Texs
Новичок
Про то что хочу свою лошадь, думала очень давно. Да и дочь тоже загорелась желанием покупки своей лошади. Изначально хотели именно для дочери. Под выездку. Смотрели лошадей немного. Голов 6. Почему-то решили что хотим молодого коня. Не старше 6-ти лет.Желательно (очень желательно) кобыль серой масти. Опыта как выбирать лошадь небыло совсем. Было одно желание .В результате купили молодого мерена,3,5 лет. На котором сидели 2(!!) раза. Который совсем не хотел с нами общаться. Мелкого, худого и гнедого! От покупки которого нас отговаривали конюха. Но вот что-то екнуло в груди. Незнаю откуда и как, но пришло осознание того,что это именно та лошадь, которая мне нужна. В результате у меня появился конь, с оочень тяжелым характером, агресивный,резвый и горячий. К тому же однолюб. Вместе мы уже практически 3 года. За это время мы очень многое прошли, многому научились. И теперь у меня есть еще один ребенок которого безумно люблю и которому доверяю. "Сына" очень изменился и внешне и характером. Но.. Езжу на нем только я. Как всадника мой Техас никого не воспринимает. Поэтому пришлось мне покупать для дочери вторую лошадь. Кобыль серой масти. Но эту лошадь дочь выбирала себе сама. Я только согласилась.
И теперь у нас две лошади. И ни одна не выездковая. мерен троеборный по строению. А по сути хоббик. а кобыль пробежно-конкурная. Арабка.
А теперь попробую ответь на Ваш второй вопрос. Если моя дочь по каких-то причинах не приходит на конюшню. Девочке уже 13 лет. Баришня. Я занимаюсь кобилью сама. седлаю, гуляю. Занимаюсь на свободе. Кобыль оказалась очень умной и сообразительной. И я не заметила как влюбилась в эту серую бестию. И вот любимых лошадей уже две.
Вот теперь надо бы еще и выездковую. Но я уже твердо для себя решила, что выбирать теперь буду очень придирчиво. Чтоб была с движениями, без "тараканов" в голове, экстерьерная. ласковая и душевная.
Хотя как говорится " не зарекайся". :lol: А вдруг сердце еще раз екнет. И я снова не смогу устаять перед осознанием того, что это именно моя лошадь.
И теперь у нас две лошади. И ни одна не выездковая. мерен троеборный по строению. А по сути хоббик. а кобыль пробежно-конкурная. Арабка.
А теперь попробую ответь на Ваш второй вопрос. Если моя дочь по каких-то причинах не приходит на конюшню. Девочке уже 13 лет. Баришня. Я занимаюсь кобилью сама. седлаю, гуляю. Занимаюсь на свободе. Кобыль оказалась очень умной и сообразительной. И я не заметила как влюбилась в эту серую бестию. И вот любимых лошадей уже две.
Вот теперь надо бы еще и выездковую. Но я уже твердо для себя решила, что выбирать теперь буду очень придирчиво. Чтоб была с движениями, без "тараканов" в голове, экстерьерная. ласковая и душевная.
Хотя как говорится " не зарекайся". :lol: А вдруг сердце еще раз екнет. И я снова не смогу устаять перед осознанием того, что это именно моя лошадь.