Два года прошло, а тема, похоже, актуальна. Советов давать не буду, просто поделюсь наблюдениями. Во-первых, насколько я понял, галоп галопу рознь. Меня несколько удивляет, что большинство людей говорят, что на галопе сидеть легче. Однако, на галопе почему-то и падают. :lol: :lol: :lol: Меня галопу специально никто не учил. У первого коня (мерин), на котором я почувствовал галоп, это была в общем-то серия прыжков. Работы одной поясницей как-то явно недостаточно - должно работать все тело, чтоб не болтало и не выбивало. Было это в поле. Я, вопреки всем запрещениям, вцепился в седло.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Так и усидел.
Потом, я взял несколько уроков у тренера на корде. Самое главное, чему меня там научили - это четкий контакт колен с лошадью. Т.е. строевая рысь без стремян мне очень здорово помогла - упражнение на все случаи жизни.
А еще пришлось скакать на одной кобыле. У нее галоп был намного ровнее, чем в тот раз, я держался практически как по писаному - легкая работа поясницей, никаких подбрасываний. А потом!!! Потом она еще прибавила. Запомнилось, что уши чуть прижала. А как шла! Как коньки по льду. Тут-то я и подумал - так вот, на каком галопе легче.
Потом я читал, что в каких-то случаях в седле привстают (вроде, когда скорость максимальна).
Я не спортсмен и не владелец, я тот, кого пренебрежительно называют покатушниками. Зато езжу на разных лошадях, знакомиться часто приходится "на ходу". За седло, правда, давно уже не хватаюсь.
Для себя сделал вывод, что галоп не так прост, как об этом частенько говорят, галоп намного более разнообразен, чем, скажем, рысь. И держаться приходится соответственно.