Lys написал(а):Хочу подстричь коньку гриву под 'ежика'. Как лучше подстричь, чтобы подчеркнуть шею. Стричь коротко или оставить пару см? Может кто выложит фото...
AmazonkaPr написал(а):А вот у меня по теме вопрос - знаю, что правильно считается стричь гриву не просто , а как бы треугольником, то есть по сторонам короче, по центру - длиннее. У моего гребень очень широкий, если стричь ровно, то напоминает плюмаж на шлемах римских легионеров![]()
Как сделать нормально? Знаю, что много раз писали об этом, но честно говоря, я технологию не очень понимаю.
Вопрос к знатокам)) есть ли схемы стрижек гривы? Просто со стрижкой других животных понятно, стрижки для людей тоже имеют свои схемы. Просто чтобы колесо не изобретать, может быть можно где-то что-то найти по этой теме?
Я это к чему: как уже обсуждалось выше, строения шеи разные у лошадей, и в принципе что-то можно подчеркнуть, а что-то сгладить, если даже хотя бы где-то сделать массивнее, а где-то наоборот. На это все у парикмахеров есть свои приемы. Но вот вопрос, где и как (и кому, учитывая разные шеи у разных пород!) было бы уместно какие-то формы применять, чтобы акцентировать какие-то наиболее выигрышные линии у шеи или у лица лошади. Буду заранее признательна за любые идеи)).