OlgaN, Благодарю за вашу категоричность, всегда приятно с вами общаться, хотя и сложно иногда.
Я не имела ввиду то, что сейчас называется лошадью Пржевальского и живет в зоопарках, со студбуком в Чехии. Это искусственно размноженный в неволе из полутора десятков особей только один из многочисленных видов дикой лошади, которая существовала ранее в природе, и, несмотря на название, для меня он не ДИКАЯ лошадь Пржевальского, на которую здесь ссылались, говоря об отсутствии необходимости гривы у дикой лошади. Т.е. я имела ввиду природный вариант, которого уже нет. Есть мнение, что понятие лошадь Пржевальского в природе включала в себя подвиды: лесной тарпан, степной тарпан и потомки разведенного в неволе вида, который сейчас называется Лошадью Пржевальского. Все эти виды, в том виде, в каком они существовали, исчезли. Поэтому мне кажется, что то, что сейчас выпускается на волю - это аналог мустанга - выпущенные на волю лошади, давшие новую породу имбридингом. Ведь мустангов же не мустангами на волю выпустили, изменения в породе на лицо. То же и с современной лошадью Пржевальского.