Как наследуется масть и отметины, конституция?

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Paranoja написал(а):
Люди, вы только что расписались не о чем. Никто и не говорит, что можно покрыть какую-то замухрышку высококклассным жеребцом и получить высококклассного жеребенка. В этой теме хотели выяснить, что от кого передается и т. п. А я в своем посте рассказала, что для этого формул нет, есть лишь время для выяснений. Я конечно не претендую на ученого, даже наоборот, но то что я знаю, лично мои не научно-завоческие потребности удовлетворяет. Поэтому все эти клочки-цитаты неуместны.
Нет, Paranoja, это вы как раз расписались "ни о чем". В этой теме мы выясняли наследование конкретного признака - масти. И многие формулы для этого учеными уже выведены. И, как ни странно, они работают. А вы зачем-то стали рассуждать о высококлассности лошадей - хотя известно, что окрас вообще имеет весьма отдаленное отношение к этой характеристике.
Хуже всего, что, нахватавшись по верхам, вы преподносите весьма сомнительные утверждения как какое-то сверхоткровение.

А знаете, это уже некрасиво. Можно ведь так и поссориться. Поэтому вы либо сейчас засовываете свое мнение куда-нибудь подальше от меня, либо будем разговаривать уже не в этом стиле.

И нам подскажите пожалуйста! :oops:

Мама вороная,родители- папа караковый,мама серая в яблоко
папа гнедой,родители -караковые оба

Кобыла от рыжего жеребца дала рыжего, от серого-вороной и караковый,от вороного два вороных жеребенка.

Какого малыша нам ждать?

Natsu, скорее всего, вороного, гнедоого или каракового. Не исключаю рыжего.

Paranoja, свое обоснованное мнение на форуме вправе высказывть каждый. Ссылка на ваш хамский пост отправлена модераторам.

И я про тоже. А если кто-то недопонимает слова другого, то это другое дело. Ссылки на такой пост еще не существует, что же вы отправили? на свой?

Paranoja написал(а):
А знаете, это уже некрасиво. Можно ведь так и поссориться. Поэтому вы либо сейчас засовываете свое мнение куда-нибудь подальше от меня, либо будем разговаривать уже не в этом стиле.
Либо вы берете свои слова назад, извиняетесь перед Mrs.John и впредь не выражаетесь на форуме в таком тоне, либо мы вас баним. Разговаривать "не в этом стиле" здесь не будет никто и никогда. "В этом стиле" - тоже.

Если Mrs. John перестанет рецензировать мое мнение, то выражаться в таком тоне я не буду. Я думаю, мы договорились

Paranoja, если вы не хотите, чтобы ваше мнение "рецензировали", зачем вы его высказываете?

Чтобы узнать правильный ответ на вопрос, выслушав разные мнения. А когда кто-то начинает осуждать, делая вид, что самый осведомленный, вот это уже неправельно. Разве не так?

Paranoja написал(а):
Чтобы узнать правильный ответ на вопрос, выслушав разные мнения. А когда кто-то начинает осуждать, делая вид, что самый осведомленный, вот это уже неправельно. Разве не так?
А почему это "делая вид"? Насколько я знаю, Mrs.John если уж не "САМАЯ осведомленная",то специалист по этому делу уж точно. Вы грубо высказались, признайте это. К Вам в таком тоне никто не обращался.

Хорошо, не в таком, но тоже не в самом приятном. Извеняюсь за это

Наверное, это странно поднимать тему, которая была активна в последний раз более десяти лет тому назад, но и новую аналогичную дублировать не имеет смысла.

Хочу узнать у сведущих в вопросе людей, так как мои скудные пока что познания в генетике недостаточны. Заранее благодарю за любые подсказки!

Гнедой жеребёнок, рождённый от гнедой матери и рыжего отца со светлой гривой. Предки по материнской линии чисто гнедые в классическом понимании (тёмные ноги, морда, грива и хвост, без отметин), по отцу все рыжие по документам, но гривы и хвосты у многих светлые, в том числе у отца.

Пытаюсь выяснить для дальнейшего возможного разведения, какие гены может передать жеребёнок. На корпусе присутствуют белые отдельные волоски (в пятна не сходятся, разбросаны по всему телу), а также в гриве и хвосте. Основной окрас не меняют ввиду слишком малого количества. Подласость - светлая морда, осветлённый живот, а также ноги выше чёрных щёток.

Присутствие агути понятно, остаются вопросы по хаотичному вкраплению белых волос - от какого гена могли пойти?

Очень хочется заглянуть в будущее. Жеребец караковый, отец и брат у него бурые.
Кобылу кроем гнедо-бурую то есть тело бурое а ноги от суставов черные как у стандартной гнедой масти.
Очень хочется понять каким может родится жеребенок? Какой ген сильнее?
То же про конституцию кобылка тонкая и звонка но высоченная, мы широкие и тяжолые и тоже высокие но чуть меньше чем кобыла.
И последний вопрос а отметины как они передаются у нас только маленькая звездочка а у кобылки вообще нет отметин.
Гнедо-бурая - нет такой масти. Подозреваю что темо-гнедая. Несёт ли "рыжий" ген - неизвестно. Несет ли отец "рыжий" ген - тоже неизвестно. Несет ли кто-то из родителей рецессивый agouti, неизвестно. Поэтому можете получить и вороного и гнедого и рыжего.

Сверху