Я изначально своего коня испортила сама,опыта ноль,зато амбиций куча! Заезжала как могла сама и поэтому постоянно с него летала,он меня разносил постоянно,что бы избавиться от меня.Я от страха с него сама на галопе спрыгивала.Парень запомнил и очень любил этим делом развлекаться.Потом сменила тактику купила новое седло,полочное с глубокой посадкой шлем,черепашку на спину ну и воодушевившись сказала коню хочешь бегать хорошо не проблема,будем бегать но очень долго.Стали ездить на длинные дистанции правда не по полям а по лесным дорогам.Как то он меня как всегда решил разнести и попер галопом ,страху натерпелась жуть ,но просто вцепилась в седло и подгоняла его,через некоторое время попросила остановку,реакция ноль,значит бежим дальше вскоре он стал уставать и тут уже я не дала ему сбавить скорость.Таких попыток он делал примерно три и только после того как я ему не дала остановиться когда он хочет,попросила остановку я он послушался.Такое я с ним повторила три дня подряд,теперь у нас отличный галоп на распущенном поводу. Но честно скажу второй раз я уже такое не повторю,но тогда он меня просто достал.Да оговорюсь сразу что летом и до глубокой осени лошади на круглосуточном выпасе в леваде 5Га,может еще и поэтому желания носиться у них не так много.