Если честно, я сомневаюсь, что это что-то изменит... Если участковый дальтоник, а фермер основательно решил присвоить себе Вашу лошадь, то документы тут не помогут.Понедельника ждем, только для того чтобы получить документы на лошадь
Кровь не брали ни у нашей лошади ни у фермерской, по крайней мере в коневодстве так сказали, наши лошади из одного коневодства.Довольно сложно опознать серую лошадь. Они обычно не имеют отметин, меняют окрас от времени года, со временем светлеют и документы с завода могут ничего не дать.
Будет классно, если товарищи зарисовали в паспорте завитушки. Если лошадь чистопородная, имеет паспорт - может на нее кровь сдавали? Тогда достаточно провести исследование и однозначно определить чья лошадь.
В противном случае доказать что-то вряд ли можно.
Хотя в законах когда-то читала, что если установить принадлежность животного достоверно невозможно, самому животному предлагают сделать выбор, а хозяевам разрешается звать животное по имени, но не манить вкусняшками.
поняла) я сама просто не знала)Извиняюсь за флуд, но меня на протяжении всей темы мучает вопрос, что это за "одно коневодство"?
Маруся, спасибо за разъяснение в личку, в этом случае можно было сказать " конеферма", тогда бы все поняли) термин "коневодство" обозначает скорее отрасль в целом, а отдельные хозяйства так не называют.
Пы. Сы. Тоже держу кулачки за вашу лошадку!
пока никак, участковый должен был в прошлую пятницу поехать сделать детальный осмотр, но не поехал, а в субботу мне сам фермер позвонил, сказал, что будет на нас в суд подавать, говорит какие то наркоманы к нему ходят угрожают, на что конкретно он в суд будет подавать, я не поняла. Позвонили участковому он сказал, что съездил к нему вчера, сделал фото и осмотр, но протокол составит только в понедельник.Marusia80, как у Вас дела? А то неделю уже нет информации.
я участковому смс написала, чтоб он прислал мне на почту, но он пока ничего не ответил и трубку не берет.А сделаные им фото Вам посмотреть нельзя? Какое-то дикое затягивание ситуации.
Ыыыыы, ну пусть попробует . Здесь в суд подавать не на что и Вы тут никаким боком, не бойтесь. А вот Вам все же советую подать против фермера иск.в субботу мне сам фермер позвонил, сказал, что будет на нас в суд подавать, говорит какие то наркоманы к нему ходят угрожают
Кажется, Вам голову морочат. Протокол составляется не "до", не "после", не через неделю - а только и исключительно в процессе проводимого осмотра. С подписями участвующего лица (у которого осмотр проводится), понятых и должностного лица, проводящего осмотр. С указанием точного времени проведения.но протокол составит только в понедельник
Да, и после вынесения отказного, утвержденного в установленном порядке (начальником органа дознания, то есть начальником ООП в данном случае) никто никаких действий по материалу проводить уже не будет, если только постановление не отменено прокурором.Вы вправе обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела либо обжаловать действия лица, проводившего проверку, в вышестоящем либо надзорном органе.Так же получили от участкового постановление об отказе возбуждения уголовного дела.