Как долго вы выбирали себе лошадь?:)

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала

Yes

Новичок
Пока пересмотрела 4 лошади,одна очень понравилась,но я не органиченна во времени т.е. мне не так срочно надо.Поэтому вопрос:) Вы долго выбирали себе лошадь?
Та,что понравилась предлагается в аренду,гибкие условия,если надо могу перевезти на ту конюшню,где занимаюсь сама,на 5,10 дней.Позаниматься,присмотреться.Так что,продавец идёт навстречу:) Внутри сидит червячок-а вдруг будет ещё лучше лошадка где?Мне непринципиально супер красивую,но и уродца тоже не хочется.У этого масть смешанная,шея белая в коричневую гречку,спина серая,зад белый с серыми пятнами.Но!У него прекрасные движения,очень легко им управлять,такая типичная рабочая лошадка,автоматик.Экстерьер больше сбитый,крепкий на не очень длинных ногах,чем-то похож на французскую.Элегантности и лёгкости в нём нет.Так ли это важно?:)
Расскажите,как у вас этот процесс проходил?:) Я,не принадлежу к тем,кто может влюбиться с первого взгляда,сердцем почувствовать-это моя лошадь!Мне надо думать,выбирать,сто раз переосмыслить и попробовать:)

Спасибо

20+ лет. :lol: А потом увидела ЕГО, когда совсем не собиралась никого покупать и поняла, что вариантов у меня нет.

P.S.: добавлю, что когда я увидела его впервые, то это был еле ходячий скелет. Грива и хвост лезли клочьями, на крупе красовался кислотный ожег. Мы даже не подозревали, что он может. Но что-то такое было в его глазах... И начались месяцы восстановления - через 2 взяли на корду, через 3 я села верхом, через 6 он пошел в учебные классы под моего ребенка (в основном), 8 месяцев спустя я его купила.

Sniffy
:D Нет,я как-то до 55 лет ждать не очень настроенна.У вас развита интуиция,значит ,если так замечательно всё совпало с вашей лошадкой.Я тоже как раз для детей своих смотрю,сама тоже хочу заниматься.Меня всё же смущает его цвет,не-до-цвет :)

С нового года целенаравленно ищу себе коня. Именно под спорт (любительский конкурчег), молодого, не убитого, с верховыми кровями. Пока ниче не нашла=(

Hanny написал(а):
Меня всё же смущает его цвет,не-до-цвет :)
Вы/дети собираетесь выступать? Если да (особенно в выездке), то ищите дальше. Если нет или по любителям - то цвет, это вовсе не проблема. Главное, что бы лошадь была адекватной под верхом.

Хотя, если есть сомнения, то эта конкретная лошадь - не ваш вариант.

Я очень быстро выбрала коня... После того как не получилось выкупить любимую-целенаправленно искала коня. Смотрела только 2х, остальных по инету.. Была лошадь которая понравилась, но я не стала смотреть как узнала что документов на нее ВНИИКовских нет.
Одного смотрела-конь, как конь.. Здоровый рысчок, незаезженный, жеребец, довольно игривый, доминантный. Ну лошадь как лошадь. Маленький рост.(нужен был хоббик-не более) А второй... Высокий, гнедой жеребец, незаезженный, но с проблемными ногами... Глаза.... Движения..... В общем плюнула я на все, логическая думалка почти отключилась-взяла. Да, через полгода где-то, когда прошла эйфория, я поняла, что же я купила, тем более что конь не отличался ангельским характером и желанием сотрудничать с человеком, была депрессия некоторая, почти поменяла его(завод предлагал взять производителем а мне лошадь взамен его), но в последний момент передумала, не отдала-не жалею.. Это действительно мой конь.
Так что покупать следует наверно того, насчет которого не будешь думать "не та масть" и т.д.
Если не в спорт.. В спорте надо руководствоваться исключитально здравым смыслом, хотя впечатление лошадь производить, имхо, должна.

лично для меня была проблема не в том, чтобы выбрать лошадь из многих вариантов, а чтобы понять, нужно ли мне это вообще и хватит ли силенок, материальных, физических и моральных. а лошади у меня выбирались как-то сами собой. то есть появлялась лошадь, и я долго и мучтиельно думала - нужно ли мне вообще коневладение или ну его на фиг эту канитель. так что лично в моем случае в выборе лошади бал правил случай :lol:

Спасибо вам всем большое!Мы сегодня вечером всей семьёй идём его смотреть ещё раз.Дочка,наверно,попробует поездить.Сын пока не знаю:)Он у меня маленький,ему всего 6 лет и занимается он только 2 месяца,галоп толком не делает:)
Самое главное,мне позвонили,пока мы договаривались о времени,вопросы с моей стороны неиссякаемые:) Мне сказали,что это,к слову андалуз!Никакой не французский рабочий коник,а самый обычный испанский меринок.Сейчас срочно буду искать инфо про андалузов :) Как они,вообще? Этот очень контактный,опять же повторюсь-движения восхитительные,удобные!Сделаю фото,посмотрю на него со стороны.Может,хорошо,что он не такой яркий как белоснежные,здесь их очень много :)
П.С.Это моё осознанное решение купить вторую лошадь :) первую муж подарил я о ней писала здесь,ганноверская порода.Полнейшая противоположность!Чёрная,изящная,высокая,настоящая леди,одним словом:) Так что,избалованна я эстетикой.

Около 4 месяцев собиралась выкупать коня,влюбилась в него,обучала под себя, нов последний момент заломили огромную цену,которую я не смогла потянуть... в тот же день появилось объявление о продаже кобылы,увидела только экстерьерную фотку и поняла, что это та лошадь которую я искала,через неделю были готовы документы и мы поехали за ней, в дороге места себе не находила,все думала зачем мне рысак,если я спортом хочу заниматься?!Предлагали же за ту же цену напрыганного тракена, но потом увидела ее,посмотрела в глаза и все, понеслось...отдали деньги,подписали бумаги и поехали домой, на обратном пути тоже были сомнения,да и потом около 2-ух месяцев,когда мы не могли найти общий язык и вобще кобыла была какая то не такая, задумывалась о продаже, но уже как то приклеялась я к ней..сейчас вместе учимся,делаем новые шаги,и я поняла что учится вместе с лошадью приятнее,радуешься и за нее и за себя, чем учиться на уже обученной лошади,хоть и быстрей учишься, но это не так интересно :wink: Кобылу я конечно купила в попыхах, но я уже об этом не жалею)Пройдя через десятки лошадей,полюбив некоторых из них, я нашла свою единственную)

Raspberry
Душевная история.Хорошо,что вы счастливы со своей кобылкой:)
Мне молодая не нужна,я в возрасте 9-12 лет ищу.Те,которых смотрела все в этом возрастном диапазоне,но тоже,сердце не дрогнуло,лошади как лошади,нет контакта и восхищения.У нас тут по статистике самое большое разведение лошадей*я живу в Испании*,так что смотреть и выбирать можно годами :D
Выше прочитала,что кто-то с начала года ищет и пока нет результата.А ведь в России куда больше возможностей,клубов,конюшен.

Я вообще не выбирала. Вначале появилось твердое убеждение хочу свою. Сообщила об этом тренеру и договорилась о постое и уходе. Смотрела первую лошадь через пару дней. Рассказала о нем тренеру. Тренер схватился за голову и понял, что я не шучу. Через три дня смотрела лошадь, рекомендованную тренером. Через 3 часа после осмотра и проездки привезла деньги. Эмоций особых при покупке не испытывала. Четко понимала, что сама лошадь выбрать не смогу, лошадь выбирал тренер. Как он разглядел в скелетообразной доходяге бриллиант - загадка для всего ипподрома.
К слову. Практически все мои пожелания относительно "тактико-технических характеристик" были учтены, за исключением породы :D .
И еще момент. Я хотела лошадь для всей семьи. Однако моя кобыла - это только моя кобыла. Детям на ней ездить нереально даже в манеже под неусыпным взглядом тренера (только корда). А получилось так, что дети особо и желанием не горят. Приехали один раз, поездили, она их честно покатала, и все. Спрашивают периодически - ну как там твоя лошадь :wink: .

Вот фото лошади.Не знаю,какой-то он неказистый:) И поять же этот странный цвет.От андалуза в нём так же мало видно,разве нос только и шея похожа.Как думаете?

Фотографировать лошадей я не умею,возможно тут ракурс важен,чтоб показать его скрытую красоту и явную мощь:) На нём ездила дочка,попрыгала немного и сказала-он супер,лучше чем пони,которые у нас в клубе :)

Очень даже андалуз! типичная голова, масть само собой, отрастите гриву будет как с картинки.:)
главное ощущения : оно или не оно??

Yuventa
Спасибо-спасибо:) Ощущения пока смешанные,завтра я сама беру на нём урок.Есть другие фото,где он с дочкой,но я бы хотела до показа сюда,немного их урезать,чтоб только коник виден был.Унего удивительно гибкая шея.Сейчас ищу "вид сзади".Там заодно и пузо хорошо просматривается:) Да,толстоват парень.

здесь мощная грудь,даже как-то на мой взгляд излишне широкая,ну я чайник:) смотрю под другим углом зрения.

не знаю даже, смотрите сами...
Изините за прямоту, просто если Вы все-равно живете в Испании, родине андалузов, может быть найдете что то более выразительное?
Не впечатлил этот конь совсем...

Если покупка несрочная, может есть резон поискать еще? Возможно я романтик, но если находишь "свою" лошадь, не будешь даже советоваться, сразу поймешь, что это оно.

замечательный конь. И масть у него красивая) Правда, ему бы мышцы подкачать, да гриву отрастить, но это не проблема
а самом деле действительно очень важно, для чего вам конь нужен.
Если для спорта, то нужно очень тщательно себе лошадь искать. А если для души, то самое главное, чтобы добронравная была.

А мне вот кажется, что любая лошадь в первую очередь должна нравиться, чтобы думалось, что лучше на найдешь уже, и что это - для тебя идеально. Мне тут самой молодого прыгучего жеребчика за смешную цену предложили, отказалась из-за роста ( в 2 года 155) и непоняток по здоровью. Но за этими разумными вроде бы с точки зрения спорта причинами стоит другая - не настолько запал в душу, не совсем похож на мою мечту, ибо лошадка моей мечты начинается от 170 см в холке=)

Я поехала посмотрела одну кобылу типа полу андалуз,осталась недовольна,поехала вторую смотреть тракенку она была нечего,но худовата.
Надо было еще ехать и смотреть смотреть,но я как чайник взяла тракенку.
Смотреть надо лучше и дольше!!!И не кидаться как я на первую попавшую красавицу!

Hanny написал(а):
Не знаю,какой-то он неказистый:)
http://s41.radikal.ru/i093/1007/8d/728bd2cd7836.jpg
- возможно тут ракурс важен, чтоб показать его скрытую красоту и явную мощь:)
вы сами ответили на свой вопрос :wink:
Фото сделано как-то сверху, лошадь стоит не в самой выгодной позе, голова кажется несколько великовата, тк находится ближе к объективу. И он ни капли, ни сколечко не толстоват, кмк.

Мой коник был первой попавшейся лошадью на продажу и стоял в соседней конюшне. Как только я его увидела, сразу поняла, что он мне симпатичен, разглядывая его со всех сторон, я понимала, что он нравится мне все больше ) Хоть коник был и весьма прост внешне, все равно влюбилась. Может потому что у меня не было особых требований к спортивным качествам лошади, но дальше искать я даже и не думала.
Так что слушайте сердце ) ..ну и чтобы глаз радовало )

Сверху