Как определить седлают ли в отсутствии хозяина

RustySpur написал(а):
Ylya97 написал(а):
если возникли какие либо сомнения- меняйте конюшню немедленно.
Извините, но как гарантировать что новая конюшня надежнее. По каким признакам?
Поменять не просто (и немедленно не выйдет). Как минимум, надо разузнать все о новой и желательно изнутри...

Тут всё будет зависеть исключительно от честности и порядочности владельцев конюшни. А это, естественно, при первом и даже десятом общении до конца не выяснить. Только, если знаешь человека хорошо, или послушать рекомендации других частников.
Ещё очень хорошо когда клуб просматривается с проезжей части а не находится в буйной заросли за заборами где ничего не видно.
По поводу всевозможных ниток и запоминаний как что висело лично мне кажется не совсем надёжно, т.к. ситуаци разные бывают, седло могут просто перевесить или подвинуть, задеть случайно; нитка на недоуздке так же может порваться если коняга просто почешется или поволяется; денниковую попону так же могут снять (если запутается) или поправить, да куча всего....
Лучше всего внезапность. Неожиданные визиты Вас или Ваших друзей.

У меня тоже был принеприятнейший случай из этой серии. Коня попросту здали в аренду, а я и не знала! Вот так. Арендатор приезжал в те дни, когда меня точно не было. И вот мой случайный внезапный приезд раскрыл все карты. Ездили они на своей амуниции, мою не трогали, всадник был адски тяжёлый! Ещё и чайник каких свет не видел...... Персонал конечно же молчал в трубочку.......
Результат таков - у коня сорванная поясница, задёрганный рот, игнорирование шенкеля, полная зашуганность (видимо наказывали хорошо.....). И ноль возмещения на лечение. Даже не извинились.....
В итоге скоропостижная смена клуба. Этим широко улыбающимся и врущим в глаза людям доверия не было больше никакого......

Сверху