Лиза (lizochek248)
Участник
А лет через пять гвозди вообще не куда бить будет... :roll:
Лиза, а вы разве не знаете, что копытный рог у здоровых лошадей ОТРАСТАЕТ (ну, примерно, как ногти у людей и когти у собак и кошек)! :shock:Лиза написал(а):А лет через пять гвозди вообще не куда бить будет... :roll:
простите, а это КТО? :shock: Ну так просто, для общего развития...я в Шушарах стою :roll:Talechka_ написал(а):а вот, например, в Шушарах стоит конь, который не работает с начала лета - неграмотная ковка привела к трещине копытной кости.
я вот тоже не великий специалист по ковке, но мне всегда чудилось, что если вы в живой рог гвозди вобъете, то конь у вас будет хромать сразу и долго (до тех пор пока из живого рога гвозди не вытащите и не залечите ).tihonya_2000 написал(а)::?: Talechka_
что есть гвозди, забитые в живой рог?
ovk написал(а):простите, а это КТО? :shock: Ну так просто, для общего развития...я в Шушарах стою :roll:Talechka_ написал(а):а вот, например, в Шушарах стоит конь, который не работает с начала лета - неграмотная ковка привела к трещине копытной кости.
Не охота Чупе кости мыть, но врачи полгода причину хромоты его найти не могли :? . Посему претензии по ковке - одна из возможных причин. Вы же утверждаете это так, как будто являетесь лечащим врачом и диагноз ему сразу поставили, и причинно-следственную связь доказали :shock: :evil:Talechka_ написал(а):Лошадь в Шушарах - это Чубарь. И, насколько я помню, ковался он всегда на круг.
сегодняшний коваль - это скорее всего Егоров, а кто сейчас его лечащий врач интересно?Talechka_ написал(а):Я пишу так, как будто обсуждала этот вопрос и с его лечащим врачом, и с его сегодняшним ковалем.
Не знаю кто вы и насколько вы помните, но последнее время при мне (два года) конь ковался только на перед!!! и трещина у коня не копытного рога!Talechka_ написал(а):Лошадь в Шушарах - это Чубарь. И, насколько я помню, ковался он всегда на круг.
и мне пожалуйста тоже, ато очень интересно стало :shock: (как будто я при всем этом не присутствовала :roll:ovk написал(а):сегодняшний коваль - это скорее всего Егоров, а кто сейчас его лечащий врач интересно?Talechka_ написал(а):Я пишу так, как будто обсуждала этот вопрос и с его лечащим врачом, и с его сегодняшним ковалем.
Нет, действительно инетерсно, можно в личку? Заранее спасибо.
Из-за высоко забитых гвоздей? Можно какую-нить ссылку на источник этой инфы?Talechka_ написал(а):Касательно высоты забивания гвоздей. Совсем не всегда лошадь начинает хромать. И совсем не всегда трещины и заломы идут сразу. Зачастую проблема зреет внутри копыта, образуются полости в стенках,
Что вы вкладываете в понятие "неправильная балансировка?в результате неправильной "балансировки" ветвей происходит разрушение и деформация внутренней или внешней стенки, набухание венчика и т.д. и т.п.
tihonya_2000 написал(а):Из-за высоко забитых гвоздей? Можно какую-нить ссылку на источник этой инфы?Talechka_ написал(а):Касательно высоты забивания гвоздей. Совсем не всегда лошадь начинает хромать. И совсем не всегда трещины и заломы идут сразу. Зачастую проблема зреет внутри копыта, образуются полости в стенках,
tihonya_2000 написал(а):Что вы вкладываете в понятие "неправильная балансировка?Talechka_ написал(а):в результате неправильной "балансировки" ветвей происходит разрушение и деформация внутренней или внешней стенки, набухание венчика и т.д. и т.п.
Goldy написал(а):трещина у коня не копытного рога!
Ага, достаточно. А какого коваля?Нужна именно книжная информация, или будет достаточно связного объяснения коваля?
И я. Но с высотой забитых гвоздей это уж совершенно никак не связано!Я в это понятие вкладываю неравномерное распределение нагрузки между внутренней и внешней ветками. А вы?
tihonya_2000 написал(а):Ага, достаточно. А какого коваля?Нужна именно книжная информация, или будет достаточно связного объяснения коваля?
tihonya_2000 написал(а):И я. Но с высотой забитых гвоздей это уж совершенно никак не связано!Я в это понятие вкладываю неравномерное распределение нагрузки между внутренней и внешней ветками. А вы?
tihonya_2000 написал(а):Это два варианта.
Либо у коваля косоглазие.
Либо у лошади косолапие... или размет.
tihonya_2000 написал(а):А вот в этом случае не факт что исправлять надо - если она 10 лет с этим разметом ходила и внутренняя стенка у нее круче и короче наружной, начнешь пытаться выравнивать - полетят сухожилия нафиг. Был такой прецедент у одной моей знакомой.