Как отучить лошадь козлить от шенкеля?

А если не заведет - его заведу я. И буду складировать в нем все его опусы не по теме из разных тем.

Таня, тогда он тебе столько денег за редкторскую деятельность должен будет... словами на описать

Троф, методы воспитания у каждого свои. И в правилах форума не написано, что надо упоминать только о каких-то определенных методах воспитания.

А вот личную жизнь кобылы, ок, упоминать не буду.

вообще то просьбы модера рекомендуется выполнять
во избежания применения карательных мер

дамы, вы зря так ополчились на Альфреда, я понимаю - за березу, но любая лошадь должна быть социализирована и адекватна, испугалась, не испугалась - это в табуне она может махать ногами, хоть задними, хоть передними, а среди людей - ни-ни, моя знакомая давно поселилась в Новой Зеландии, так там упаси бог, если лошадь такое сотворит, сразу в колбасу, даже если она из падока потянулась за травкой за ограду - это бракованая лошадь, а уж махнуть ногой на человека, тем паче

ну, вот так, если, чел садится - она должна стоять, как вкопаная, переступила - брак

Если бы в Новой Зеландии лошадь привязали бы к деревку и начали избивать, я думаю, этот чел так же получил бы по полной по закону.

Alfred, нам на ипподроме (когда мы только пришли на конюшню любителями) объяснили, что лошадь может дремать в деннике с открытыми глазами. Если она стоит к человеку даже не совсем задом, а под углом и человек точно не в "слепой зоне", то и тогда его тихое появление в деннике может оказаться неожиданным и лошадь отобьёт спросонок.
Это на вопрос: "Как можно в деннике появиться неожиданно?".

Ира, так вытягивает повод, чтоб к траве дотянуться! Она же сильнее.

Ира, так вытягивает повод, чтоб к траве дотянуться!
Тогда это на самом деле дурная привычка, с которой надо бороться.
Света, а у Вас не принято по ТБ, чтобы лошадь встречала человека в деннике, стоя головой к дверям и повернувшись чуть вправо? Чтобы человек открыл дверь и сразу оказался слева? А если она лежит или стоит по-другому, то должна принять это положение по команде "прими"?

Эгоистка, ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? я что - написала? а вы - что додумываете? и претензии по новозеландским коням плиз, не ко мне

Эгоистка, чтоб она так встретила, она должна его увидеть!
Поэтому, когда она стоит "и ухом не ведёт", не заходим.
Специально чтоб приучали встречать "головой вперёд" не было, но оно как-то само собой получается.
Если не спит, но разворачивается задом, то и с лопатой приходилось заходить (не применяя "оную", как говорит Альфред). Было при напряжённой работе и перекорме овсом.

Эгоистка, ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? я что - написала? а вы - что додумываете? и претензии по новозеландским коням плиз, не ко мне
Совершенно не поняла, к чему Вы это сейчас написали.
чтоб она так встретила, она должна его увидеть!
Или услышать. Команду "прими". Или "ну давай уже". Или "старая каракатица";). В общем, лошадь должна понять, что к ней пришли.

Эгоистка,если вы не поняли- тогда я - пасс... слова ПЕРЕСТУПИЛА и ПОТЯНУЛАСЬ - как на ваш взгляд? одно и тоже?

Во-первых, я бы на вашем месте аккуратнее использовала капс. В таком контексте его использования - это повышение голоса на другого пользователя, модераторы могут быть недовольны.
Во-вторых, я провела 2 недели в походе с заводчиками лошадей из Новой Зеландии и Австралии, все что вы написали - чушь :). Никто не считает браком переступающую лошадь, никто не отправляет на мясо, если лошадь отмахнулась от человека, технику безопасности там тоже соблюдают, особенно с молодыми и неопытными лошадьми :)

слова ПЕРЕСТУПИЛА и ПОТЯНУЛАСЬ - как на ваш взгляд? одно и тоже?
До этого Вы написали, что потянулась за травой - брак. Я переспросила, почему. Затем вы написали про переступание. Ну я и подумала, что это взаимосвязано. Или Вы просто проигнорировали мой вопрос?

"дамы, вы зря так ополчились на Альфреда, я понимаю - за березу, но любая лошадь должна быть социализирована и адекватна, испугалась, не испугалась - это в табуне она может махать ногами, хоть задними, хоть передними, а среди людей - ни-ни"
Ага. И социализировать ее надо дрыном полюбас. Тогда и адекватной будет 100%)))))
Ой, простите)) Не сдержалась)

Сверху