Рекси-Виста
Участник
Очень ждем.
Урод! Да чтоб ему так уставать за свои деяния всю жизнь! Бывают же люди))я устал
А если вашу лошадь/лошадей заберут, будут пользоваться ими полгода, делать с ними непонятно что (например, бить, не кормить и целыми днями урабатывать в прокате), но денег за постой и кормежку за эти полгода с вас не будут просить (вот благодетели-то ). Не будете судиться за взыскание убытков? Тогда мы идем к вам! Где там у вас лошади стОят?Поздравляю!
Фермер тот кормил лошадь всё это время на свои деньги?
Так стОит ли подавать иск о взыскании убытков?
Так просто, чтобы кормить судебную систему?
Боюсь, что Вы "подсели" на судебные тяжбы.
Я бы ничего не подавала.
Странно вы рассуждаете)))Поздравляю!
Я бы ничего не подавала.
Здорово. Какие вы молодцы, что не отступились!!!Мы победили яхууууууууууууууу
Миллион конечно мы не будем заявлять, даже рублей))) Сейчас фермер ничего не оплатил т.к. мы пока ничего не предъявляли. Дело было в мировом суде, а он может взыскать только до 50 т.р., а у нас вышло больше, поэтому мы будем иск о возмещении убытков подавать в федеральный суд.Я никогда не судилась и думала, что, если Вы выиграли дело, то судебные издержки уплачиваются ответчиком, т.е. затраты по тяжбе оплатил тот фермер. Что, если делались экспертизы ради установления истины, то и они должны быть оплачены тем, кто признан виноватым.
А какие же затраты в данном случае можно компенсировать?
Действительно не знаю, да и остальные, кто не имел дело с судами, наверное, не знают так же, как и я.
Гонорар адвокату?
По новому делу фермер нанимает своего адвоката и тот начинает доказывать, что Ваши затраты были чрезмерны, что так и миллион долларов можно было потратить на тяжбу.
Поздравляю!
Я бы ничего не подавала.
госпошлина-400р., экспертиза -18 т.р.О, спасибо за подробный рассказ о расходах!
Сама я не судилась, поэтому понятия не имела, что истец несёт такие издержки.
Думала, что госпошлина, госэкспертиза (что в сумме не дороже съеденных лошадью кормов на постое у фермера) плюс плата адвокату.
А там оказывается столько всего!
А что за экспертиза?госпошлина-400р., экспертиза -18 т.р.
Я ему ещё до суда звонила, пыталась договориться без всяких споров и разборов, мол если мне покажется, что эта лошадь наша, давайте я её у вас куплю, он отказался. И даже если бы мы не потратили столько денег, все равно за такие поступки нужно наказывать. Он себя вел очень нагло и уверенно, возможно уже и проделывал такое и это ему с рук сходило.
Вызывали человека из аграрного университета им Тимирязева, чтоб тот ответил на сл. вопросы: какой породы лошадь, какой масти, какого возраста, та ли лошадь на наших фото и подходят ли документы фермера к этой лошади. Приезжала женщина, осмотрела лошадь и ознакомилась с делом и позже написала свое заключение с ответами на поставленные вопросы. Она очень хорошо все написала и ещё добавила, что от родителей лошади фермера которые указаны в плем свидетельстве не мог родиться жеребенок булано саврасой масти, у фермера в документах указана рыжая лошадь с звездой во лбу и оба родителя у неё рыжие. Он же все на суде кричал, что его лошадь перецвела и сейчас такой же масти как наша.А что за экспертиза?
Спасибо огромноеМаруся, примите поздравления! Слава Богу, что все закончилось и вы выиграли! Честно признаться, следя за Вашей темой, я думала что вот-вот дело заглохнет и кто-то отступится (надеялась, что фермер). Но это просто удивительно, что человек, зная прекрасно, что имущество ее его, шел на эту авантюру и упирался до последнего. У меня лично впечатления, что бедный фермер либо вообще не в себе, либо тут что-то еще. Однако ж, здорово, что есть такая подробная тема, как и что делать в такой ситуации (раньше я, да думаю и многие, полагали, что это сообще невозможно) -) Маруся, еще раз поздравляю! Вы с мамой молодцы! Здоровья лошадке!)