spider_rider все правильно написала.
По опыту покупки лошади могу сказать, что большинство болячек лошади можно скрыть... И ни один ветеринар их сразу не найдет.
Рентгены могут быть под правильным углом (с правильной стороны) или просто старые, все болевые синдромы можно обколоть, отеки снять шаганием лошади перед Вашим приездом (типа из левады привели, лошадь же не может не гулять), даже кашель можно купировать на два-три дня. А в период обострения лошадь никто продавать и показывать не будет.
Так что если ищите спортивную лошадь - только через хороших знакомых.
Они и о пуле в голове расскажут, если таковая есть, и о том что слышат, пусть и иногда (кашель, например), видят (хромота или плечи), знают (сколько и под кем действительно работает лошадь).
Большинство перед Вашим просмотром лошадь поработают, чтобы под Вами она показала максимум, соберут заранее (чтобы Вы время не теряли) - забинтуют накостники, скроют проблему седловки.
Поэтому либо надеяться на авось, либо только через знакомых.
Хотя, конечно, можно назначить встречу на утро, приехать еще на два часа раньше (увеличить шанс вероятности на честность). Либо привезти ветеринара, предупредив о нем за 10 минут (или не предупредив и наткнуться на запертые ворота). А еще можно походить по конюшне в час-пик и под дурочку порасспрашивать каждого встречного о лошади. Ну это крайности, возможно со вкусом легкой неадекватности.
З.ы. Для тех кто собирается кидать в меня помидорами: я огурцы больше люблю