Как долго вы выбирали себе лошадь?:)

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Хочушка, а почему как чайник? Неужели настолько лошадкой недовольны (откормить-то всегда можно)?
Hanny, должен чем-то зацепить коник. Или Вас, или детей. А в отношении эстетики... По мне лучше лошадь, которая бережет всадника, стремиться сотрудничать.
Quies, один из лучших жеребцов у моего тренера прыгал 150 нулем, 190 на мощность, а был 156 в холке.

Возвращаясь к вопросу темы...
а я вот всю сознательную жизнь люблю вороных владимирцев чем выше, тем лучше... но однажды к нам на конюшню заехали некие товарищи и сказали: нужен маленький осленок в подарок? Мы им - нет: ставить некуда, как с ним заниматься не знаем. А они: тогда к татарам на мясо сдадим. Мы - ладно, приводите. Они: а что приводить? Вот он, в багажнике уазика, с собой. Мы: :shock:
Примерно с тех пор я - официальная мама серого с ремнем и поперечной полоской в районе холки (не знаю, есть ли название в одно слово для такой масти :oops: ) ослика, в холке 105см. Если предложат поменять на владимирца - откажусь . Хотя до сих пор заглядываюсь на них. А серый с белым носом периодически предпринимает попытки перекрасится в вороной, извалявшись в кострище.

искала 2-3 месяца.Очень хотелось высокого и мощного мерина.Очень понравился незаезженный жеребец в Ржеве.Уже практически хотела его купить,но мне отказали в постое.(либо кобыла,либо мерин).Начала сама звонить по всяким кск.В результате приехала в хрустальную подкову,увидела кобылу-полутяжа и пропала.Сейчас имею 5 летнюю кобылу 160 см в холке.А ведь всю жизнь мечтала о шайре.Зато теперь свою деточку не променяю ни на кого.

Ну что,восторгов у меня поубавилось после сегодяшнего занятия :mrgreen: Мы вначале пошагали,порысли в одну сторону и вот начало проблемы!Влево он на углу плаца сперва оступился,потом понёсся галопом.Уже не было у меня той расслабленности и просто приятной езды.Я была зажата,старалась влево на том конце плаца не появляться.Это неправильно,если лошадь так боится?Мне нужен очень спокойный,ну просто со стабильными нервами мерин:) Моя кобыла такое может выдать,то ветер в попу ей сильно дует,то вдруг не в ту сторону пыль летит.Так что с меня хватит внезапных галопов :) Тем более ищу так же для деток своих.
Мне очень интересно и важно читать ваши истории,спасибо за них!Я сейчас скажу кромолу :( Лошадь эта во всём остальном невероятно покладистая,мыть её одно удовольствие,седлать,отводить в леваду,забирать оттуда.Надо гнать от себя такие мысли :) Мне не нужен ласковый котёнок,но и сложный доминантный характер при прекрасной езде тоже не нужен.Как найти ту золотую середину?

Когда проводила тест-драйв своей лошади смотрела в первую очередь смелость, т.е. реакция на птичек, собачек, пакетики, машины и прочее. Кобыла спокойно работает в сухую грозу с молниями и сильным ветром (и плевать на отлетающие ветки с деревьев), пройдет рядом с трактором, боронящим скаковую дорожку, но от избытка энергии и хорошего настроения изобразит боязнь кустика и попытается подорваться с мотанием головы, выдиранием повода и козлами. Полностью безопасных лошадей не бывает. Но с ними можно договориться. ИМХО.
Если коник вас не зацепил, то нечего и говорить, ищите другого. А вот если бы он Вас зацепил :D , то Вы нашли бы кучу оправданий, почему он рванул из того угла, да и галоп у него вообще мягкий, и остановился почти сразу, и вообще, я сама его там в галоп выслала... :lol:

Если коник вас не зацепил, то нечего и говорить, ищите другого. А вот если бы он Вас зацепил :D , то Вы нашли бы кучу оправданий, почему он рванул из того угла, да и галоп у него вообще мягкий, и остановился почти сразу, и вообще, я сама его там в галоп выслала..
+100 :lol:

7_ira написал(а):
Если коник вас не зацепил, то нечего и говорить, ищите другого. А вот если бы он Вас зацепил :D , то Вы нашли бы кучу оправданий, почему он рванул из того угла, да и галоп у него вообще мягкий, и остановился почти сразу, и вообще, я сама его там в галоп выслала... :lol:
Нашла,чего уж там лукавить :lol: Он повод не выдирал из рук,остановился легко.Заниматься хожу в лучшую конюшю,тут и платц чистый,песок идеальный,пыли нет,ямок и камней тоже.Та конюшня чуть ниже уровнем,там не вкладывают много денег на обустройство лучшего плаца,системы полива и забора лишней воды после дождя.К чему я :) к тому,что там была ямка в углу.
Нет,я всё же намерянна быть хладнокровной,он хороший,но не настолько,чтоб быть моим.Опять же,денег это стоит,чтоб потом не было их жаль.
Заодно родился вопрос :) Вы жалели о купленной лошади? Легко ли потом могли поменять? Всё же привязываемся мы очень легко,я сама такая.Видела три раза,но морковь сегодня принесла ему.

Хочу добавить.Наш владелец клуба чемпион Испании,очень крутой дядя:) Я с ним обсуждала этот вопрос в первую очередь,как искать лошадь.Его мнение авторитетно.Он сказал,что когда начинал выигрывать,то каждые 2 года менял лошадей.Понятно,что расуждения спортсмена и любителя,коим я являюсь,абсолютно разные.Он меня достаточно резко из облаков опускает на землю:) Сюда зайду,почитаю дневники,истории любилетей,кто просто любит свою лошадь,не за спорт.достижения,дороговизну и красоту,а сердцем,то начинается смута в голове:)

Когда улетела с кобылы на 6 день после покупки и серьезно, то родилась мысль, а нафига брала скакавшую молодую чистокровку с огромными тараканами в голове. Когда после этого полета месяц не могла нормально лечь-встать, то сомневалась, что вообще выйду с плаца на скаковой круг. Когда кобыла попыталась убить себя нафиг в леваде и выжечь глаз мазью, то думала, что купила хомяка на лужайку. Коба у меня почти 4 месяца. Езжу со стременами, без стремян, с седлом, без седла (хотя вообще сомневалась, что буду на ней ездить). Она начала играть под седлом и, если честно, мне это начинает нравиться. Меня завораживает ее энергия и боевой дух, мощь и красота движений. Мне нравится задорный взгляд и развевающийся хвост. Я полюбила галоп и теперь на кругах даю ей возможность "сделать пятисоточку" (не по скаковому конечно, но свободно, как она хочет). И пусть в деннике она корчит мне рожи и зажимает уши, выплевывает сахар, если ей что-то не так, залетает в денник - ну характер такой. Но когда, подыграв, она вырывает корду, а потом сама подходит и протягивает морду - типа, ты чего отпускаешь, на обратно, то этим хитрючим глазюкам просто все прощаешь. А морковку всегда носила всем лошадям на конюшне (своей - львиная доля). Просто остальным обидно, когда рядом хрустят, а они нет. Кстати, у меня лошадь для души.

7_ira
Отлично написали:) Даже так видно,что очень любите.
Я тоже падала и с печальным исходом в виде сломанного носа и ключицы.Так что только "самовывоз из Нижнего Тагила" :lol: У меня нет уверенности,что я хорошо сижу в седле,мне страшно бывает.На школьных как-то проще,хотя уже вижу и знаю у кого какая ерундра на уме.

Вот я всегда месчтала о немце или чистокровном верховом ЖЕРЕБЦЕ. Искала примерно год, приценялась! Параллельно ходила и ухаживала к частнику за кобылой англо-орловской породы. С которой летала раз 6 точно, один раз с переломом и отбытыми почками. Как-то разругавшись с ее хозяином я улетела на море со своим МЧ! В ноябре решила к ней заглянуть и увидела скелет, нет там даже скелета не было..........увидела прозрачную лошадь, истерящую от каждого резкого движения. Ревелаааааааааааа..............весь вечер. И!!!! Родители и мой МЧ сдались, ну точнее я их перед фактом поставила, что покупаем(Хотя расчитывала только этой осенью брать тракена в Перьми). Вот так появилась у меня моя Гвоздика! :D Которую люблю безумно и ни на какого ЧК или тракена уже не променяю.
А так свою лошадь можно увидеть за киллометр сразу поймета, что это Ваше! У меня даже с кошками так выходит, всегда мечтала о Донском сфинксе или Британце, в итоге одна двор-терьер и второй тоже!

Я сторонник того, чтобы не пожалеть времени и перебрать столько вариантов, сколько надо, чтобы найти "свое". И чем больше выбор, тем лучше. И поездить на каждой из выбранный не по одному разу, если это возможно. И тогда решать.

Причем тот факт, что вы на лошади несколько раз отъездили, не должен ни к чему вас обязывать. Надо только чувствовать - хорошо тебе или нехорошо. А если вроде ничего, но что-то настораживает (причем иногда сам не можешь сформулировать, что именно) - не надо, не берите.

все мои лошади падали как снег на голову
кого-то везли на мясо
кого-то привели сказали возьмите нам кормить нечем
по принципу-что выросло-то выросло....
и не жалею
все мои любимые
и надо же все в душу, все прекрасны под седлом
пришлось приложить усилия конечно, но с первого взгляда мне было ясно-МОЕ!!!!!!

Слушайте,я сейчас поняла читая вас одну вещь:) Я ни капли не вкладываю пока любви,а требую чтоб меня с первого раза поразили в самое сердце.

Эх, я вот скоро в жизни разочаруюсь. Такииих коней предлагают, а все в Москве, а я в Томске. Дразнятся прямо =( Тут тебе сами предлагают, а у нас днем с огнем не сыскать=(

Я искала себе спокойную лошадь для попокатания по лесам-полям. Мой уровень был совсем чайницкий (теперь я продвинутый чайник), так что интересовалась в основном деревенскими б/п. Мне порекомендовали одну серую кобылку, со всех сторон хорошую, спокойную и здоровую, и даже красивую (помесь с тяжиком). Но вот что-то к душе не легло, почему-то я её забоялась, попытки влюбиться путём разглядывания фоток к результату не привели, червячок сомнений продолжал шевелиться. И вдруг на конюшню пришёл парень и сказал, что они срочно продают кобылу, не нужна ли кому из наших. И вот на неё я откликнулась сразу, несмотря на её страшноватенький неухоженный вид. Внутри возникло какое-то интуитивное доверие к ней, и, как выяснилось, совершенно заслуженно.

Стрелка
А почему вы побаивались кобылу вначале?:)
Я из принципа не хочу кобылу,хотя сегодня мне показывали очень красивую белоснежную кобылу.Прыгает 130,дети выступают.Голова у неё красивая и глаза добрые.У меня очень маленький опыт,но почти все мерины были порядочнее и безхитроснее кобылок:) Исключение один мерин,но он рысак с ипподрома и у него очень сложная судьба была,когда я с ним так скажем,познакомилась поближе,то он спецом не скидывал,но периодически козлил,а я с него ни разу так и не упала:)

Да, внешний вид даже не столь важен. Андалуз, чека с тараканами или обычная работяжка из деревни.
Главное загорелся ты этим чудом или так себе..
вот у меня есть любимый конь. мне его не продали, теперь домучивают в прокате. а он обычный конь от рабочей кобылы. причем вредный. мало кому он нравился. а был жеребцом никто не рисковал жизнью (кроме меня) его просто провести по конюшне на недоуздке.
не видела его 6 лет (!). и до сих пор никого бы не хотела купить, как этого коня, даже если хромого на все четыре, слепого, без спины и т. п. сами понимаете

Спасибо за ваши истории!На счёт серого я передумала.Сегодня окончательно утвердилась в своём нежелании:) Пришла посмотреть лошадь,он не контактный,из бокса не вышел,стоял там,хотя сегодня вечером солнца и жары не было.Рядом стоящие лошади подходили сами:) т.е. интереса у него нет,сам в себе.
И как-то не очень красиво у него прогнута спина,может мышц там мало,но мне не нравится.С этим заканчиваю,жду следущего "клиента":)

Сверху