Никогда над этим не задумывалась в принципе, моим если вместе с ботвой дать, они с ботвой съедают...Интересно, может кто скажет умное - полезна ли лошадям морковная ботва? И вообще - дают ли ее лошадям?
Подскажите пожалуйста как и сколько дают льняного жмыха двухлетней лошади без нагрузок? У кого я беру льняное масло, обещал жмых привезти, а я даже незнаю сколько нужно и как хранить.
А как лучше давать в один прием или два? Например я своей кобылке даю не сухой овес а запареный+отруби, утром и вечером, но так как она не несёт спортивных нагрузок а только тихонько заезжаемся, хочу вечернюю порцию овса заменить жом +отруби. Такая замена подойдёт? И не будет ли она от него толстеть? Она у меня девчонка не худенькая))
Шесть кормлений, из них два каша, четыре сено кг по три, в промежутках яблочки и морковка по несколько штучек после сена. Каша: овес ковшик, в нем 600 грамм, заваривают кипятком, когда остынет сливаю воду и добавляют отруби тоже ковшик, там грамм триста бедет, грамм50 льняного масла, или подсолнечного нерафинированого.
у меня жмых со сроком годности 12 месяцев при условии соблюдения условий хранения. Температура не выше+25, влажномсть воздуха не более 75%.Подскажите пожалуйста как и сколько дают льняного жмыха двухлетней лошади без нагрузок? У кого я беру льняное масло, обещал жмых привезти, а я даже незнаю сколько нужно и как хранить.