Зюлейка
Pro
По логике - да, чтобы не потерять питательные вещества.
Мне кажется, что семя при замачивании уже выпустит слизь и попробуй отдели "сахар от дрожжей"!
Не замачиваю, не мОю.
Если попалось неудачное - просматриваю на чистом белом столе (как крупу для своей каши), выкидываю мусорок.
В высокую кстрюлю наливаю немного воды, довожу до кипения. Всыпаю семя в кипящую воду, делаю небольшой огонь, ставлю кастрюлю на рассекатель пламени. Крышкой НЕ накрываю. Делаю огонь таким, чтобы семя потихоньку кипело. Кипячу 45 минут, время от времени помешивая, слежу, чтобы не выкипела вода.
Варить надо, когда еще что-то готовишь на кухне, тогда точно не забудешь выключить и кастрюлька не сгорит вместе с содержимым.
Ничего не процеживаю. Если бы пришлось лечить кошку с тяжелым гастритом, отделяла бы слизь от семян, чтобы выпаивать из шприца.
А лошадке зачем процеживать? (Не говоря о том, что это очень трудно). Семена вкусные, питат.вещества и так все перешли в отвар, а вредные - разрушились от кипячения.
Мне кажется, что семя при замачивании уже выпустит слизь и попробуй отдели "сахар от дрожжей"!
Не замачиваю, не мОю.
Если попалось неудачное - просматриваю на чистом белом столе (как крупу для своей каши), выкидываю мусорок.
В высокую кстрюлю наливаю немного воды, довожу до кипения. Всыпаю семя в кипящую воду, делаю небольшой огонь, ставлю кастрюлю на рассекатель пламени. Крышкой НЕ накрываю. Делаю огонь таким, чтобы семя потихоньку кипело. Кипячу 45 минут, время от времени помешивая, слежу, чтобы не выкипела вода.
Варить надо, когда еще что-то готовишь на кухне, тогда точно не забудешь выключить и кастрюлька не сгорит вместе с содержимым.
Ничего не процеживаю. Если бы пришлось лечить кошку с тяжелым гастритом, отделяла бы слизь от семян, чтобы выпаивать из шприца.
А лошадке зачем процеживать? (Не говоря о том, что это очень трудно). Семена вкусные, питат.вещества и так все перешли в отвар, а вредные - разрушились от кипячения.