Как доказать, что лошадь моя?

Попробуйте открыть Гражданско-процессуальный кодекс РФ, там вся эта информация есть. Я лично вам уже ничего здесь расписывать не буду, потому что время потрачу, а толку все равно ноль.
да не нужно расписывать, я от вас одно хочу услышать, какой свидетель может подтвердить, что у фермера именно наша лошадь?

Вы для начала на мой вопрос ответьте. Я не могу отвечать на вопросы по конкретной ситуации, если мне не дают никаких вводных.

Какая либо ВАША знакомая, которая знает ВАШУ лошадь. И может ее "опознать". Вы же говорили, у Вас есть фото. Есть люди, которые видели что у Вас есть лошадь и не первый год она есть. Любой такой свидетель. Сосед, брат, сват, .... Или Вы живете в глухой чаще и никто ее у Вас не видел?
Но, с таким затягиванием времени, и, похоже бОльшего обмусоливания тут, чем действий там, можете вообще забыть о том что лошадь у Вас была.

Маруся, вот терроризировать участкового ума хватило, чтобы он осмотр лошади произвел, а вы на чем основывали своё хочу осмотр? потому что обоснованно подозревали, что лошадь ваша? судья в процессе рассмотрения дела может сам выехать к фермеру на осмотр. и вас с собой взять. а вы всё топаете не в том направлении...
ну счастливого пути!

Вы у себя в хозяйстве одна живете? Больше ни одного человека нет?
Такое впечатление, что вы сознательно стараетесь понимать все имеющиеся обстоятельства не в свою пользу. Форма прокрастинации? Допустим, но на кону может быть жизнь вашей лошади.
Если вы эти вопросы имеете ввиду, то отвечаю.
Если под хозяйством подразумеваете дом, то да, там живу одна.
Форма прокрастинации - нет.

Какая либо ВАША знакомая, которая знает ВАШУ лошадь. И может ее "опознать". Вы же говорили, у Вас есть фото. Есть люди, которые видели что у Вас есть лошадь и не первый год она есть. Любой такой свидетель. Сосед, брат, сват, .... Или Вы живете в глухой чаще и никто ее у Вас не видел?
Но, с таким затягиванием времени, и, похоже бОльшего обмусоливания тут, чем действий там, можете вообще забыть о том что лошадь у Вас была.
Есть куча людей которые смогут сказать, что была лошадь, но предположим поставить перед ними две похожие лошади никто с точностью не определит. И фермер тоже найдет кучу свидетелей о том, что у него была лошадь.

Маруся, вот терроризировать участкового ума хватило, чтобы он осмотр лошади произвел, а вы на чем основывали своё хочу осмотр? потому что обоснованно подозревали, что лошадь ваша? судья в процессе рассмотрения дела может сам выехать к фермеру на осмотр. и вас с собой взять. а вы всё топаете не в том направлении...
ну счастливого пути!
Конечно же судья сам все сделает и на осмотр съездит и сам расследование проведет и лошадь заберет.

А свидетельские показания - это уже не доказательство считается?
Я уже не говорю о том, что сосед может за это время склепать такие же документы, что и у вас. Ну, этот вариант вам уже озвучивали. И что вам в таком случае гарантируют ваши документы?

А свидетельские показания - это уже не доказательство считается?
Я уже не говорю о том, что сосед может за это время склепать такие же документы, что и у вас. Ну, этот вариант вам уже озвучивали. И что вам в таком случае гарантируют ваши документы?
Так я и пытаюсь у вас выяснить о каких свидетельских показаниях вы говорите? Нет ни одного человека который бы подтвердил с 100% уверенностью, что у фермера наша лошадь. И какие документы он склепает, протокол осмотра?

Опять двадцать пять.
Вам непонятно значение термина "свидетельские показания"?
Выше уже говорили, что фермер может оформить и фальшивый паспорт на лошадь, и договор купли-продажи, который будет удостоверять его "право" собственности на лошадь.

Опять двадцать пять.
Вам непонятно значение термина "свидетельские показания"?
Выше уже говорили, что фермер может оформить и фальшивый паспорт на лошадь, и договор купли-продажи, который будет удостоверять его "право" собственности на лошадь.
Видимо не понятно. У фермера есть все документы на лошадь. До этого я написала, что нет у него документов, т.к. он сам сказал, но потом выяснилось, что есть, участковому он их предъявил.

И по каким же тогда критериям участковый, осмотревший лошадь, определит, ваша она или нет?

Сверху