Как отговорить от покупки коня несовершеннолетнюю??

• Автор темы Автор темы жит
  • Дата начала Дата начала
если родители так верят 10-11 летней дочери...то тут ничего не поделешь...

Но если девочка всеже купит лошадку,то через месяца 3 будет объява: неделя и мясо!!! нету денег на содержание...

Тогда это будет проблема девочки и ее родителей. И лошадки, да. Но с этим ничего не поделать.
Если все так и есть, как вы, жит, рассказываете, причина происходящего не в голове девочки, а в головах родителей и в отношениях, которые сложились в этой семье. Если родители верят своему чаду больше, чем специалистам в какой-либо области, никто им не внушит, что тетя тренер или дядя спортсмен разбираются в лошадях лучше, чем ненаглядная дочурка. Увы, есть люди, которым бесполезно говорить, что впереди стена - они должны со всего размаху треснуться о нее лбом.
Никто тут не поможет.

Полностью согласна с Mrs. John. Если все действительно так, как пишет автор темы.
А если честно - глупость несусветная... Родителям, видимо, самим еще родители нужны. Слепо верить своему чаду насчет совсем не дешевой "покупки"? А если чадо "крайслер Ц300" попросит? Чаду еще и 10-11 лет. Как она договор оформлять собирается? Короче, что то не сходится... Либо родители и впрямь кретины, либо аффтор фикню пишет...

An-ksu-nammun написал(а):
Чаду еще и 10-11 лет. Как она договор оформлять собирается? Короче, что то не сходится...
Тут как раз все сходится: договор будет оформлен одним из родителей, а лошадь будет считаться девочкиной. Не вижу проблемы.

Каждый второй занимающийся у меня ребенок на какой-то стадии начинал канючить - " Мам, купи коника ". Как правило это ничем не заканчивается. А родители девочки могут например делать вид, что готовы купить, будут ездить, смотреть, пробовать под седлом и т.д. Потом найдут кучу причин не покупать именно эту, конкретную лошадь, потом другую, третью. В конечном итоге купят ей котенка и успокоятся, оставаясь в глазах ребенка хорошими и не усложняя атмосферу в семье.

У нас до таких крайностей доходит редко. Принцип "лечения" простой: т.к. конюшня муниципальная, работающая на уровне точки безубыточности, все работы выполняются теми, кто ездит. И когда приходит 6-8 тонн сена все (в том числе и 10-11 летние девочки) идут его разгружать. Летом косить. Овес разгружать и ведрами таскать в контейнер. Денники отбивать. Опилки в мешках носить. Ремонтировать седла, путлища, шить вальтрапы. Делать лошадям массаж после работы, компрессы ставить и т.п. В общем люди довольно рано начинают понимать, как это тяжело и какая это ответственность.

Kira42 написал(а):
все работы выполняются теми, кто ездит. И когда приходит 6-8 тонн сена все (в том числе и 10-11 летние девочки) идут его разгружать. Летом косить. Овес разгружать и ведрами таскать в контейнер. Денники отбивать. Опилки в мешках носить. Ремонтировать седла, путлища, шить вальтрапы. Делать лошадям массаж после работы, компрессы ставить и т.п.

Вот это как раз то, что надо. Понять с детства что такое работа на конюшне. А то сейчас приходят на занятия и ждут, чтобы лошадь была уже почищена, поседлана и личным коноводом выведена в манеж. Я не говорю о ч/в, которые за это платят обеспечивая рабочие места армии конюхов и коноводов. У меня дети занимаются бесплатно и то норовят прийти к самому началу занятия, типа заняты очень.

Та-Лис-Ман, а у меня занимаются платно и не дают родителям допить послеобеденный кофе, чтобы прийти как можно раньше - типа а вдруг разрешат че-нибудь сделать? И после занятия торчат еще несколько часов - и расседлывают, и чистят, и выгуливают, и на корде гоняют, и с мелкими занимаются. См. Том Сойер, эпизод с покраской забора: в этом случае факт бесплатности - скорее минус, чем плюс.

ИМХО, надо всегда начинать приучать к работе не с седловки, а с расседловки (включая чистку) и выгуливания: это значительно более приятный процесс. И тут достаточно создать некое "ядро" из нескольких увлеченных и ответственных детей, а за ними потянутся и остальные.

Kira42, очень здорово, что у вас все так приучены работать... только вот таскать опилки одиннадцатилетней девочке не слишком полезно. Вы уж и им давайте ведрышко для овса поменьше размером - пусть лучше три раза сбегают, но не таскают тяжестей.

А что родители девочки из начального поста скорее всего не полные идиоты и просто действуют из каких-то своих им одним известных соображений - полностью согласна. Так что, жит, не порите горячку и не паникуйте - думаю, что все утрясется.

lisa, таскать опилки никому не полезно, но надо. А ведрышки у нас небольшие :D .
Просто тема была о том, как отговорить несовершеннолетнего. Я и написала про трудотерапию, не вдаваясь в детали.

Цитата: "Теперь она ищет лошадей по сайтам,и даже ездила на смотрины,сказав,что родители хорошо знают лошадей!!!"

А как простите она на смотрины ездила? Без родителей? А кто из продавцов покажет 10летней девочке коня? или я чет не догоняю :roll: Врядли взрослые люди тратили бы свое время на дите которое говоит что "мамо разрешило"

Mrs. John, про договор я все понимаю. Я про то, что взрослые люди должны думать о последствиях. Договор подписать - минутное дело. А вот что потом будет? Та-Лис-Ман возможно прав(а): пообещают и спустят все на тормозах. И хорошо бы, если так. Kira42 предложила отличный вариант. Труд еще никого не испортил. В свое время меня тоже заставляли ухаживать за лошадью: и денники я чистила, и на покосы бегала, и опилочки таскала итд, итп. Желание держать лошадь не пропало. ЛошаДеныШ, вот и я про то. Либо взрослым людям нечем занятся, либо и впрямь глупые.

Может это цинично прозвучит, Но... какой смысл отговаривать, предупреждать?
Лично я бы не продала лошадь детю и мало понимающему человеку. И многие не продадут. Но есть всегда те кому все равно. кто ищет тот всегда найдет :!:

Что то помоему автор темы перепутал.... Люди конечно разные бывают, но чет как то не укладывается....

ЛошаДеныШ, почему? Лично знала одну такую маму, которая все для любимой дочки. Отговаривали от покупки мы именно дочь. (Кстати успешно. Увлечение лошадьми не прошло, но свою пока не заводит, и взгляд на мир стал более реалистичным) :wink:

Если уж у родителей "мозгом семьи" является 11-летний ребенок, то отговаривать нужно именно девочку( хотя меня ник "ПАвелительница"(!!!) уже ставит в тупик). А отговаривать можно разными способами, исходя из особенностей маленькой тиранши. Хочет лошадь для гламура - пусть увидит, что бывает с лошадкой после глистогонного, хочет что-то большое и мягкое - дайте посмотреть на жеребца попсихованней. А еще лучше - пусть увидит сцену передачи денег на постой (а именно их количество).

ЗЫ Нам-то легко говорить: "Ну подумаешь, угробит лошадь и очухается...", а для людей, которые будут наблюдать - это трагедия. "Смерть единиц - это трагедия, смерть миллионов - статистика". Для тех, кто не знает эту девочку и ее возможную жертву - это статистика.

Как вариант - закрепить за девочкой лошадку из проката( ну или на ком там она занимается). Ответственность почувствует, а вот лошадке ничего не будет. :roll:
Лично меня сейчас заставляет каждый день появляться на конюшне то, что в мое отсутствие коника не работают. А коника то преееет. :lol:

ну,допустим родители такие профаны как написано автором.. допустим они,действительно,решили купить-таки лошадку. но! постой? какой владелец конюшни будет обсуждать постой с ребенком, без родителей??? :shock:

а вообще,ощущение - паника аффтора не по факту :D .

Да что там ребенок, иногда взрослые бывают хуже детей. Работая в четырехзвездочном отеле инструктором по верховой езде неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда покатавшись часок по лесу, часто шагом и в поводу, начинают спрашивать сколько стоит лошадь. Обьясняю про примерные цены на разные категории лошадей, в ответ слышу - "так дешево?!" (публика-то не бедная в таких отелях отдыхает. Начинают спрашивать про постой и т.д. Вижу, что просто блажит человек, а в голове сомнения, вдруг купит, ведь потом намаются оба. Советую брать коня в аренду, вроде как владелец, но без последствий в виде того, куда потом девать лошадь, когда накатаются. Правда одна семья купила таки себе лошадей, причем очень классных, стали оба ездить заниматься, да ещё дочку на пони посадили. Они сейчас в "Дерби" стоят. Но это скорее исключение из правил.

Сверху