Жевать его проблематично - оно скользкое и верткое, и мелкое. А глотать не возбраняется.Mrs. John написал(а):Да он просто безвкусный, отвар-то этот. А можно ли жевать само сваренное семя?
Не скажите, отлично жуется.Дживс написал(а):Жевать его проблематично - оно скользкое и верткое, и мелкое.Mrs. John написал(а):Да он просто безвкусный, отвар-то этот. А можно ли жевать само сваренное семя?
http://www.golkom.ru/price/group/4007.htmlСемена содержат эфирное масло (30-48%), в состав которого входят глицериды линоленовой (35-45%), линолевой (25-35%), олеиновой (15-20%), пальмитиновой и стеариновой (8-9%) кислот; слизь -5-12%, белок-18-33%, углеводы-12-26%, органические кислоты, ферменты, витамин А. Растение, особенно проростки льна, содержит до 1,5% цианогенного гликозида линамарина, расщепляемого глюкозидазой на синильную кислоту, глюкозу и ацетон.
Семена, кроме того, содержат: макроэлементы (мг/г) - калий (до 15), кальций (до 5), магний (около 4), железо (около 0,1); микроэлементы - марганец, медь, цинк, хром, алюминий, селен, никель, йод, свинец, бор. Семена концентрируют селен.
Во! Я ж говорю, на "Л"!Семена содержат эфирное масло (30-48%), в состав которого входят глицериды линоленовой (35-45%), линолевой (25-35%)... кислот...
Вот-вот. Само по себе льняное семя синильной кислоты не содержит, только ее первообразную, которая превращается в синильную кислоту под действием глюкозидазы - судя по окончанию, это фермент организма животного.Растение, особенно проростки льна, содержит до 1,5% цианогенного гликозида линамарина, расщепляемого глюкозидазой на синильную кислоту, глюкозу и ацетон.
Tananda написал(а)::arrow: Кипятите отвар на медленном огне до образования студенистой массы, обычно в течение ночи или целлого дня (не позволяйте отвару выкипеть досуха).
Льняное масло хорошо использовать для улучшения качества шерсти, как источник ненасыщенных жирных кислот(линолевая, линоленовая).Подлая написал(а):Господи,зачем себя так мучать:ЗАВАРИТЬ,КИПЯТИТЬ,ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ?!По мне ,так проще купить в ветаптеке льняное масло,2 раза в день по столовой ложке в кашу и тот же самый эфект!
Семя варится в той же воде, что и замачивается?Zуба$тики написал(а):а я своему отстаиваю ночь, потом варю 2 часа на медленном огне, как написано на самой инструкции к упаковке семени льна.