Вот основной принцип работы с разными веревками. А вы к тем веревкам что вам подошли, не одного отрицательного факта.
Как это нет
? Если в скобках на каждый вид развязок кинула момент который обязательно упоминают противники именно этого вида развязок
От себя спрошу. Если ваша лошадь бегает на шамбоне на переду, то как она бегает под седлом во время упражнения впред-вниз, так же на переду?
Дык, рука всадника действует совершенно не так, как шамбон
, поэтому всадник сверху прекрасно отдает повод ровно настолько, насколько лошадь может вытянуться и опуститься без потери равновесия и при этом правильно работая верхом шеи (этот момент вы в моем объяснении пропустили). То есть всадник сверху, всегда следит, чтобы при вперед и вниз лошадь сохраняла контакт с железом и растягивалась поверху, а не опускала шею
А у Энтони Паалмана другие аргументы.
Нуууу, тут видимо у каждого свои ориентиры (в смысле люди, на которых ориентируешься
), меня вполне устраивает, что развязки советуются многими классиками и не классиками
, но это не значит, что я буду их советовать всем превсем, как я писала отталкиваться нужно от конкретного животного и от целей треннинга.
Апд, вот сейчас задумалась, как ни странно, но наверное при прочих равных в Канаде развязки - это первый шаг к познанию веревок у людей. В смысле, новичку в большинстве своем тренер посоветует развязки, как самый простой вариант работы с лошадью на корде. Но с другой стороны, у нас в принципе наверное 80% работы с лошадью на корде с доп.средствами - это развязки
, у конкуристом много Пессоа, шамбон видела пару раз, веревку для лонжирования тоже пару раз.