Как лучше подстричь гриву?

  • Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Paranoja написал(а):
У лошадей в дикой природе ис покон веков была длинная грива, если бы это было эволюционно неоправданно, она бы такие не была ;) Просто зебры и лошади прежевальского живут в тропическом сухом климате, им грива торчком выгодна, тем более она же там есть, и не маленькая!
Ну, если монгольские степи и африканские саванны - это тропики, а в тропиках сухой климат - тогда конечно...
А у каких лошадей в дикой природе длинная грива?.. У мустангов, что ли?.. :mrgreen:
 
Ferrhass написал(а):
А у каких лошадей в дикой природе длинная грива?

У всех. И не буду голословна, в наше время ведутся наблюдения за дикими табунами лошадей соррайской породы, эксмурские пони, норвежские фьорд-пони, наиболее старинные породы лошадей, сохранившие повадки древних диких лошадей и живущих в естественных условиях
Так же в Северной и Южной Америке обитают одичавшые мустанги и кимарроны
 
Ну ё-моё, давайте, наконец, станем различать "диких" и "одичавших", а? Собаке динго, чтобы приобрести качества самостоятельного вида, а не одичавшей собаки, понадобилось 5 тысяч лет. Все вышеперечисленные лошади ну никак не могут считаться дикими. Если коровы 300 лет будут гулять сами по себе, то останутся коровами, а не станут буйволами или турами. Несколько сотен лет в эволюционном плане не сделают из мустанга "исконно дикую" лошадь.
А вообще суть в том, что с короткой гривой лошадь ничуть не страдает.
 
Ну да, ну да, именно Монголия - это тропики. :lol: :lol: С морозами до -35.
А все эти пони, извините, не дикие лошади, а лошади, одомашненые лет так 4-5 тысяч назад. Повадки, кстати, возвращаются при помещении животного в изначальную среду обитания. В данном случае при их круглогодичном содержании под открытым небом практически без вмешательства человека. Точно так же и мустанги приобрели повадки диких лошадей, хотя никто не считает их дикими. Только одичавшими. И происхождение мустангов прослеживается довольно хорошо. Они появлись уже в период хорошо документированной истории.
Ferrhass, ППКС.
 
Возможно вы и правы. Спорить тут бесполезно, все-равно у всех свое мнение по этому поводу. Правда не поняла при чем тут Монголия, ну ладно :roll:
 
Paranoja написал(а):
У лошадей в дикой природе ис покон веков была длинная грива, если бы это было эволюционно неоправданно, она бы такие не была ;) Просто зебры и лошади прежевальского живут в тропическом сухом климате, им грива торчком выгодна, тем более она же там есть, и не маленькая!
При вот этом. (см. выделенное) Лошадь Пржевальского живет, точнее, жила, в степях и полупустынях Средней Азии. Монголия находится на 45 градусах северной широты. Ни разу не тропики, надо заметить. На этой же широте находятся Крым, Румыния, Венгрия. Смею заметить, что даже в Крыму морозы случаются. Да еще и море в бухтах замерзает.
А учитывая, что Монголия окружена горами и морской воздух туда не проникает, климат там резко континентальный.
В тропиках находится часть Индии и Китая, а также Вьетнам, Камбоджа, Индонезия и т.д. Дикой лошади там никогда не было. А в Индии климат вообще считается тяжелым для лошадей. Кстати, как и в субтропической Греции.
А так, в целом, действительно, кому что нравится. Меня лично не устраивают опрелости под гривой. Лошадь выглядит лишайной. Ну, и руки жалко, если в гриве запутаются при падении. Не знаю, что лучше, сломать палец, или снять с пальца все мягкие ткани.
 
Да, с тропическим сухим климатом я конечно загнала, сорри.. :lol: :oops: Но насколько я знаю, там все-таки достаточно жарко :roll:
 
в Монголии жарко летом ,+40 свободно,но также легко и зимой -40

бывает что днем +30 ,а ночью падает до 0


висячая грива один из признаков одомашнивания ,как и разнообразие мастей
 
а мы стригли гриву обычными ножницами, большими, но правда пару раз постригли и они затупились(
Стригли сначала под ноль, когда выросло сантиметров 7-10 решили сделать креатив. Вот что с этого получилось) всем очень понравилось, потому другого нашего сыну будем стричь тоже как нибудь интересно)

d0d27ac9b5d2.jpg
 
Puma., какая классная и оригинальная стрижка! :) Как зубчики на шее у Змея Горыныча! :)
 
Лошадь Пржевальского - это отдельный вид животного, тарпан, т.е. не лошадь - число хромосом другое. И хвост как у зеброида - длинные волосы в нижней половине хвоста. Поэтому ориентироваться на них в плане роли шкуры в вентиляции лошади не совсем корректно. Кстати, шкура у них была очень толстая (согласно энциклопедии). И еще мне сдается, хотя могу ошибаться, что обитали они не в Монголии, а в достаточно протяженной и широкой степной зоне что-то от Юга Европы и возможно до той же Монголии, и были свободны в миграциии, т.е могли перемещаться, если мерзли или было жарко :D . И еще, не знаю, насколько можно этому верить, ведь их мало кто видел, им был присущ способ коллективного обогрева - якобы они сгоняли свою малышню и слабых в середину и грели их дыханием, обмахивали хвостами. Кажется бредом, но так действительно было написано.

А в самой Монголии даже верблюды отличаются лохматостью. Лошади, естесственно, тоже. Климат суровый.
 
Лошадь Пржевальского - не тарпан. Посмотрите предыдущую страницу. Видели лошадь Пржевальского многие. Особенно в заповеднике Аскания-Нова и в Чернобыльской зоне. Про зоопарки я уж вообще молчу. Сходите, в конце концов, в Московский зоопарк, они там есть. А чтобы ничего не сдавалось, наберите в поиске слова "лошадь Пржевальского" и "тарпан степной".
 
А мне вот чисто визуально нравится обросшесть и плюшевость (не только грива, а вообще, общая медвежья лохматость), что-то в этом есть очень милое. А также можно запустить пальцы в эту шкурищу с 5-сантиметровым ворсом, невероятно приятные ощущения, как кошка, только большая и добрая. Наверное, мне бы лошади Пржевальского подошли.

Мне в обросшести моей лошади (она очень сильно обрастает последние два года, просто монстр какой-то) очень нравится то, что она, если случайно попадает под дождь или снег, не промокает до шкуры, и, соответственно, меньше подвержена риску простудиться, даже если искупается в грязи и потом в таком виде останется гулять. Как только вылинивает по весне - тут же начинаются проблемы со сквозняками и вечерними перепадами температуры, как зарастает в конце лета - они кончаются. Защита просто невероятно сильная, как у гуся - недавно пришлось минут 30-40 отливать ногу под шлангом, а до кожи она так и не промокла, несмотря на втирания воды рукой. Пришлось выбривать пясть. Есть один недостаток - все мазилки расходуются раз в пять быстрее, пока весь этот мех накормишь.
 
OlgaN, Благодарю за вашу категоричность, всегда приятно с вами общаться, хотя и сложно иногда.
Я не имела ввиду то, что сейчас называется лошадью Пржевальского и живет в зоопарках, со студбуком в Чехии. Это искусственно размноженный в неволе из полутора десятков особей только один из многочисленных видов дикой лошади, которая существовала ранее в природе, и, несмотря на название, для меня он не ДИКАЯ лошадь Пржевальского, на которую здесь ссылались, говоря об отсутствии необходимости гривы у дикой лошади. Т.е. я имела ввиду природный вариант, которого уже нет. Есть мнение, что понятие лошадь Пржевальского в природе включала в себя подвиды: лесной тарпан, степной тарпан и потомки разведенного в неволе вида, который сейчас называется Лошадью Пржевальского. Все эти виды, в том виде, в каком они существовали, исчезли. Поэтому мне кажется, что то, что сейчас выпускается на волю - это аналог мустанга - выпущенные на волю лошади, давшие новую породу имбридингом. Ведь мустангов же не мустангами на волю выпустили, изменения в породе на лицо. То же и с современной лошадью Пржевальского.
 
А потому что чепуху нести не надо. Когда кажется, то крестятся. В простонародье. Люди, умеющие пользоваться поисковиками, свое "кажется" проверяют. Если бы вы дали себе труд потыкать в кнопочки пальцами, то узнали бы, что это не тарпан являлся лошадью Пржевальского, а лошадь Пржевальского причислялась к подвиду тарпана. Пока не установили, что это разные виды. Восстановлен как раз "тарпан". Из польского коника. Тоже хорошо бы знать. Уж извините, но тарпан был известен за несколько сот лет ДО открытия лошади Пржевальского.
И назовите, пожалуйста, "многочисленные виды дикой лошади". Вот палеонтологи удивятся.
Из кого, интересно, разводился "вид в неволе"?
Блин, та же бодяга, что с альбиносами и телегонией. Услышали звон, не знают, где он, но бегут разносить новость по свету.
 
Называю виды дикой лошади, по вашей просьбе, с разделением на подвиды.
Species: Equus ferus
Subspecies: † E. f. ferus - E. f. silvestris - E. f. przewalskii


Equus ferus - дикая лошадь
† E. f. ferus (два раза ферус) - это тарпан
 
Браво. А теперь перевожу:
Equus ferus - тарпан европейский - предок домашней лошади
E. f. ferus - тарпан степной - подвид европейского тарпана
E. f. silvestris - тарпан лесной - подвид европейского тарпана
E. f. przewalskii - тарпан азиатский (лошадь Пржевальского) - отдельный вид
А теперь скажите, как это сообразуется с вашим
Есть мнение, что понятие лошадь Пржевальского в природе включала в себя подвиды: лесной тарпан, степной тарпан и потомки разведенного в неволе вида, который сейчас называется Лошадью Пржевальского.
Так кто кого в себя включал?
И еще раз, тарпаном лошадь Пржевальского называли, когда думали, что она является одним из предков домашних лошадей.
И из кого вывели в неволе вид, "который сейчас называется лошадью Пржевальского"? На этот вопрос вы так и не ответили. Из лесного тарпана, не иначе. :lol:

Кстати, заодно посмотрите, когда пал последний европейский тарпан и биографию Пржевальского. Там наверняка будет дата открытия им вида лошадь Пржевальского.
 
Современных представителей вывели из 15 лошадей, отловленных в 1900 году.
С переводом не согласна, хотя, возможно, таким стал официальный русский перевод классификации после 2003 года.
Тарпан - тюркское слово, означающее дикую лошадь. Это же и означает Equus ferus, это же я и имела в виду, когда писала

Лошадь Пржевальского - это отдельный вид животного, тарпан, т.е. не лошадь - число хромосом другое. ,

под той дикой лошадью Пржевальского, которая В ПРИРОДЕ была и которой больше нет (которая, таким образом, состояла из трех видов). Сейчас лошадь Пржевальского- лошадь, выпущенная в природу, разведенная в неволе из 15 лошадей одного вида E. f. przewalskii. Для меня эти лошади (потомки 15 лошадей) и жившие на воле - разные лошади в плане равнения на их приспособление к жизни в природе отсутствием гривы. 110 лет назад и сейчас - вид сохранен, но это разные лошади по степени защиты от природы, т.к. имбридинг в большей степени ослабляет, чем укрепляет. Другими словами, те были БП, а эти уже порода со студбуком.
 
OLGAN, заведите себе отдельную тему про тарпанов и обсуждайте там сколько влезет, сможете блеснуть познаниями. ЗДЕСЬ мы обсуждаем, как лучше постричь гривку современной спортивной лошади. Не надо, пожалуйста, флудить в чужой теме. Люди заходят почитать одно, а вы им про тарпанов.
 
Ну, с чем вы согласны, с чем не согласны - это ваши проблемы. Видов было только два. Понятие подвид, вам, видимо, просто не знакомо. Так же, как и классификация по родам, семйствам, видам и подвидам.
Слово "Equus" означает "лошадь" на латыни (ща начну поддерживать неназываемого, учите латынь, блин)
Equus ferus - лошадь дикая
Таким образом буквальный перевод E. f. przewalskii - лошадь дикая пржевальского.
В русском варианте дикая лошадь - это "тарпан".
Так что можете не соглашаться с переводом сколько вам угодно, только биологам об этом не говорите. Засмеют.
По поводу чепухи про приспособление и стоячую гриву посмотрите фото. Есть даже фото последнего европейского тарпана. Вымер он уже в эпоху фотографий.

Lys, если модераторы сочтут нужным, то разделят тему. Тем про "постричь гриву" здесь было уже вагон с прицепом. Если кто-то наивно считает, что столь "животрепещущий" вопрос до него не поднимался, то это его проблемы. На главной странице даже болталась статья про лошадиные прически. Читайте сайт.
 
Сверху