Как долго вы выбирали себе лошадь?:)

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Про то что хочу свою лошадь, думала очень давно. Да и дочь тоже загорелась желанием покупки своей лошади. Изначально хотели именно для дочери. Под выездку. Смотрели лошадей немного. Голов 6. Почему-то решили что хотим молодого коня. Не старше 6-ти лет.Желательно (очень желательно) кобыль серой масти. Опыта как выбирать лошадь небыло совсем. :oops: Было одно желание .В результате купили молодого мерена,3,5 лет. На котором сидели 2(!!) раза. Который совсем не хотел с нами общаться. Мелкого, худого и гнедого! От покупки которого нас отговаривали конюха. Но вот что-то екнуло в груди. Незнаю откуда и как, но пришло осознание того,что это именно та лошадь, которая мне нужна. В результате у меня появился конь, с оочень тяжелым характером, агресивный,резвый и горячий. К тому же однолюб. Вместе мы уже практически 3 года. За это время мы очень многое прошли, многому научились. И теперь у меня есть еще один ребенок которого безумно люблю и которому доверяю. "Сына" очень изменился и внешне и характером. Но.. Езжу на нем только я. Как всадника мой Техас никого не воспринимает. Поэтому пришлось мне покупать для дочери вторую лошадь. Кобыль серой масти. Но эту лошадь дочь выбирала себе сама. Я только согласилась.
И теперь у нас две лошади. И ни одна не выездковая. мерен троеборный по строению. А по сути хоббик. а кобыль пробежно-конкурная. Арабка.
А теперь попробую ответь на Ваш второй вопрос. Если моя дочь по каких-то причинах не приходит на конюшню. Девочке уже 13 лет. Баришня. Я занимаюсь кобилью сама. седлаю, гуляю. Занимаюсь на свободе. Кобыль оказалась очень умной и сообразительной. И я не заметила как влюбилась в эту серую бестию. И вот любимых лошадей уже две.
Вот теперь надо бы еще и выездковую. Но я уже твердо для себя решила, что выбирать теперь буду очень придирчиво. Чтоб была с движениями, без "тараканов" в голове, экстерьерная. ласковая и душевная.
Хотя как говорится " не зарекайся". :lol: А вдруг сердце еще раз екнет. И я снова не смогу устаять перед осознанием того, что это именно моя лошадь.

Ну если в Испании живёте, то непременно андалуза надо брать, удивительные лошади! И их там море, и можно найти подходящего . Скорее не молодого, от 10 и красавцы есть писаные и выученного как положено. И контактные, и общительные, и под седлом приятные, и очень умные лошадки. У меня кобыла этой породы, и лучше лошади я не встречала!

Я купила,ещё с 18 августа купила :) но будет интересно почитать ваши истории,так что тему не хотелось бы закрывать.
Комменты по прочтению,я уже не удивляюсь,что можно увидеть и купить.Без специалиста,без тренера и когда рядом все отговаривают.Это что-то очень личное,между тобой и лошадью,которую с первой секунды видишь "своей" :)

Поздравляю с покупкой!!
Ну, хвастайтесь уже. Мне жуть как интересно. И жду рассказа!!

Вопрос о своей лошади как то и не стоял, ходила в прокат на загородную частную конюшенку, ездила на толстеньком учебном клиппере, когда его на продажу выставили думала взять но без интузиазма, потом там же увидела буденовца, не впечатлил пару раз поездила, показался удобным интересным, взяла в аренду, через месяц поняла что он просто чудо! Просто в один день посмотрела в эти глаза и поняла что это навсегда... 2 года аренды, и вот его выставляют на продажу.... Не раздумывая собираю сумму и забираю... то что это МОЁ решенно еще двумя годами раньше!

Hanny написал(а):
Та,что понравилась предлагается в аренду,гибкие условия,если надо могу перевезти на ту конюшню,где занимаюсь сама,на 5,10 дней.Позаниматься,присмотреться.Так что,продавец идёт навстречу:)

никогда больше не соглашусь на такой вариант.
продавала коня, тоже была договоренность о покупке с "испытательным сроком".
покупатель был известный спортсмен-профессионал,только поэтому и согласилась, вывез коня на "евро"-конюшню. вернул через неделю, типа не подошла.
привозил не сам, а водитель на коневозе поздно вечером.
на утро я как глянула, офигела: рот стерт, следы от падений на бок на крупе, конь замкнут настолько, что двигаться вперед вообще отказывается, свечит, выбивает поясницей.
потом месяц пошел только на восстановление лошади до исходного состояния.
поэтому либо покупают, либо нет.

Хотела лошадь всю жизнь, но не думала, что мечта осуществится. Ходила любителем на ипподром, потом ушла (учеба, работа, свадьба, рождение ребенка), но все это время снился ипподром. После родов накрыла депрессия и меня с удвоенной силой потянуло к лошадям. Потом был прокат и решение покупки лошади, которое мне далось только спустя год, и то благодаря мужу. Хотела лошадку 8-10 лет, нарядную и хорошо выезженную, мерена или кобылу. Но как это и бывает,на одном из сайтов увидела жеребца темно-рыжего без единой отметены, 6 лет. Послала письмо, какие лошадки есть в продаже, он в этот список не входил. Видя мои муки между "За" и "Против" муж сказал или мы завтра едем смотреть лошадей или забудь о покупке. Приехали, январь на дворе - 30, вывели лошадок посмотрела, подседлали, проехала и все ни каких эмоций. На всякий случай спросила о том рыжем жеребце, ответ был типа :" Нууууу вы конечно можете его посмотреть, нооооо даже и не знаем стоит ли." Вывели в левыду толстое, мохнатое чудо :) который носился как угорелый. Решение пришло само, в голове было просто ХОЧУ, думаю так может выбирать только женщина :oops: , подруга уговаривала попробывать его под седлом, но мне на голову как шапку натянули ни чего не слышала, просто была уверенность что это моя лошадь :) . И вот 8 месяцев как мы вместе, мальчик очень ласковый и контактный (все очень удивляются, раньше этого не наблюдалось), под седлом может конечно проверить, но это мелочи. Не минуты не жалею, что поехала в субботу в 9 утра, зимой в - 30, к черту на куличики. Мой рыжуля этого стоит :) :) :)

Последнее редактирование:
еще с детства знала, что когда-нибудь у меня будет ЛОШАДЬ.Мечта осуществилась только спустя 20 лет.По уши наработавшись с жеребцами (так получилось, что в работе у меня были практически одни жеребцы и только 1 кобыла), решила для себя, что хочу купить неприменно кобылу. Долго присматривалась к одной, но все как- то не решалась и моя нерешительность мне дорого обошлась- кобыла, гуляя на пастбище отрезала себе ногу троссом, поэтому ее, к сожалению, пришлось усыпить. :cry: После начались новые поиски, в итоге, поехала смотреть кобылу, а купила...жеребца :) .Худого такого, хромого на 2 ноги, с порванным ртом и ранами по всему телу...Просто увидела и поняла, что оно-МОЕ!как только он показался вдалеке я поняла, что возьму именно его!После был долгий период восстановления, откармливания и восстановления доверия к человекам.
Зато сейчас мы воооот какие

Вложения

• мой Рыжик.jpg
    мой Рыжик.jpg
    103,9 KB · Просмотры: 783
  • мой рыжик 3.jpg
    мой рыжик 3.jpg
    111,4 KB · Просмотры: 833
Жалко, что нет темы: как долго Вы ждали свою лошадь... Своего выбрала уже больше месяца назад. А из хозяйства нет вестей. Все не везут, и не говорит цену даже. И стоит мой конь где-то за 150 км от меня. Обидно, блин=(

История моя похожит на большенство. С детства мечты. Ездила в прокате, потом личная жизнь, ребенок и собаки. И в один прекрасный день для меня, для мужа сомневаюсь, я поехала к подруге в гости на конюшню и каково было мое удивление, что оказывается можно иметь свою собственную лошадь. Возможно это смешно, но до этого мне не приходило в голову, что такое возможно... И через 2 недели решение- хочу свою рыжую( была мечта о рыжей масти) лошадь. Поездив, посмотрев куплен был гнедой жеребец, котого потом кастрировали, чтобы мог летом в табуне гулять. Прожив с ним год, приняла решение его продать. И была куплена кобылка, такой большой души мне не приходилось видеть. Люблю ее сил нет. Потом привязавшись к малышке стоящей на нашей конюшне и гуляющей с моей в табуне, совершенно неожиданно для себя у меня появилась вторая лошадь. Теперь я в этом точно уверенна, они выбрали сами, и мне только кажется что решенияя принимала... Обе кобылки целовальные, нежные не возможно. Но так и не одной рыжей лошади и не получилось купить. Одна коблка рыже-чалая, вторая вороная.

KaTraN написал(а):
Quies написал(а):
Одна коблка рыже-чалая,
Ну так рыжая же :P Хотя по мне она скорее серая в яблоках - отличный цвет - грязи почти не видно!
Это писала РадисткаКэт=))) А рыжая масть - да хорошая, ни пыли тебе, ни грязи=))) У меня тоже рыжий=)))

Поехали мы как-то с мужем попутешествовать по конюшням Свердловской области. Заехали в КСК Верба, что находиться под Нижней Турой,там разводят орловских рысаков. В хозяйстве было голов 30 лошадей_ всех посмотрели,особенно жеребят,т.к. хотела воспитать себе лошадь с детства. Владельца конюшни на месте не оказалось,поэтому решили приехать ещё раз.
Однозначно,своих лошадей я покупала с бухты-барахты. К нашему второму приезду на всех лошадей,которые были на продажу,были цены и высота. Пошли смотреть и выбирать. Посмотрели жеребят,затем взрослых. Понравилась тракенка, с прикуской, у которой хозяин задолжал за постой,пошли пробовать её под седлом и немного попрыгать. В общем,понравилась эта кобыла.
Но судьба решила всё по другому,хозяин передумал продавать.А на покупку лошади я уже была настроена серьёзно. По памяти и фотографиям,сделанными во второй приезд,стала перебирать всех лошадей на продажу и вспомнила высокую орловку. Следующая поездка закончилась покупкой Субмарины. Так была приобретена моя первая лошадь, на которой я даже не попробовала поездить верхом)))
x_01f0aaab.jpg

Вторая лошадь была приобретена тоже без намёков на езду. Это была арабка-полуторка. Позвонили и сказали,что есть лошади на продажу, по приятным ценам. А если учесть,что я обожаю арабов,то поехали сразу же. По приезду кобыла не впечатлила,лошадь как лошадь-четыре ноги,голова,хвост. Домой приехала и началась дума-надо ли,стоит ли. Детская мечта-хочу араба пересилила. Через неделю поехали забирать. Кобыла сейчас, 3 года
x_401de825.jpg

Quies, сорри, форум почему-то сам сбивает цитаты...
А про грязь - это я про ее рыже-чалую говорила, только она с виду не рыжая вовсе, это по документам так, с виду она серая в яблоко с ооочень маленькой примесью рыжего волоса. На таком окрасе всегда чистота и порядок - смохнул и хорошо.
KaTraN написал(а):
А рыжая масть - да хорошая, ни пыли тебе, ни грязи=))) У меня тоже рыжий=)))
Quies написал(а):
А рыжая масть - да хорошая, ни пыли тебе, ни грязи=))) У меня тоже рыжий=)))
У самой рыжий - но вот с пылью как-то не везет - все равно все видно и ничем не исчешишь, может потому что он темно-рыжий...

KaTraN

Привет дорогая. Рассказывай про своих ребят!!!!!!!! :wink: Я может когда нибудь выцарапаю времени и создам темку в дневниках.

РадисткаКэт написал(а):
Рассказывай про своих ребят!!!!!!!!
Я выше уже писала про терпеливость Дакара. А про второго уже не интересно писать - там ничего особенного - полгода приглядывалась, потом почему-то решилась, все как-то давольно спонтанно произошло. С дакаром просто все было по особенному - он первый, он для меня действительно герой, особенно теперь, когда я знаю на сколько он подвижный и чувствительный, даже я бы сказала капризный и не терпит жесткого и пренебрежительного всадника. Каким только чудом он ниразу не подорвался в открытом поле я не знаю, а если помнишь из амуниции на нем была уздечка без капсуля с резиновым - случись чего - не остановишь. я и ночью на нем ходила и терпел, а ведь боиться в лесу в темноте ходить. Да и останавливался он на мои плаксивые мольбы и обещания что "ща помру" когда все же решила попробовать "побыстрее" =). Сама знаешь, чего говорить :wink: Так что - куда ж я без него теперь.

Сверху