Как отговорить от покупки коня несовершеннолетнюю??

• Автор темы Автор темы жит
  • Дата начала Дата начала
поговорите с её родителями и с ней,и предложите взять им в аренду лошадь)пусть девочка почувствует какая это ответственность)

Тааак, а автора и след простыл.... Так что говорить видимо не с кем и незачем...

Смешно.
Куча взрослых людей на полном серьезе обсуждает в деталях абсурдную ситуацию, о которой известно от пользователя, имеющего всего 7 сообщений. К тому же орфография и стиль высказываний автора темы позволяют заподозрить, что ему самому (ей самой) как раз лет 10-12.
Вы сами-то можете себе представить родителей 11-летнего ребенка (т.е. им должно быть в районе 30 как минимум), настолько не разбирающихся ни в чем, что верят на слово девочке, а тренеров не слушают? Как же эти родители сами дожили до этих лет и ребенка вырастили, если они такие идиоты? Вы бы сами согласились купить ребенку лошадь, ориентируясь только на то, что он говорит? Ну вот и не надо думать, что другие люди глупее нас :D

ИМХО, совершенно понятно, что пост оставил ребенок. Обычная детская зависть/ревность, что вот, одноклубнице, такой же малолетке, уже покупают лошадь... Ну и попытка хоть как-то навредить. Увы, бывает такое и в детских коллективах...

Gloria написал(а):
Вы сами-то можете себе представить родителей 11-летнего ребенка (т.е. им должно быть в районе 30 как минимум), настолько не разбирающихся ни в чем, что верят на слово девочке, а тренеров не слушают?
Могу. Знала такие семьи.

Gloria написал(а):
К тому же орфография и стиль высказываний автора темы позволяют заподозрить, что ему самому (ей самой) как раз лет 10-12.
Мне тоже 12 лет. И что? Возраст в вопросе с орфографией не главное.

ИМХО, но уж больно много не стыковок в посте автора этой темы. Лично мне не представляется возможным все то, что написал жит. Как-то не логично.
А где, собственно, жит то?

Думаю стоит не самим объяснять родителям этой девочки стоимость содержания, а попробовать организовать их встречу с тренером, завучем или еще кого из руксостава конюшни. И попытаться уговорить сначала на "примерку" состояния коневладельца - аренду лошади. Ну, соблазните девочку какой-либо сдающейся в аренду лошадкой, пусть "придавит" амбиции и попробует побыть временной хозяйкой - и родители прикинут свои финансовые возможности и лошади не будет опасности уйти на мясо. Родителям можно аргументировать тем, что за арендную лошадь не требуется сразу много выкладывать денег. А ощущения коневладельца присутствовать будут.

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
Вы сами-то можете себе представить родителей 11-летнего ребенка (т.е. им должно быть в районе 30 как минимум), настолько не разбирающихся ни в чем, что верят на слово девочке, а тренеров не слушают?
Могу. Знала такие семьи.

Эти знакомые семьи дошли до покупки лошади? А потом удивлялись, что содержание обходится не в 3 тыс. руб.? Или все же речь идет о менее серьезных вещах?

S@bba написал(а):
Gloria написал(а):
К тому же орфография и стиль высказываний автора темы позволяют заподозрить, что ему самому (ей самой) как раз лет 10-12.
Мне тоже 12 лет. И что? Возраст в вопросе с орфографией не главное.

ИМХО, но уж больно много не стыковок в посте автора этой темы. Лично мне не представляется возможным все то, что написал жит. Как-то не логично.

Замечательно, что некоторые 12-тние пишут грамотно :)
Возраст важен не применительно к орфографии, а применительно к содержанию постов, которые, действительно, не стыкуются.

подойдите к родителям под видом частника и скажите типо "Ооо здравствуйте, я слышала вы лошадь покупаете... Да это круто... Богатые наверное... Это ведь как минимум тысяч двадцать в месяц. У меня на моего коня уходит 22 тысячи рублей.... А какую лошадь хотите купить?" Воотт...
Так же можно убедить родителей что ребенку 10 лет ненадо покупать лошадь потому что для детей кони дорого обходяться, ведь помимо постоя, щеточек, уздечек потребуеться еще и берейтор, коновод, тренер... Потому что мало кто из детей в 10-11 лет уже может лошадей работать...

Вопрос работы коня, к сожалению, заморачивает весьма немногих богатых чайников, по первому писку покупающих деточке лошадь.

Gloria написал(а):
Эти знакомые семьи дошли до покупки лошади? А потом удивлялись, что содержание обходится не в 3 тыс. руб.? Или все же речь идет о менее серьезных вещах?
В одной из семей речь шла об учебе за границей, на которую не хватило денег. Т.е. на первые полтора года хватило, а потом все. Но ребеночек же внушил родителям, что без Ст. Мартинс (кажется, так) ему никак невозможно преуспеть в выбранной профессии... Так что да, можно сказать, что "дошло до покупки". Было бы дитя одержимо лошадками - дошло бы и до покупки лошадки.

Сколько я знаю, в St Martins - ее закончила моя хорошая знакомая - учатся не с 11 лет. Вот здесь можно почитать: http://www.csm.arts.ac.uk/
Туда принимают только с полным средним образованием. Значится, речь идет уже не о "ребеночке", а о молодом человеке или девушке 17-18 лет, закончившем среднюю школу.
Далее, туда очень сложно поступить. Мало кто поступает с первого раза на основное отделение (3 года), в лучшем случае - на подготовительное (еще один дополнительный год). Для поступления надо заполнить кучу анкет и предоставить массу документов, включая выписку с банковского счета. Т.ч. родители абитуриента не могут не знать, сколько все это будет стоить. Невозможно ввязаться, не зная условий.
ИМХО, этот пример не убедителен.

Какая разница, если ребенок шел туда с 12 лет? Я имею в виду целенаправленную подготовку. С 12 лет была поставлена цель. На счет финансов я не знаю подробностей (кстати, деньги в данном случае нужны не только на оплату учебы), но дело-то в поведении родителей в подобной ситуации.
Семьи бывают самые разные. В том числе и такие, где ребенок царь и бог.

Mrs. John написал(а):
Какая разница, если ребенок шел туда с 12 лет? Я имею в виду целенаправленную подготовку. С 12 лет была поставлена цель. На счет финансов я не знаю подробностей (кстати, деньги в данном случае нужны не только на оплату учебы), но дело-то в поведении родителей в подобной ситуации.
Семьи бывают самые разные. В том числе и такие, где ребенок царь и бог.

Разница большая.

В St Martins невозможно поступить, не зная цены (+цена проживания в Лондоне, совершенно верно): все суммы будут фигурировать в документах, которые нужно подписать до поступления.

Лошадь купить, не зная о стоимости содержания, очень даже можно: в договоре о покупке про стоимость аренды денника ничего не говорится, не говоря уже о том, что она может здорово варьироваться.

В дальнейшем обсуждении этого вопроса смысла не вижу, всем спасибо :)

А родителей Вы на конюшне видите? может Вам с ними поговорить?
Ну или впрочем когда родители собирутся покупать лошадь, они будут узнавать куда везти и ставить на постой...вот когда они придут заключать договор аренды денника все и вскроется.

А как вам такая история? Одна дама, совсем не ребенок, а лет так 27 примерно, выкупила любимую лошадку из проката и оставила ее в той же конюшне. Когда хозяин конюшни сообщил ей, что теперь надо платить за постой, дама страшно удивилась. Она думала, что за лошадку заплатила и все, больше ничего не нужно, просто приходить и кататься. Поскольку "непредвиденные расходы" в виде арендной платы дама не планировала, она спросила хозяина конюшни, а нельзя ли как-нибудь так устроиться, чтобы не платить? Хозяин сказал: можно, если лошадь будет по-прежнему ходить в прокат. Так они и договорились. Все довольны. Продолжения истории я не знаю... А вы говорите "не может быть" :lol:

А если ребенок хочет учиться, пусть даже в дорогом учебном заведении. Причем в 12 лет ребенок это решил, а к 17 годам не передумал, это все-таки немного другое. Хорошее образование рано или поздно окупится. В отличии от лошадки. :wink:

Снегурочка, браво! И история, и последняя фраза!
Лошадка окупается, пожалуй, только в том случае, если занятия с ней приносят ощутимую пользу здоровью.

у меня мама говорит что когда будет 18 лет то тогда буду сама решать что и как а сейчас говорит никаких лошадей....

Если все это и правда, то, я думаю, достаточно, как уже говорилось выше, подойти под видом частника(а лучше нескольких), поговорить о ценах, о проблемах со здоровьем, причем что-нить наиболее неприятное для неконника, и что важно о падениях и травмах.. "Ты представляешь, Машка вчера упала со своего! Он такой спокойный был! А тут ни с того, ни с сего чуть не убил ее! Странно как она это допустила, она сколько лет уже в седле, а теперь в больнице с переломанной ногой и ключицей!" Обычно на родителей производит должный эффект... Ну для верности можно приплюсовать что нить про детские падения и травмы...

Думаю. не очень хороший способ. И для девочки может закончится плохо. Вдруг родители напугаются и вообще запретят ей с конями общаться?

Сверху