Еще раз - наши все вяточки, мезеночки, карачаюшки и прочие - мало того что не имеют представителей которых бы захотелось в плане выезженности, так еще и имеют дурную славу и вполне заслужено. Но и это не главное, а главное то. что у них отсутствует как класс выезженность - просто кататься по прямой заворачивая двумя руками в сторону - это не супер послушная лошадка. Вы серьезно не видите разницы между нашими аборигенами и их? И дело тут не в трейле (лошадь с видео к нему не относится
) и его популярности, а в том, что у нас банально даже таких хоббиков не делают. И да, спроса нет. Потому что многим любителям все равно приятно раз в году проехать палочки или схемку, и имхо, когда с этой лошадью с видео закончат тренинг - она сможет (к слову, как доказательство, могу своего вестернового коня привести в пример - он приехал в 3 года, заезженный под вестерн, почти как тот конь на видео, на след.год я на нем проехала езду для молодых, а во время вестерного межсезонья я с ним попрыгивала до метра, ну что еще нужно? Собственно тогда я от судей и получила комментарий, что "умеют же иностранцы готовить коней", но и ценник у лошадки под такое удовольствие не 200 тыщ
). А вот наша кошлаточка - нет! Поточу что у нас люди до сих пор не видят разницы между выезженным хоббиком и лошади с которой не падаешь слишком часто.