Можно, можно. Только потом не надо темы на форуме поднимать "как мне отучить лошадку в полях носиться". Сами ж приучаете, а потом ноете.Если лошадь подошла к конюшне не остывшая, её можно рядом пошагать, в чем проблема-то?
а если я уехала далеко от конюшни, мне обратно галопом нельзя, всё, капец, лошадку не отшагаю?)
Ээээ..мне кажется, вы опять не поняли) от конюшни у меня 20 км. полей. т.е. доскакав до отметки 20й км ОТ конюшни - мне нужно разворачиваться, и по Вашей логике, идти обратно все эти 20 км шагом. Так получается?)А я именно это и имела в виду. К конюшне подходят уже остывшие лошади, которых тут же заводят и расседлывают, не тратя время на отшагивание перед конюшней.
Нет, конечно, если вы катаетесь сто метров от конюшни - сто метров к конюшне, то возможны варианты.
Вообще-то, 20 км это час только галопа или почти два часа рыси. А при нормальной работе два часа верховой работы. Вы в полях по полдня проводите? И ездите исключительно по прямой? Тот же круг не делаете? И это настолько сложно отшагать лошадь аж целых двадцать минут на подъезде к конюшне? Вы ее что, вообще не отшагиваете. А нас-то имели по полной, если мы меньше тридцати минут после работы шагали. Ну да ладно. Я-то не спец, просто теперь поняла, откуда появилась такая куча лошадей с проблемными ногами, психикой и дыхалкой.от конюшни у меня 20 км. полей. т.е. доскакав до отметки 20й км ОТ конюшни - мне нужно разворачиваться, и по Вашей логике, идти обратно все эти 20 км шагом. Так получается?)
Так-то я до покупки Журнала работала с горячими лошадьми в полях, успешно) И сейчас тоже с бывшим скакашом осваиваем поля, в том числе галоп обратно) И до покупки жеребенка я с жеребятами занималась и сейчас занимаюсь не с ним одним) Никаким специалистом я себя не называю, хотя, если ты меня таковым считаешь, не буду мешать)Лен, да я в курсе, что после покупки Журнала ты сразу же стала спецом по работе со сложными лошадьми, после покупки жеребенка спецом по выращиванию жеребят, после прыжков по 50 см спецом по конкуру, после проводки группы проката в полях спецом-инструктором (и пофиг, что даже без курсов). Мне до тебя как до звезд, не беспокойся. Специалистом такого высокого класса я никогда не стану (зато ребра целые).
коррелируется вот с этимВообще-то, 20 км это час только галопа или почти два часа рыси. А при нормальной работе два часа верховой работы. Вы в полях по полдня проводите? И ездите исключительно по прямой? Тот же круг не делаете?
?И это настолько сложно отшагать лошадь аж целых двадцать минут на подъезде к конюшне? Вы ее что, вообще не отшагиваете.
После долгого перерыва в работе обычно нагрузки постепенно поднимают. Сразу прямо носиться - не очень полезно.И еще из моих наблюдений, если лошадь долго не работала, первые два дня носится мой тяжеловоз аки бешеный броневик
Ой, прелесть какая! Никогда раньше такого слова не слышала. Вы сами придумали?вздребезнуться)))
?замерить ЧСС
Света, не в этом случае. Когда у лошади избыток желания двигаться, хлыст только ухудшит ситуацию.Если б я хорошо держалась в седле, то показала бы хлыст.