ВОООТ! именно такорут, с таким написанным на морде упорством "знаю, что нельзя, но все равно БУДУ!")
Автор забыла объяснить, что орать - ну не совсем перестал, но стало возможным оборвать - после того, как ему яйки отрезали)))Насчет реальности в работе не знаю, а вот в руках отдельные особи вполне себе отучаются. Как минимум, один жеребец, вопивший кобылам в зоне видимости, после некоторых бесед на эту тему обрывал вопль на середине... То есть, он не вот прям даже не пробовал орать никогда. Но орать можно было спокойно запретить. Наверное, от лошади зависит.
короче, бесполезно, как я понимаю.
Э нет, на это я пойтить не могу. Я считаю, что лошадь в табуне более счастлива, нежели при одиночном выгуле.А если вообще ее отделить от табуна? гулять - одной, и приучать, если есть возможность на работе постоянно что б приходили/уходили кони - это реально?
Каждый день в табуне с 6 утра до 12 дня, с часу дня до 6 вечера с табуном в леваде. с 7 вечера до 23 со мной (работа, груминг, и т.д.) после моего ухода в деннике с моим же мерином через решетку общается. Мерин не смог с табуном ходить. Выгоняют его, а он обижается и уходит в конюшню.у меня вопрос по таймингу кобылы: сколько времени в неделю она проводит в табуне, в деннике, с вами?
Я довольно много места в ее жизни занимаю. Но не считаю правильным отнимать у нее табун. Я все равно в это время ее не вижу. Пусть гуляет. Она в одиночку без проблем со мной часами в полях и ни гу-гу.Наказывать и поощрять, мне кажется, - однозначно дохлый номер. Все, что я бы делала для того, чтобы попробовать решить эту проблему, это убрала бы животное из табуна и увеличила время пребывание с вами существенно. Ну по несколько часов в день то точно нужно. Тренировка + вместе погулять + НХ. Технически, вам надо занять больше места в ее жизни.
Мне ехать с шашечкамиНу тут уж "или шашечки или ехать"..
Проблему ржания мне сложно решать,
Что-то я вас не понимаю. Если "спорт", то это обязательно выгул в одиночестве, стояние в деннике и работа, работа, работа? Так что ли? А как же "сначала удовлетворите основные потребности лошади, а затем требуйте от нее то что вам нужно"?У вас проблема в спорте, на сколько я поняла, и суть ее в том, что ваша кобыла, в отличие от вас, считает себя не спортивной, а табунной. Менять ее представление о себе или нет - конечно дело ваше. Но наивно полагать, что вы просто отучите ее ржать, а все остальное останется, как было. Потому что, если посмотреть на образ ее жизни, кобыла права, она не спортивная, а табунная.
Как это поможет при отставании от впереди бегущих лошадей?Шоры?