Сирин, представьте себе, бывают современные справочники!!!
А почему бы им не быть? Раз пользуются, раз покупают. Только я бы не слишком им верила, по крайней мере, поверю, только если у меня будет на руках такая книжка(современнейшая), по конкретно моей области, и анализ с хозяйства по кормам. Сравню, отпишусь как только, так сразу. Можете не напоминать, это моя давняя мысля.
Но Вы-то можете верить, я ничего не навязываю. Просто увидев, как создаются рационы, какие люди их создают руководствуясь какими знаниями...пока не рискую сама создавать рационы или копаться в этой теме. Чтобы тут разбираться, нужно практиковаться и составлять именно под руководством какого-то опытного человека, мне почему-то только такая модель видится.
Буквально вчера преподаватель спросил о том, почему я думаю, у коровы понос. Я ответила, что думаю, потому что рацион составлен несбалансированно, а именно - нехватает клетчатки. Я как-то опустила тот момент, что мы с составителем этого рациона именно этот момент и обсуждали. А преподаватель начал орать, что это от того, что в рационе силос и сенаж. Я уж промолчала, сами понимаете, для чего мне его переубеждать, если он и сотой доли не слышал и не видел о том, как сейчас обстоят дела с кормлением у тех же чехов. А мне именно их достижения очень импонируют.
@Vera1208, мне ответили, что переваримость кормов определяют с помощью каких-то трёх сит с разными ячейками, складируют в ведро воды с ситами кал животного и вымывают, проверяя, сколько чего останется в каком сите. Я попросила подробнее описать методику. Но этим они не занимаются, просто в теории знают, может и опишут.
Но теперь я почему-то думаю, что методика обязательно должна быть в иностранной литературе.
@SIMSA, BLJJ что ли называется, спрошу. Как ответят, напишу.