Здесь Вы правы, если лошадь высока, а человек не очень - это проблема, но в остальном ничего сложного что на рыси, что на галопе: лошадь, готовая к заездке достаточно, по определению должна уметь рысить синхронно быстрому шагу человека, что уже позволяет использовать шейное кольцо весьма широко.На рыси и галопе? Особенно если лошадь высокая...
А что тут сложного для понимания? мы же активизируем косые мышцы лошади нажатиями шенкелей, а не только шпор, не так ли? и многие лошади понимают это прекрасно и очень быстро, буквально за минуты. И голову с затылком и шеей можно прекрасно отработать не только с железом во рту, но и без него, например, на капцунге - невзирая, так сказать, на разницу давлений.)Я пока не спорю, а пытаюсь понять как это. А потом уже решать может такое работать или нет.
А что тут сложного для понимания? мы же активизируем косые мышцы лошади нажатиями шенкелей, а не только шпор, не так ли? и многие лошади понимают это прекрасно и очень быстро, буквально за минуты. То же и на шее, никакой разницы механизмов.
Лошадь готовая к заездке шагать-то так медленно не всегда может, если более менее активная и не пони. А для накачивания мышц трюха недостаточно, аллюры должны быть активными. И в руках, если не просто бежать рядом, а еще и что-то делать поводом над лошадью несколько малореально.лошадь, готовая к заездке достаточно, по определению должна уметь рысить синхронно быстрому шагу человека
мы же активизируем косые мышцы лошади нажатиями шенкелей, а не только шпор, не так ли?
Открою страшную тайну - капцунг хоть и без железа во рту, но тоже к голове крепится, а не на шею одевается. Поэтому механизм н как не может быть одинаковым.И голову с затылком и шеей можно прекрасно отработать не только с железом во рту, но и без него, например, на капцунге - невзирая, так сказать, на разницу давлений.)
Надо учить.Лошадь готовая к заездке шагать-то так медленно не всегда может, если более менее активная и не пони.
Давайте не будем тиражировать популярный миф: для успешной заездки (как и для дальнейшей выездки) лошади нужна сперва координация движений, а только потом - какая-то силовая атлетика.А для накачивания мышц трюха недостаточно, аллюры должны быть активными.
То же самое: частые переходы улучшают координацию движений сразу двух аллюров, между которыми происходит переход, тогда как активизация аллюра до улучшения координации - это физкультурный абсурд: любое движение лошади необходимо сначала координировать (улучшить его технику), а только потом активизировать, и то очень аккуратно - чтобы не разрушить ещё свежую новую технику...На галопе тоже. Частые переходы это хорошо, но чтобы мышцы работали нужно двигаться активно и не "всего ничего".
Что значит "первый раз слышу"?Это как? Хотя это уже в другую тему, наверное. Но первый раз слышу такое.
...а прикосновение поводьев к шее может управлять плечами лошади, а подводить ноги можно посылом хлыстом по ногам, а осаживание можно делать посылом хлыстом по крупу сверху или по копытам снизу))), и т. п... но механизм работы тела лошади остаётся одним и тем же.Открою страшную тайну - капцунг хоть и без железа во рту, но тоже к голове крепится, а не на шею одевается. Поэтому механизм н как не может быть одинаковым.
Зачем? Потом же не расшевелишь.Надо учить.
Трюх и для координации ни о чем. Как только лошадь начинает двигаться активней - все надо будет начинать сначала. В обратную сторону, кстати, такой проблемы нет.)))И поэтому "трюх" тут не мешает, а только помогает.
Это да. Частые переходы полезны с разных точек зрения. Но и просто активно двигаться надо. Улучшить технику без активного аллюра - не представляю.частые переходы улучшают координацию движений сразу двух аллюров
Даже не знаю, что тут ответить.Ногами мы активизируем косые мышцы лошади
Уже отвечал выше: новую (более совершенную) технику любых спортивных или физкультурных движений нельзя учить "активно", это абсурд.Зачем? Потом же не расшевелишь.
Это с чего бы вдруг?)))Как только лошадь начинает двигаться активней - все надо будет начинать сначала.
Такая проблема есть, и она весьма велика: просто огромное число верховых лошадей, умеющих бегать "активными" аллюрами (например - чрезмерно "раздвинутой" рысью), на самом деле не обладают даже мало-мальски приличной координацией этого аллюра.В обратную сторону, кстати, такой проблемы нет.)))
Улучшать технику можно только тогда, когда есть что улучшать; сначала новая техника вырабатывается, а улучшается - только потом, никак иначе хорошо не работает и работать не может.Улучшить технику без активного аллюра - не представляю.
Сначала - никак, сначала мы учим лошадь новой технике движений наиболее простыми и понятными для неё способами, то есть медленно и по частям - а потом постепенно передвигаем точку посыла к традиционным местам, собирая все ранее выученные кусочки в один пазл.Но с такой точки зрения интересно как происходит активизация этих самых "косых мышц" при тушировании хлыстиком по бедру или по попе.
Даже не знаю, что тут ответить.
Это какую новую технику движений надо разучивать на трюхе при заездкеИ поэтому "трюх" тут не мешает, а только помогает: новую технику движений надо разучивать медленно, а вовсе не "активно".![]()
Ну кто-то же верит в то, что лошадь можно отгимнастировать, привязав её голову к груди или задним ногам.Мне кажется, речь просто идет о новейшей разработке японских ученых - кибер лошади, у которой от грамотного нажатия на, простите, мясо активируется зад, поднимается основание шеи и везде сплошные кнопки.
Обожаю...Это какую новую технику движений надо разучивать на трюхе при заездке? Как уронить лошадь на перед?
Ваша экстраполяция чудесна, но нетОбожаю...бежим медленно - падаем на перед, а бежим быстро - надо понимать, садимся на зад?
Тогда зачем выездка, если есть скачки?![]()
Допустим даже так, пусть - однако что с этого? этого надо бояться настолько, чтобы работать с лошадью только на комфортной рабочей(С) рыси?когда лошадь бежит в комфортной ей рабочей рыси, ей легче держать баланс близкий к среднему, а когда вы ее вынуждаете бежать так, как ей некомфортно, она сваливается на перед.
Надо большую задачу разбивать на маленькие, а не ставить лошадь сразу в совершенно некомфортное состояние, а трюх в руках это и некомфортно и вредно! Два в одном, и лошади неполезно совершенно, и часто современным теплокровным лошадям очень морально некомфортно.Допустим даже так, пусть - однако что с этого? этого надо бояться настолько, чтобы работать с лошадью только на комфортной рабочей(С) рыси?
А что, кто-нибудь тут призывает заставить лошадь побежать "трюхом" мгновенно?Надо большую задачу разбивать на маленькие, а не ставить лошадь сразу в совершенно некомфортное состояние
Это, простите, фантастический вздор, никто из действительно квалифицированных специалистов никогда не утверждал ничего подобного даже намёками, не надо сочинять ужасы на пустом месте....трюх в руках это и некомфортно и вредно!
И это тоже просто выдуманная чепуха.и часто современным теплокровным лошадям очень морально некомфортно.
И чем плохо давление на мясо? надо давить на кость?
И да, у любой живой лошади есть множество интересных кнопок
Да навалом кнопок-то на самом деле, никаких обломов.Ну, как бы облом, кнопок нету
Сударыня, это всё не я сам придумал, я не такой умный и не такой опытный, поэтому у меня ничего просить не надо, надо просто искать и читать лучшую литературу по предмету.но вот тут хочется действительно просить вас показать вашу работу, чтобы оценить степень компетентности в вопросе. Потому что совсем как-то пишете вещи, далекие от выездки...
а некоторые другие и тоже замечательные авторы посвятили целые книги тому, что кнопками покрыто буквально всё тело лошади.![]()
Простите, а мне оно зачем, чтобы все сели?(С)))))))))))))))))Возьмите лошадь любую и нажмите на кнопки, чтобы оно сработало и вы нам покажите. И мы все сядем.
Простите, а мне оно зачем, чтобы все сели?(С)))))))))))))))))