Как по-вашему, сколько может стоить хоббик в России, умеющий всё это?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Сколько есть знакомых чв с махровыми хоббиками без спорт претензий от слова вообще - у всех воспитанные доброезжие хоббики. для лесов-полей. Хозяев устраивают. Потому такая лошадь как на видео, им нахрен не нужна. Да, они этих хоббиков не с дерева сорвали. Но так я не увидела, чтобы тут говорили "возьми любого башкира с табуна" - он так будет. Не будет, надо работать. С той лошадью точно так же - взяли из табуна и работали) Просто там есть спрос на эту работу, у нас нет. вот и всё. А если задаться целью, то результат будет не хуже.)

А у нас трейл вообще не проводят, кстати?
Проводят вестерн трейл в составе соревнований по вестерн дисциплинам. А на последний двух видео экстрим трейл, его у нас один (?) раз провели три года назад. Было нереально круто! Как участник говорю) В наших условиях для в. трейла нужны палки и огороженный плац с ровным грунтом, а для экстрима у нас нет таких специальных манежей как на видео (кажется он вообще уникальный и один на весь мир), поэтому их на открытых площадках. Три года назад проводили на небольшой поляне 100 на100, и захватили еще кусочек речки в лесу, она совсем рядом от площадки была. Если будут еще проводить, я в первых рядах :)

Хотели сделать ТРЭК, там тоже есть элементы подобного,
Так его и проводят, только конники как всегда не в теме. Проводит федерация туризма, обычно в Башкирии, Самаре, Рязани. В этом году первый раз уже идет Кубок Москвы. Три недели назад был первый этап.

Да всех наших на мясо сдать скопом и закупить все за рубежом)
Да действительно! Чего уж мелочиться! :)
А лучше, на мой взгляд, сдаться в рабство за рубеж, и, наконец то, научиться готовить и наши котлетки ;) Не только потреблять, но и готовить.

А я бы очень хотела такую бронебойную хобби лошадку. И было бы предложение - покупатели бы точно нашлись. Ну разумеется не за американские деньги. А за тысяч200-300 купили бы. Если бы было грамотно выезжено и показано.

С той лошадью точно так же - взяли из табуна и работали) Просто там есть спрос на эту работу, у нас нет. вот и всё. А если задаться целью, то результат будет не хуже.)
Угу, и сравните по количеству времени, которое вы затратите на нашего аборигена и их ;)

то есть у нас все хобби вот так без уздечки плюют на ездящие рядом тракторы, шарики, выстрелы, легко рулятся и так далее? круто ))

то есть у нас все хобби вот так без уздечки плюют на ездящие рядом тракторы, шарики, выстрелы, легко рулятся и так далее? круто ))
на тракторы да, плюют, кто-то даже и без подготовки) на выстрелы плюют те, кого готовили - полицейские и охотничьи) И ничего там высокоумного нет) а обычному хоббику нахрена заморачиваться с плевками на выстрелы? Дальние выстрелы их не пугают, а с ближними не сталкиваются. А рулятся нормально, есть кто в поля без ничего выезжает, на кордео, девчонки вон прыгают низенькие препятствия без уздечки) Просто по приколу) Что такого?)

Угу, и сравните по количеству времени, которое вы затратите на нашего аборигена и их ;)
Я со своим могу сравнить) у меня не башкир был, орловец, но очень с пулей в голове по началу. приходилось заниматься с ним чем-то подобным, чтобы вместо того, чтобы думал, как меня убить, думал, как пройти по мостику, как не испугаться шариков и тп) мы учились не улетать вдаль от чего-то такого. Без тренера и по выходным, за год добилась очень хороших результатов. Готовились даже к треку, но не срослось. Паралелльно со мной так же готовился белорус - у него быстрее получалось, так как как раз соответствующий темперамент имел) вы как-то совсем наших за дебилов считаете? И гребете все наши породы в одну кучу?

А тут мы плавно перетекаем к разведению ))) пока у нас кроют всем что не заездилось, спроса на наших аборигенов тоже не будет :) И будет у нас сейчас кольцевая, как обычно. Потому что это реальные проблемы, не решив которые, двигаться мы никуда не сможем.
Вон есть у нас местные лошадки в трейле, но на то, чтобы они хотя бы не так позорно выглядели ушло более 5 лет тренинга. Для начального уровня. Ну это же не серьезно. Трудозатрат на то чтобы впихнуть нашу лошадь в тот же трейл, гораздо больше чем уже выведенную под это лошадь, которая изначально обладает всем необходимым - экстерьером, темпераментом, задатками под дисциплину и т.д..

У меня и среди моих знакомых спрос на такую подготовку есть, но платить за неё никто не будет, потому что самостоятельная подготовка лошади это половина удовольствия от процесса. И чтобы ездить такое, нужно самому кое-что уметь.

Угу. Спасибо.
То есть жрут они одинаково. Времени на подготовку, скорее всего, тоже будет затрачено одинаково. Но одна продается минимум за 25 000, другая максимум за 5 000. Разница в пять раз.
При этом надо еще учитывать, что и всадника тоже надо готовить. Потому что, чтобы ездить на лошади без уздечки, надо четко подавать команды корпусом. А наши аборигены "тормозят в дерево и рулятся двумя руками за повод" не потому, что они такие тупые и дикие, а потому что те, кто на них садится, по-другому просто не умеют. А кто умеет, тот садится на полукровную и едет МП.
Так что, чтобы продавать этих лошадей за ту же цену, что и там (а ниже, как оказалось, просто нерентабельно), надо предварительно создать всю инфраструктуру. Иначе и впрямь, аборигенов вполне хватает для желающих просто по буеракам полазить. Ну, а-ля альфреды.

И да. Могу предложить свою.)) Только вот мотоциклы с квадрациклами ей лучше не показывать. У нее нет прав на управление этим транспортом. Мы не сдавали.:D

Карачаи тоже местные лошадки? белорусы? Орловцы? Их тоже кроют по принципу "всем, что не заездилось"? Да что ж вам всё так наши породы покоя не дают!
будет спрос - будут лошади подобного уровня. И выше будут.
Спроса нет. Начните проводить массово соревнования по этим дисциплинам, пиарьте это среди хоббиков.
И будут лошади, с той же скоростью подготовленные.

А оно нам надо? Мы и на квотерах прекрасно можем ехать :)
В этом то и загвоздка. Что ну нет у нас достойных представителей среди наших лошадей на данный момент. На словах то все красиво "да наша Манька из телеги так может, да карачая возьмите!", а на практике все выходит не совсем так как хочется :)
Хотите двигать наши породы - возьмите и подготовьте, покажите всем класс, а то мы вот лохи, квотеров везем, ибо не хочется тратить 5 лет на начальную подготовку... и то с сомнительным результатом.
Я только за, вот только у нас все разумные люди и здраво оценивают и свои силы и силы наших лошадей, поэтому предпочитают менее мучительный путь для обоих :)

начните устраивать гонки и тогда мы будем собирать для них машины!

Я вон в ненашенских посчитала, что лошадь в эконом условиях за два года сжирает 500 тысяч
кто хочет помеценатствовать?

Никто не будет готовить лошадь вникуда. и я прекрасно это понимаю. Это умения необязательные для каждого хоббика.

@Летучая я , ну почему сразу дебилы? Помягче слова не нашлось?)
Да, мой опыт мне подсказывает, что есть разница в подготовке лошадей нашего разведения и иностранного. В прошлом год я выезжала на наш несчастный вестерн на молодой пятилетней кобыле породы аппалуза, которую в три заездили, покрыли, и уехала она к нам из Германии рожать и растить. Да, она 1,5 года бездельничала. И за 4,5 месяца я подготовила ее к четырем нашим дисциплинам, одна из которых вестерн трейл. И ехалось весь год на хорошие баллы. Вот что бы вот так готовилась каждая лошадь, независимо от страны производителя.
И еще в октябре эта же кобыла с моей ученицей порвала меня же с моей лошадью в шоуменшипе. И это молодая лошадь, и это начинающий хендлер. Для меня это было, пожалуй, самым лучшим подарком как тренеру.

Сверху