту лошадь?
Если мой склероз мне не изменяет, чипирование стало обязательным для арабов, то есть номер чипа=записи в ГПК.Связь номер чипа - паспорт спортивной лошади = тоже нет. Насколько мне известно, ни конные заводы, ни частные заводчики с этими чипами не связываются.
подскажите, а что за базу чипов они используют? Есть какая-то единая именно арабская?номер чипа=записи в ГПК.
Все равно не понимаю, если в чипе моя фамилия и в договоре купли-продажи тоже моя фамилия, это все равно ничего не доказывает?Связь номер чипа - договор купли продажи = вроде бы нигде официально не закреплено.
судя по опыту других - нет. Вот интересный пост из темы: Обязательное чипирование лошадей?!это все равно ничего не доказывает?
1) до сих пор это НЕ являлось обязательной процедурой (и пока закон никто не видел и даже номер не озвучили)
2) занимается чипированием пока что не сама вет.станция, а конторка при ней, типа срубить бабла. Потому что вообще тебе на вет.станции должны выдать чип, который стоит рублей 150-200 и ты его можешь ставить сам.
3) Поскольку чип ты ставишь сам, поставить ты его можешь кому угодно, а можешь вообще дома на полочке хранить.
4) при оформлении "книжечки" делается ОГРОМНОЕ количество ошибок в кличках лошадей, годах рождения лошадей, ФИО владельцев.....
5) право собственности данная процедура НЕ подтверждает, т.к. вет.станция НЕ имеет права его подтверждать
6) лошади имеют достаточно примет, по которым их можно идентифицировать, особенно имеющие отметины. Так что запихивать под шкуру инородные предметы лично мне НЕ нравится.
7) общая база по чипам в стране отсутствует, так что даже имея чип в другом регионе хрен ты проверишь по нему информацию
8) весьма немногие вет.станции имеют оборудование для считывания инфы с чипа, так что чаще всего пока что даже считать номер с чипа будет невозможно.
9) если все же оборудование будет, сотрудники вет.станции будут радостно стричь бабло за каждый вызов на прочитать чип.
Если выдали чек, то это договор в простой письменной форме. По сути ничем не отличается от развернутого договора купли-продажи лошади. Другой вопрос, что если даже масти нет, то это плохо оформленный договор - но он есть. В таком случае ГК РФ дает вам право ссылаться на показания свидетелей.А если в заводе выдали чек: "Лошадь 1 голова"? Естественно никакого описания этой одной головы нет. Даже масть не вписана.
не подтверждение. Данные о владельце в чип вносятся практически из воздуха, т.к. на чипирование предоставлять оригиналы документов не обязательно, Да и тем более полномочий на проверку и подтверждение этих документов у вет.станции нет.Я вот тоже немного запуталась. Т.е. чип не подтверждение того, что мои документы именно на эту лошадь? Если в чипе данные о владельце и договор тоже на этого владельца.
Зачем из воздуха и зачем проверять документы? Если я предоставляю свой паспорт и договор купли продажи на животное.Данные о владельце в чип вносятся практически из воздуха, т.к. на чипирование предоставлять оригиналы документов не обязательно, Да и тем более полномочий на проверку и подтверждение этих документов у вет.станции нет.
Можете не предоставлять, т.к. не обязаныЗачем из воздуха и зачем проверять документы? Если я предоставляю свой паспорт и договор купли продажи на животное.
Вы уверены, что не обязательно предоставлять документы? Получается, что я могу привести и чипировать любое, чужое животное? Какая информация тогда будет в чипе, если я не предоставлю документов? И каких полномочий нет у вет.станции? Все чипируют именно для того, чтоб можно было найти хозяина если животное убежало или в случае кражи доказать, что оно твое, а вы говорите совсем обратное.Можете не предоставлять, т.к. не обязаны
Я наконец вас поняла) Другими словами, если я приведу лошадь и предоставлю на неё документы то вет.станция не будет проверять, та ли лошадь у меня в документах или совсем другая)У вет станции нет полномочий подтверждать право собственности.
Потому как полномочий подтверждать собственность и родословную у вет.станции нет.
Не подтверждает потому, что у вет.станции НЕТ полномочий подтверждать право собственности.
Да и тем более полномочий на проверку и подтверждение этих документов у вет.станции нет.
5У вет.станции полномочий нет. Они выдают вам "наклейки на авто".
странно, Tina только в этой теме ЧЕТЫРЕ раза сказала одно и тоже. И только на 5й ее услышали. Адское терпение )))У вет станции нет полномочий подтверждать право собственности.
можете привести лошадь без документов. Ну разве что если не хотите получить полную процедуру постановки на учет с карантином и исследованиями, можете предоставить документы, что лошадь где-то стояла на вет.учете, не заразна и прививки сделаны.Я наконец вас поняла) Другими словами, если я приведу лошадь и предоставлю на неё документы то вет.станция не будет проверять, та ли лошадь у меня в документах или совсем другая)
Умничать тут ни к чему, ни мне одной это сразу стало понятно. Многие чипируют и советуют это делать именно на случай кражи и в голове не сразу укладывается, что это бессмысленное занятие.И только на 5й ее услышали. Адское терпение )))
ну что же делать, если у нас привыкли верить чиновникамстранно, Tina только в этой теме ЧЕТЫРЕ раза сказала одно и тоже. И только на 5й ее услышали. Адское терпение )))