Как научить коня останавливаться с галопа

Если лошадь подошла к конюшне не остывшая, её можно рядом пошагать, в чем проблема-то?
а если я уехала далеко от конюшни, мне обратно галопом нельзя, всё, капец, лошадку не отшагаю?)
 
Если лошадь подошла к конюшне не остывшая, её можно рядом пошагать, в чем проблема-то?
а если я уехала далеко от конюшни, мне обратно галопом нельзя, всё, капец, лошадку не отшагаю?)
Можно, можно. Только потом не надо темы на форуме поднимать "как мне отучить лошадку в полях носиться". Сами ж приучаете, а потом ноете.
 
А я именно это и имела в виду. К конюшне подходят уже остывшие лошади, которых тут же заводят и расседлывают, не тратя время на отшагивание перед конюшней.
Нет, конечно, если вы катаетесь сто метров от конюшни - сто метров к конюшне, то возможны варианты.
Ээээ..мне кажется, вы опять не поняли) от конюшни у меня 20 км. полей. т.е. доскакав до отметки 20й км ОТ конюшни - мне нужно разворачиваться, и по Вашей логике, идти обратно все эти 20 км шагом. Так получается?)
 
Я-то не приучаю) Я отучаю, успешно) И не первую) Так что, чтобы не приучать лошадь в полях носиться, к конюшне вообще нельзя галопы делать?))) а я своего приучала спокойно скакать, если лошадь рядом параллельно несется, навстречу скачет, сзади. спереди, к дому, от дома, параллельно дому, машинам и тд) оказывается, надо было сугубо от конюшни скакать)
 
от конюшни у меня 20 км. полей. т.е. доскакав до отметки 20й км ОТ конюшни - мне нужно разворачиваться, и по Вашей логике, идти обратно все эти 20 км шагом. Так получается?)
Вообще-то, 20 км это час только галопа или почти два часа рыси. А при нормальной работе два часа верховой работы. Вы в полях по полдня проводите? И ездите исключительно по прямой? Тот же круг не делаете? И это настолько сложно отшагать лошадь аж целых двадцать минут на подъезде к конюшне? Вы ее что, вообще не отшагиваете. А нас-то имели по полной, если мы меньше тридцати минут после работы шагали. Ну да ладно. Я-то не спец, просто теперь поняла, откуда появилась такая куча лошадей с проблемными ногами, психикой и дыхалкой.

Лен, да я в курсе, что после покупки Журнала ты сразу же стала спецом по работе со сложными лошадьми, после покупки жеребенка спецом по выращиванию жеребят, после прыжков по 50 см спецом по конкуру, после проводки группы проката в полях спецом-инструктором (и пофиг, что даже без курсов). Мне до тебя как до звезд, не беспокойся. Специалистом такого высокого класса я никогда не стану (зато ребра целые).
 
Последнее редактирование:
Лен, да я в курсе, что после покупки Журнала ты сразу же стала спецом по работе со сложными лошадьми, после покупки жеребенка спецом по выращиванию жеребят, после прыжков по 50 см спецом по конкуру, после проводки группы проката в полях спецом-инструктором (и пофиг, что даже без курсов). Мне до тебя как до звезд, не беспокойся. Специалистом такого высокого класса я никогда не стану (зато ребра целые).
Так-то я до покупки Журнала работала с горячими лошадьми в полях, успешно) И сейчас тоже с бывшим скакашом осваиваем поля, в том числе галоп обратно) И до покупки жеребенка я с жеребятами занималась и сейчас занимаюсь не с ним одним) Никаким специалистом я себя не называю, хотя, если ты меня таковым считаешь, не буду мешать)
Я просто понять не могу, к чему этот выплеск) Опять накрывает?)))) Ты лучше ответь - обратно галопом-то что, нельзя, а то научится носиться?)
 
Последнее редактирование:
Так, давайте разберемся. Как вот это
Вообще-то, 20 км это час только галопа или почти два часа рыси. А при нормальной работе два часа верховой работы. Вы в полях по полдня проводите? И ездите исключительно по прямой? Тот же круг не делаете?
коррелируется вот с этим
И это настолько сложно отшагать лошадь аж целых двадцать минут на подъезде к конюшне? Вы ее что, вообще не отшагиваете.
?
Если я выезжаю в поля - мне обязательно нужно галлопировать эти 20 км или бежать только рысью? не останавливаясь и не переходя на шаг? Не пойму Ваш взволнованный спич.
У меня от "конца полей" до конюшни около 4 км, которые мы проходим шагом. Лошадь приходит полностью отдышавшись. Так нормально? Или опять не правильно?
 
Какие-то странные баталии начались :)

Я тоже далеко от конюшни уезжаю и какую тропинку не выбирай хоть кругами, хоть прямыми - лошадь будет в два раза активнее по направлению к дому даже если до этого казалась подуставшей. Она не несет сломя голову, смотрит под ноги, но по возможности наращивает скорость и тормозится хуже. Никто не писал что лошадь не отшагивается после работы.
 
Вот только сейчас подумала, что на нынешней конюшне условия лучше, чем на прошлой, а конь не тянет в сторону конюшни со всей дури.
Тянул на шагу, конечно: как бы так на рысь перейти или хотя бы очень-очень бодрым шагом "чесать"?
Сейчас совершенно нет разницы, идём от конюшни или к конюшне. Мы с братом даже забыли, что такое бывает, чтоб к конюшне тянул.
И вот тут-то я сообразила: на этой конюшне нет кобыл!
Последние 500 метров шагаем обычно в руках, с ослабленной подпругой, чтоб совсем-совсем остыл и отдышался.
 
Вот и меня когда то учили последние 2 км к конюшне шагом идти. Не вижу в этом ничего плохого, лошадь уже довольно остывшая домой приходит. Ну зимой если только совсем замерзли или совсем темно можно и исключение сделать. Вот только сегодня подумала, что лошадка по дороге к дому хуже слышит.... Но объясняю настойчиво, что тут быстрее не надо. Может это сила привычки, моя довольно быстро сообразила, что с горы после полей только, строго шагом, а потом по прямой можно немного галопа (Но какой душевный галоп), а потом только исключительно шааагом км до дому. В нашем случае мы договорились, я даю лошади набегаться в волю. Как она темп будет наращивать, если шагом? Ну и пусть шагает бодро, но только шагает. И еще из моих наблюдений, если лошадь долго не работала, первые два дня носится мой тяжеловоз аки бешеный броневик, а потом и слышать начинает и на повод реагировать более чутко.
 
И еще из моих наблюдений, если лошадь долго не работала, первые два дня носится мой тяжеловоз аки бешеный броневик
После долгого перерыва в работе обычно нагрузки постепенно поднимают. Сразу прямо носиться - не очень полезно.
 
Да, мы проводим в полях по полдня))) А для того, чтоб лошадь не носилась в полях, я бы предварительно добилась хорошей работы на закрытых площадках. Как у коня вообще с выезженностью?
Вот, к примеру, один из моих может иногда " подхватить", но при этом рулится-идеально, просто бегать хочет. И я либо жестко пресекаю, либо даю ему вздребезнуться)))Но при этом: голова на месте, повод в контакте( делает вид, что не слышит), от давления ноги-принимает и в поворот гнется, канавы-прыгает и тп. А вот полеты с задранной вверх головой, "без руля и без ветрил" весьма опасное дело и для вас, и для коня. Будет так бегать- будут проблемы со спиной.
мне все равно делать галоп от дома или к конюшне, они зачастую работают на большом поле рядом и галоп к дому не означает его окончание, а просто очередной круг.
и иногда финишируем прямо дома, рысью или галопом, чтоб замерить ЧСС.
 
ЧСС - это частота сердечных сокращений. Наверное можно сказать "пульс", но я в пробежной тематики не ориентируюсь.
 
@Эгоистка
ЧСС-пульс. При пробегах пульс должен падать чем быстрее тем лучше после финиша. Например, при 40 км -до56ударов в минуту после финиша( в тч промежуточного). Поэтому иногда замеряем, устраивая финиш прямо у конюшни.
"вздребезнуться"- не помню уже где подцепила. Могла и придумать. Такое тоже бывает)))
 
Вот аж 4 дня никуда не ездили, то дожди то уехать пришлось..... сегодня поеду проверю, что у нас с рулем и скоростью галопа. Мне и самой интересно, ну как вот лошадке бегать не дать когда она молодая и бегать охота? А у нас еще вот такое есть, когда Буре бежать хочется а я не даю, она зад подкидывает, не высоко так, но есть. Это не козел, но это ее возмущение, как дать понять, что мне это не нравится?
 
Т.к. я в седле держусь "аж никак", то в ответ на такое деликатное подкидывание задом я сдавалась. Ценила, что конь только намекнул, а не высадил сразу.
Ну, моё дело было его "моционить" шагом, так что: "Ладно, не хочешь идти туда - пойдём сюда", лишь бы отшагал свой час.
Если б я хорошо держалась в седле, то показала бы хлыст.
 
Если б я хорошо держалась в седле, то показала бы хлыст.
Света, не в этом случае. Когда у лошади избыток желания двигаться, хлыст только ухудшит ситуацию.
Как пишет Алена, там грустновато. Не очень понятно, что делал конь 4 дня. Гулял или стоял? Работал ли вообще? Если он гулял все эти дни, плюс хотя бы через день его кто-то хоть на кордочке гонял, то это нормально. При таком режиме конь особо дурить не должен. А если дурит, то сбавить корма и/или посадить всадника посильнее.
Ну а если конь не работал, все хуже. Мало ли что дождь. У нас 300 дней в году дождь. А регулярность нагрузок никто не отменял. Не понятно, зачем сразу в поля галопом. Хоть на корде предварительно отгонять, что ли.
Ну и если конь даже не гулял в эти дни, то это совсем-совсем грустно.
 
Сверху