Могу. Знала такие семьи.Gloria написал(а):Вы сами-то можете себе представить родителей 11-летнего ребенка (т.е. им должно быть в районе 30 как минимум), настолько не разбирающихся ни в чем, что верят на слово девочке, а тренеров не слушают?
Мне тоже 12 лет. И что? Возраст в вопросе с орфографией не главное.Gloria написал(а):К тому же орфография и стиль высказываний автора темы позволяют заподозрить, что ему самому (ей самой) как раз лет 10-12.
Mrs. John написал(а):Могу. Знала такие семьи.Gloria написал(а):Вы сами-то можете себе представить родителей 11-летнего ребенка (т.е. им должно быть в районе 30 как минимум), настолько не разбирающихся ни в чем, что верят на слово девочке, а тренеров не слушают?
S@bba написал(а):Мне тоже 12 лет. И что? Возраст в вопросе с орфографией не главное.Gloria написал(а):К тому же орфография и стиль высказываний автора темы позволяют заподозрить, что ему самому (ей самой) как раз лет 10-12.
ИМХО, но уж больно много не стыковок в посте автора этой темы. Лично мне не представляется возможным все то, что написал жит. Как-то не логично.
В одной из семей речь шла об учебе за границей, на которую не хватило денег. Т.е. на первые полтора года хватило, а потом все. Но ребеночек же внушил родителям, что без Ст. Мартинс (кажется, так) ему никак невозможно преуспеть в выбранной профессии... Так что да, можно сказать, что "дошло до покупки". Было бы дитя одержимо лошадками - дошло бы и до покупки лошадки.Gloria написал(а):Эти знакомые семьи дошли до покупки лошади? А потом удивлялись, что содержание обходится не в 3 тыс. руб.? Или все же речь идет о менее серьезных вещах?
Mrs. John написал(а):Какая разница, если ребенок шел туда с 12 лет? Я имею в виду целенаправленную подготовку. С 12 лет была поставлена цель. На счет финансов я не знаю подробностей (кстати, деньги в данном случае нужны не только на оплату учебы), но дело-то в поведении родителей в подобной ситуации.
Семьи бывают самые разные. В том числе и такие, где ребенок царь и бог.