Как по-вашему, сколько может стоить хоббик в России, умеющий всё это?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
куда так готовить и кому?
Лично у меня есть частники, которым такие кони нужны. Уточню, не аллюрные, а спокойные, воспитанные и выезженные. Кому то на старты, кому то в поля. Но таких не много, да, есть такое. И мои частники как то сами меня находили, наверно, потому что им надо было.

я имел ввиду, что нет людей, которые бы могли так готовить лошадь и учить этому других, создавать мнение, что именно так правильно, именно так лошадь должна себя вести и т.д. Практически нет, единичные случаи.
Согласна.
А какие единичные случаи можете привести?

Я вот от себя еще допишу. Вот смотрю я это видео и вот что думаю. Было бы у меня в шаговой доступности от конюшни такое поле с препятствиями, да мы бы с конями оттуда не вылезали, ну хорошо, были бы частыми гостями. Но такого нет. Самому для себя сделать не то чтобы лень, а на это времени нет и нет единомышленников. Что попадается интересного в полях - осваиваем. Надо было освоить выводку вдоль сигнальной ленты для пробегов - освоили.
Тут еще такой момент. Как ни крути, хоббик хоббиком, а выехать куда-то недалеко и поучаствовать в чем-то не очень сложном все равно хочется. И начинается. Что есть поблизости? А поблизости имеем бега, выездку и конкур. Но имеем лошадку не очень подходящую под одно и владельца, которому не нравится другое. А чтобы поучаствовать в третьем, например в пробегах, надо ехать заметно дальше. Я уж не говорю про трейл, который даже не известно где проводится, но явно не поблизости. И когда понимаешь, что для пробного старта я никогда не поеду далее пары сотен км от места постоя, то какой смысл городить для себя такой плац и так выезжать лошадь?
А какие единичные случаи можете привести?
Под этим я имел ввиду только что про кого-то слышал, например вас, Olmek мне кажется что-то в этом понимает. Возможно еще есть люди. Опять же, вся эта информация фактически только с форума. других источников информации нет.

Вот я начинающий, занимаюсь на клубных лошадях. Хочу свою. Позже. Я бы купила. Но не за космические 400-600, а до 200 тыс, включая доставку. Если бы можно было купить такую выезженную и спокойную лошадь до 120 тыс я была бы очень рада.
В седло я села после 30, спортивных амбиций у меня нет, поэтому вот это самое мое))

матаня, ну, вам же уже сказали. Такая лошадь никак не может стоить до 200 тыс. да еще и с доставкой. И до 300 тыс. не может стоить. Просто нерентабельно. Ну, выездят вам такую лошадь, затратят на нее до фига всего и дальше что? С чего кто-то должен вас спонсировать? Либо такую лошадь будут выезжать для себя и вы, в лучшем случае, получите ее в весьма преклонном возрасте или сильно больную или она будет стоить те самые 20-30 тыс. долл. По-другому никак.
А если вам просто хоббика с пуленепробиваемой психикой для попу в полях покатать, то вот уже говорили, карачаи, вятки, башкиры и т.д.

И когда понимаешь, что для пробного старта я никогда не поеду далее пары сотен км от места постоя, то какой смысл городить для себя такой плац и так выезжать лошадь?

Ради чувства глубокого морального удовлетворения ;) У нас есть лес и речка, и буераки, и мосты. Доехать до них километров 5-7 нужно, да, но это только в плюс с моей лошадью. Остальное можно сделать со временем. И я совершенно точно не поеду ни на какие старты - жалко таскать лошадь по дорогам, заполненным... ну... несознательными гражданами за рулем.

Дополню. Мне до подобных полей- 40 минут езды, естественно, сие удовольствие не чаще раза в неделю, поскольку работа, дитё и т.д. и т.п. Подобная " иностранщина" у нас- обычные будехи и б/п... Мои будешки в основном ходят совершенно спокойно через подобные "препятствия". Я б в жизни не отдала такие деньги просто за то, что "лошадь переходит речку")) Туризм как бизнес здесь не рассматриваю, но тоже как-то не айс. Учитывая, как могут российские спецы готовить лошадей))

Еще раз - наши все вяточки, мезеночки, карачаюшки и прочие - мало того что не имеют представителей которых бы захотелось в плане выезженности, так еще и имеют дурную славу и вполне заслужено. Но и это не главное, а главное то. что у них отсутствует как класс выезженность - просто кататься по прямой заворачивая двумя руками в сторону - это не супер послушная лошадка. Вы серьезно не видите разницы между нашими аборигенами и их? И дело тут не в трейле (лошадь с видео к нему не относится ;)) и его популярности, а в том, что у нас банально даже таких хоббиков не делают. И да, спроса нет. Потому что многим любителям все равно приятно раз в году проехать палочки или схемку, и имхо, когда с этой лошадью с видео закончат тренинг - она сможет (к слову, как доказательство, могу своего вестернового коня привести в пример - он приехал в 3 года, заезженный под вестерн, почти как тот конь на видео, на след.год я на нем проехала езду для молодых, а во время вестерного межсезонья я с ним попрыгивала до метра, ну что еще нужно? Собственно тогда я от судей и получила комментарий, что "умеют же иностранцы готовить коней", но и ценник у лошадки под такое удовольствие не 200 тыщ :)). А вот наша кошлаточка - нет! Поточу что у нас люди до сих пор не видят разницы между выезженным хоббиком и лошади с которой не падаешь слишком часто.

Вот всё правильно, но получается 3 вопроса: первый - это генетически подходящая для таких развлечений лошадь, второй - это её подготовка и третий - за сколько готовы купить идеал и как много на него желающих. Идеал хотят многие, но все хотят не дороже 200 тр.

QUOTE="матаня, post: 3942768, member: 128233"]Вот я начинающий, занимаюсь на клубных лошадях. Хочу свою. Позже. Я бы купила. Но не за космические 400-600, а до 200 тыс, включая доставку. Если бы можно было купить такую выезженную и спокойную лошадь до 120 тыс я была бы очень рада.
В седло я села после 30, спортивных амбиций у меня нет, поэтому вот это самое мое))[/QUOTE]

А хотят так, потому что такой уровень жизни. Но логично, что за такую сумму можно купить только нашу простую лошадь с минимальными навыками, которых большинству владельцев достаточно. Ну на нашем уровне ВЕ разница о которой ты пишешь мало кому заметна. По сути за подготовку платить никто не готов, хотя такой уровень вроде как нравится.

В общем, не готовы мы пока платить за таких хитропородных выезженных хоббиков.

Лично у меня есть частники, которым такие кони нужны. Уточню, не аллюрные, а спокойные, воспитанные и выезженные. Кому то на старты, кому то в поля. Но таких не много, да, есть такое. И мои частники как то сами меня находили, наверно, потому что им надо был

А Вы готовите таких коней? Каких они пород и за сколько в среднем продаются?

Последнее редактирование:
:) Т.к. Там есть спрос на таких лошадей, то там и продают таких лошадей за указанный ценник. Видео снято для того чтобы показать товар и продать.
Когда у нас появится спрос на лошадей с такой подготовкой, когда покупатель будет за это готов заплатить, тогда и продавец подготовил и покажет ( а не " нам бы такого же как ***, но до 100руб у вас есть?"). Пока же такие лошадки спокойненько работают и не собираются их продавать, т.к. не оценят лошадь и работу. Такая корова нужна самому.
Если бы такие лошади были в продаже - их бы покупали. Но у нас продают то, что "вроде рулится если всем телом завалить, вроде не стартует сразу при хлопке, тормозится в дерево - но тормозится же" и за 100-200 тыс. Покупают же?
Так почему бы не продать выезженную лошадь дороже? Есть хоть одна подобная лошадь в продажах? Ну хотя бы просто приученная к пугалкам и идеально управляемая на уровне 3 аллюра корпусом и на плацу, и в поле (как на видео). Таких нет. Ни одной. Так к чему говорить о ценах?

таких лошадей люди для себя сами делают и не продают их,а на продажу делать занятие неблагодарное,возни много,денег вон 120 дают

таких лошадей люди для себя сами делают и не продают их,а на продажу делать занятие неблагодарное,возни много,денег вон 120 дают
С такой лошадью не каждый чв справится) Среднестатистические хоббики пока так своим телом не владеют) всё равно что выезжать на БП и продавать за 120 хоббику) Ну что он на ней покажет)

нет, это андалуз или кто-то из этих. Эта дисциплина проводится в Испании и Португалии, и к слову не нашла много поклонников... Был период когда об этой дисциплине много говорили, но прошло пару лет и все стухло. Одни испанцы и развлекаются. Но междусобойчики проводят почему то в основном в Австрии, но народу что-то у них немного.

Та же самая Федерация туризма, которая проводит ТРЕК, в своем регламента имеет заголовок с воркинг эквитейшн. Связывалась с ними год назад, они сказали, что пока никак не получится, т.к. желающих мало, буквально единицы. Плюс там же 4 разных дисциплины в составе одного старта (во всех нужно участвовать) - это трейл на стиль, трейл на время, выездка (со своими критериями и элементами) и коровки. Вот с последними большая проблема, нет ресурсов для ее решения: не у кого даже арендовать бычков, не говоря, что бы просто содержать.

Народ, давайте сразу признаемся, что многое на видео той лошади - понтярство. Не просто всепроходной спокойный хоббик, а именно что "с претензией". За неё ожидается доплата.:D

На практике я вижу, что суперуниверсальных спокойных лошадей хорошо продавать только владельцам конюшен, потому что такая лошадь в лёгкую отбивает своё содержание на прокатах/арендах/фотосессиях, поэтому такая лошадь карман не тянет и позволяет ставить стоимость немногим выше среднерыночной.
Когда товар становится штучным, когда подготовка была скрупулёзной и "с понтом", то сколько я видела - продавалась лошадь долго. Итоговый бюджет (за заявленную стоимость лошадь продалась или нет) не всегда знаешь точно, но однозначно, что такую стратегию нормальным бизнесом не назовёшь.

Ещё могу сказать, что желательно для подобных целей брать лошадей с яркой и/или необычной внешностью. Если это будет рыжая кобыла непонятного происхождения, то продажа скорее всего растянется.:) Лучше пусть будет буланый или вороной жеребец или мерин. Для ЦА это будет важно.

в Италии в Лацио и Тоскане такие шоу регулярно проводятся. местный колорит))

Это квотhtm
такой мясистый?
нет, это андалуз или кто-то из этих. Эта дисциплина проводится в Испании и Португалии, и к слову не нашла много поклонников... Был период когда об этой дисциплине много говорили, но прошло пару лет и все стухло. Одни испанцы и развлекаются. Но междусобойчики проводят почему то в основном в Австрии, но народу что-то у них немного.
Липпицан (да, гнедой:))
http://www.working-equitation.at/veranstaltungen/2010marienhof.htm

Всадница австриячка, кстати, и судя по сайту чемпионата не только испаноговорящих "балуются", но и у немцев с австрийцами интерес есть
http://wawe-official.com/index.asp

Народ, давайте сразу признаемся, что многое на видео той лошади - понтярство. Не просто всепроходной спокойный хоббик, а именно что "с претензией". За неё ожидается доплата.:D
Вот я всё думала, как же сформулировать. ) Точно.

ИМХО, тема опять свелась к вопросу "Кто виноват?" Генетика или кривые руки. Я пока не вижу причин чтобы всему этому нельзя было научить любую лошадь. Но покупая готовый продукт, мы платим не только за саму лошадь, но и за работу, которая с ней проделана.
Но мне кажется, что очень многим нашим ЧВ просто не нужен подобный продукт в готовом виде. Они хотят проделать всю эту работу сами. Почему, собственно, нет?
В нашей стране ситуация сложилась таким образом, что основные покупатели сосредоточены в городах, где нет условий для выращивания молодняка. Поэтому основной спрос - либо на молодую лошадь, прошедшую базовую подготовку (качественно, а не так, как у нас обычно), либо на конкурного или выездкового турнирную лошадь, потому что эти виды КС требуют навыков, которые без лошади-учителя невозможно наработать.
Приучать не бояться выстрелов, трактора и тому подобного - это процесс, которому с удовольствием отдаются всадники-хоббики, не имеющие спортивных амбиций. И они могут не понять, почему то, ради чего они завели лошадь, сделает кто-то другой?

Сверху