Вот именно, что "вроде".Зеленоглазка написал(а):Но это вроде седелка называется) А гурта - это для того чтоп лошадь работать на корде, со всякими колечками, ездить на ней крайне некузяво)
Зеленоглазка написал(а):Класс)Но это вроде седелка называется) А гурта - это для того чтоп лошадь работать на корде, со всякими колечками, ездить на ней крайне некузяво)
Зеленоглазка написал(а):Плюс не очень понимаю, чем в это чудо с ручками может быть хорошо для начинающего, не инвалида, а просто для начинающего)
Но с удовольствием послушала бы чем именно)
quote]
Зеленоглазка, для начинающего хорошо тем, что если вдруг человек будет падать с лошади, он может за эту ручку ухватиться. Я первые 10 занятий, когда меня брали на рысь на корду, вцеплялась в нее мертвой хваткой. Лошадь была жутко трясучая, мне, чайнику, усидеть было нереально. Только когда поменяли лошадь, я смогла не держаться за эту ручку. Сейчас я осваиваю галоп, честно, без гурты я бы не селаприходится иногда двумя пальчиками придерживаться, но к моему удовольствию, сейчас это уже практически не требуется
![]()
А как начинающему в седле заниматься? Я даже не представляю... Я помню, лет 12 назад, я еще школьницей была, пару раз приходила кататься, тогда еще седла давали, и когда брали на рысь на корду, я вечно с этого седла соскальзывалаИ деражться было не за что, и я позорно кричала, чтобы остановили лошадь
![]()
Мне кажется, что привычка держаться за ручку (именно за такую ручку) может трансформировать в привычку хвататься за повод, то есть помогать себе руками.
Галоп-это трехтактный аллюр.lui_lui написал(а):ОООоо , нужная мне тема выскочила .
Я понимаю как сидеть на галопе , как работать поясницей , но только БЕЗ стремян ...
Когда я со стременами у меня нога на третьем четвертом темпе из них благополучно вылетает или вылетает когда поддерживаю ногой .
Без стремян все отлично
Как не терять стремена на галопе?
Nadia15 написал(а):Да уж... Знакомые проблемы. На галопе без стремян все отлично, на лошади сижу, за повод не хватаюсь, равновесие не теряю. Только беру стремена начинаются проблемы. Нога ползет вверх, стремена теряются, тренер кричит. Ну вот не могу найти правильное положение, не получается стремена держать длительное время. Если держу стремя получается как будто немного привстаю и о правильной, глубокой посадке можно забыть. Только опять нормально, плотно сажусь в седло стремена начинают летать по ноге. Тренер кричит чтобы ногу от бедра вниз тянула, я сама на себя злюсь но ничего толком не получается. Хотя пора бы уже научиться, галопом езжу 3 месяца, ВЕ занимаюсь 8 месяцев.
evgeshka написал(а):ну по моему, вы слегка преувеличили. Нужно уметь ехать только на балансе, и не хвататься коленом. Но придерживаться им все таки стоит. Споткнется лошадка на галопе или в сторону шуганется и поедите вы дальше с балансом, но без лошадкиВ остальном - согласна.
Таким же как на всех прочих аллюрах. Не совсем поняла насчет работы голеностопом, но если аналогичная проблема была на учебной рыси и исправилась, то может помочь и здесь. Но лучше с тренером посоветоваться.geraldika написал(а):Подскажите, каким на галопе должен быть упор в стремя?
А без стремян нога ползет? У меня по любому ползет... так что понятно с чем бороться.Nadia15 написал(а):Только беру стремена начинаются проблемы. Нога ползет вверх, стремена теряются, тренер кричит.
Нужно стараться не упираться в стремя, а сохранять с ним легкий контакт, тогда не будете привставать над седлом.Nadia15 написал(а):Если держу стремя получается как будто немного привстаю и о правильной, глубокой посадке можно забыть. Только опять нормально, плотно сажусь в седло стремена начинают летать по ноге.
Гы. ))) Я ВЕ занимаюсь с переменным успехом и длительными перерывами более 15 лет. И галоп еще далеко не идеален. Да и во всем остальном есть что править. Приспособитесь.Nadia15 написал(а):Хотя пора бы уже научиться, галопом езжу 3 месяца, ВЕ занимаюсь 8 месяцев.
Неа. Колено должно прилегать к седлу, но без напряжения, т.е. не надо даже придерживаться. Когда едешь на балансе и лошадка подыграла за счет этого самого баланса и общей расслабленности в нужных местах проще остаться в седле. И расслабленные мышцы быстрее получается напрячь в нужных местах, чем уже напряженные в других. (не очень понятно наверное...)evgeshka написал(а):Нужно уметь ехать только на балансе, и не хвататься коленом. Но придерживаться им все таки стоит. Споткнется лошадка на галопе или в сторону шуганется и поедите вы дальше с балансом, но без лошадки