Провитамин А - это и есть бета-каротин. Молекула бета-каротина распадается напополам, получается витамин А.
провитамин А-это каротиноиды (известно 220),но активность у альфа-,бета-,гамма-каротин и криптоксантин,из которых в организме животных образуется вит.А
Ну, например, откуда данные по количеству витамина Е в сене (и в каком конкретно сене с точки зрения состава, времени укоса, давности хранения, типа хранения). Откуда получается столько марганца и столько железа в сене. Мне интересно, откуда эти данные, тоже. Если среднее, то среднее по каким регионам, сколько проб и в какое время они были сделаны.
Мне эти источники были бы интересны.
данные есть в таблице в книге по кормам-вит.Е,марганец,железо и тд в 1 кг сена (луговое/луговое-разнотравное/,заливное/злаково-разнотравное/ и тд)-те цифры по качественному сену по составу и по питательности
про укос,про 2-й укос(фаза бутонизации у бобовых и колошение у злаковых),давность хранения,тип хранения,сколько Е,сколько марганца,сколько железа,сколько кобальта в корме и тд,технология и техника приготовления сена,при высушением сена до влажности 14%-17%,трава природных сенокосов и посевное сено и др-эти данные возьмите у Вашего агронома
если будет меньше или больше в составе показателей,мимо таблиц-также, все претензии к Вашему агроному
я не работаю в НИИ кормов и не имею данных по регионам и о каких-то пробах-пишите вопросы к данной организации
я в хоз-ве отправляю пробы корма на зооанализ-далее корректирую рацион,в тч добавки--в тч шеф даст п******й нашему агроному,что плохо работал
как говорится,агроном-первый друг и первый враг-зоотехник должен лежать,а он работать)
также по железу-многие знают,что в сене много железа и в рационе,а Вы,как с Луны свалились
Источники здесь не назовут. Я уже спрашивала не один раз) в том числе про нормы. ответом было - так всегда делали на наших заводах. Видимо тайная информаци передается исключительно из уст в уста.
а Вы про что?
есть нормы для рациона,где есть показатель В12-в растительных кормах его нет-удобно добавлять муку,тк там имеется В12
или проще добавлять биовит 40,80, 120,где находится В12,а не муку?
либо я буду делать расчет всем лошадям по Вашим желаниям (выше я давала расчет рациона лошади для виртуальной лошади)-в тч по В12 (мкг) и сколько будет в рационе по норме по индивидуальной лошади-те,я совсем с дуба рухнула?