Как отучить лошадь козлить от шенкеля?

Если лошадь " индивидуального пользования", то можно хоть от собственного пуканья приучить двигаться вместо шенкеля, а сам шенкель расположить хоть на лошадином крупе. А если лошадь Под прокат, на продажу или в спорт - то будьте любезны, приучать надо "как надо", и в таком седле, "как положено", а не в рыцарском и не в казачьем.

Если лошадь " индивидуального пользования", то можно хоть от собственного пуканья приучить двигаться вместо шенкеля, а сам шенкель расположить хоть на лошадином крупе. А если лошадь Под прокат, на продажу или в спорт - то будьте любезны, приучать надо "как надо", и в таком седле, "как положено", а не в рыцарском и не в казачьем.
это естественно)) именно говорила о лошади под себя, которая не под прокатом и не под продажу)

Для меня ещё такой аспект существует - я тоже не вечная. И лошадь индивидуального пользования вполне может перейти в другие. руки. У лошади, заезженной классически, как мне кажется, больше шансов в дальнейшем найти хозяина.

то есть ,к березе привязали и начали заезжать?:rolleyes:
шутка достаточно неуместна, т.к. методики объяснения коню кто по иерархии выше могут быть куда жестче чем береза и дрын, более того, береза и дрын это уже обычно заезженного за какой-то серьезный косяк(типа попытки отбить хозяина, когда он к тебе со сбором в руках сзади идет)

береза и дрын это уже обычно заезженного за какой-то серьезный косяк(типа попытки отбить хозяина, когда он к тебе со сбором в руках сзади идет)
Т.е. если конь рефлекторно ударил неизвестный объект, приближающийся из слепой зоны, его за это фигчат дрыном? Запрет подходить сзади уже не является азами ТБ?

Лошадь "рефлекторно назад" бьет в случае, если неожиданно ей сзади в ногу воткнули шило. В остальных случаях лошадь прекрасно видит, кто к ней приближается, например лошадь отменно видит все объекты в 50см от своей холки. И мне глубоко плевать, что ей "че-то там показалось", лошадь отбивающая задами человека - хреновая лошадь, и если не вылечивается обучением, то вылечивается разделкой.

Если же лошадь отбивает все "неизвестные объекты" типа человека и седла, то большой вопрос к ее владелице, какого беса, такая истеричная скотина делает на конюшне...

Топикстартеру настоятельно рекомендую Альфреда не слушать. У него один рецепт на все - нагайка и дрын. А кому не помогло - на котлеты и в холодильник.
Так что если есть мозги и не хотите как покатушные дебилы все " лечить" дрынами, а хотите развиваться - тщательно анализируйте информацию и обращайтесь к тем, кто умудряется воспитывать лошадей без дрынов и нагаек. Филлиса вон почитайте...:)
Эгоистка, ТБ - для слабаков:). Альфреду лошадь априори задолжала по жизни:).

у меня в таком случае другой вопрос - что посторонний человек делает у такой лошади в деннике?
Речь о развязках. И как в деннике появиться неожиданно? Ну можно конечно морду из-за угла высунуть... тут не грех и огрести :)

В остальных случаях, лошадь прекрасно слышит приближающегося человека, и должна реагировать спокойно.

При попытке отбить, кобыле были обещаны пакеты с ударами руками по шее. К березе она на тот момент уже была привязана, не успела на отбив подловить второй раз и я вошел в зону головы. В основном информация была донесена матом, судя по всему - поняла :) Проблем более не было.

В остальных случаях лошадь прекрасно видит, кто к ней приближается
Все видят, по идее. но даже человека можно внезапно хлопнуть по плечу. А далее возможны варианты. если боксер, то внезапно разворот с ударом) если старый человек, то и инфаркт может быть. Почему лошади в таком отказывается. Она не смотрит по сторонам и назад 24 часа в сутки, А рефлекс отбить ногой - это глубинный инстинкт самозащиты.
Сколько читаю, хочется некоторых людей в морозильник отправить и к лошадям не подпускать. Это ж насколько надо лошадь не понимать, не чувствовать, насколько за живое существо не считать... Тупость, глупость, агрессивное невежество и жестокость в одном флаконе. И он этим ещё и бравирует.

Вообще, по технике безопасности надо все-таки сначала окликнуть лошадь, если приближаешься к ней сзади. Потому что лошадь может сосредоточиться на чем-то другом в этот момент (вслушиваться и всматриваться) или просто дремать и совершенно не обращать внимание на то, что происходит сзади. Убедившись, что лошадь как минимум повернула уши назад и "видит" вас (а лучше даже повернула голову и посмотрела), можно продолжать движение. Если ПОСЛЕ этого лошадь по вам отмахнулась, то это заслуживает дисциплинарных мер. А если человек лошадь не предупредил и не убедился, что его видят, то "жила была девочка - сама виновата".

Не въехала - кобыла была на развязках или привязана к березе??? А если честно...то и въезжать не хочется. Столько народу похоронено, считавшего, что хорошо научили лошадь не отбивать по человеку, находящемуся сзади...

Лошадь изначально привязывается к березе, ВСЕГДА :) Ибо она в лесу к ней ВСЕГДА привязана пару недель подряд около лагеря :) Когда амуничишь, подвязываешь покороче на 1-2 метра веревки, а так у нее от березы 50м свободы.

Ага, спала она... ее потискали, почистили, протянули ей подковы, у нее на глазах взяли готовый сбор (а он 30кг однако), и пошли к ней... типа "я на 3 сек заснула, а тут ой"? щазззззз...

Видимо, ей изрядно осточертело жить привязанной к березе, да еще таскать на себе тридцать кило сбора и стокилограммовую тушу всадника.

также как и телеги с санями, оные она отменно разбивает задами :)

Альфред. У меня к Вам предложение. А давайте не будем разбирать в каждой созданной на форуме теме "личную" жизнь вашей кобылы и техники ее воспитания. А то в любой начинающейся теме, я читаю о ваших личных методах и жизни вашей лошади. Заведите себе дневник и пишите там всё об этом.

если он заведет дневник, то как же ему себя крутым альфачом то показывать? в днев то могут и не придти

только не по голове. я уже ухожу.

Сверху