Как научить коня останавливаться с галопа

Ой, у меня моя тоже так делает. И прыгает еще после на месте, как зайчик. Я всегда привстаю в седле, поэтому мне эти подпрыгивания и поддавание задом побоку. Но мне кажется, вот на этом этапе и важно дать понять, кто главный. А то они очень хорошо запомнят, даешь козла и потом бежишь как и куда хочешь)

Эгоистка, лошадка 4 дня гуляла в леваде. На корде гонять ее естественно некому, меня 4 дня не было, а потом и за овсом и по делам, а лошадь сама себе предоставлена. А вот в дождь опасно бегать, пока ветром не высушит, это ж лапы разъезжаются хоть на траве хоть на дороге. Вот сейчас в поле поедем проверим, дождя небыло сегодня.

А вот в дождь опасно бегать, пока ветром не высушит
Да это верно, что опасно. Только в поля галопом после четырех дней безделья тоже не безопасно. Жизнь вообще опасная штука. В любую погоду работают лошадей.
А Вы в каком климате живете? У Вас часто бывает сухая погода? Лошади совсем не привыкли к мокрому грунту?

Ага! После дикого ливня мы и пошли в поле.... Эгоистку послушали.....
пошли лужи мерить и грязь месить, ну хорошо так порысили где могли, а обратно то под дождем возвращаться пришлось, заодно седло помыли. Четыре дня безделья только шаг бодрее сделали, а так все в норме.

А ответить на заданные вопросы;)? Лошадь-то огрунтовалась по грязи или видит ее впервые за долгое время?

В климате Тверской области, или грязища или дороги совсем засохли как асфальт. В грязи есть свое преимущество, рысь становится мягкой и удобной. Но тут то и за свою шею боязно, а вдруг подскользнемся и....... Я однажды в детстве под лошадью валялась, до сих пор аукается. А от глубокого наста и снега тяжа вообще прет!

Я однажды в детстве под лошадью валялась, до сих пор аукается.
Что было-то?
от глубокого наста
Наст - это такая корка, нет? Или имеется в виду, что он толстый? Или глубокий слежавшийся снег? По-моему, вот как раз по такому двигаться плохо.

Вот к дневнику созрею, расскажу;). Наст это корка толстая, где шагом тяж проходит и может не проваливаться. Вот это чудное природное явление очень сильно мозгов лошади поприбавило . Желание носится в поле как рукой сняло. С уносами и увозами тоже в какой то степени помог снег справиться и конечно работа в любую погоду. Холодно не холодно, снег не снег, а для работы у нас были по 10 дней детских школьных каникул- осенние, зимни НГ и весенние. И нужно сказать лошадь в мае приехала совсем не безмозглая. Наст был как раз на весенних и я тоже думала, что плохо будет, конечка устанет, но я наивная. Тяжеловоз с таким удовольствием этот наст бороздил, прям как по ней такая погодка, она жутко довольная была. Тонким звонким настотерапия не годится наверное.

В поля решили все таки пока не ходить,пока не добъюсь подчинения на галопе на плацу.
В поля Сходили после разноса о дин раз и на развязках,не разнес,но очень хотел,во первых наверно все таки развязки помогли и что бы он не стартонул приходилась натягивать повод очень сильно.В итоге решила пока только Плац.
Что мы имеем на данный момент.
Отшлифовали остановки с шага и с рыси.Останавливается отлично.Теперь проблема полей перешла на Плац.
Конь не разносит,галоп управляемый,иногда может ускориться но все это контролируется.Проблема же в том,что он не хочет останавливаться.С галопа в рысь переходит хорошо,пытается сорваться в галоп,но с этим более менее справляемся.А вот после галопа перевести его в шаг очень затруднительно,минут по 10 боремся с ним,и если он переходит в шаг то только секунд на 5 и опять стартует или в рысь или в галоп.Перевести в нормальный спокойный шаг его можно отрысив минут две,три минуты.Он успокаивается и ходит хорошо. Но стоит его поднять в галоп то опять начинается все по новой.
Переходы галоп рысь и рысь галоп в принципе почти отлично.Но тренер говорит поднимать в галоп только с шага.И тут конечно начинается война:(

А может ему просто работы мало? Ну вот хочет он бежать и все тут. Моей 3 года и она зажигает только в путь не смотря на то что она тяжик. Мне тут сообщили, что очень даже тяжеловозы галопные...... дала я сегодня ей пробегаться галопом как следует и в итоге домой возвращалась на спокойной и как паровоз довольной лошадке, просто зайке. А так подходим к полю галопному она заметно заводится, это чувствуется, пробегается и домой уже спокойно идем и рысим и шагаем и в короткие галопы идет и все слышит. Вообще прихожу к выводу что час с небольшим работы ей маловато будет...в день даже с учетом круглосуточного выгула.

В будни по 2-3 часа работает.В выходные больше.Да я замечала,что когда он больше работает он поспокойнее становится.Но хочется что бы можно в любом состоянии его затормозить.А то поедем на соревнования как нибудь и будет он Носиться вместо того,что бы трассу проходить

Я изначально своего коня испортила сама,опыта ноль,зато амбиций куча! Заезжала как могла сама и поэтому постоянно с него летала,он меня разносил постоянно,что бы избавиться от меня.Я от страха с него сама на галопе спрыгивала.Парень запомнил и очень любил этим делом развлекаться.Потом сменила тактику купила новое седло,полочное с глубокой посадкой шлем,черепашку на спину ну и воодушевившись сказала коню хочешь бегать хорошо не проблема,будем бегать но очень долго.Стали ездить на длинные дистанции правда не по полям а по лесным дорогам.Как то он меня как всегда решил разнести и попер галопом ,страху натерпелась жуть ,но просто вцепилась в седло и подгоняла его,через некоторое время попросила остановку,реакция ноль,значит бежим дальше вскоре он стал уставать и тут уже я не дала ему сбавить скорость.Таких попыток он делал примерно три и только после того как я ему не дала остановиться когда он хочет,попросила остановку я он послушался.Такое я с ним повторила три дня подряд,теперь у нас отличный галоп на распущенном поводу. Но честно скажу второй раз я уже такое не повторю,но тогда он меня просто достал.Да оговорюсь сразу что летом и до глубокой осени лошади на круглосуточном выпасе в леваде 5Га,может еще и поэтому желания носиться у них не так много.

Не ну мой меня не несет,в рысь с галопа перейдет,а вот что бы шагом заставить то надо сделать несколько вольтов,что бы свой пыл немного остудил.Минут 5 он будет еще пытаться побежать,потом совсем успокаивается и мы может отлично шагать,до следующего посыла в галоп.
Если галоп больше 30 минут,то он уже становится адекватный и можно сказать тормозит с первого раза.Я понимаю что энергии у него куча,но для меня важно добиться того,что бы он слушал мои команды.Дать ему набегаться,да как вариант , но пока пробуем без этого.
Седло я тоже себе глубокое купила:)

Может еще кто что посоветует.
Может высылать в галоп,потом не добиваться шага,а например с галопа в рысь,порысить поделать вольтики,чувсвую что успокоился перевести в шаг,пошагать,потом опять порысить,потом перевести в шаг и в галоп,потом опять рысь минут 10 ,шаг,рысь,шаг галоп...
Что бы он не зацикливаться на том,что если сейчас будет шаг,то после сразу галоп..

Пробуй все,что приходит на ум,и обязательно найдешь решение.Я со своим рысаком вот уже 3 года вместе,каждый день по 5-8 часов,а то и целый день и мы только стали находить понимание.

Сверху