Kosmonaft
Новичок
Тема плавно скатывается к обсуждению "Лучший жеребец - это мерин"...Жеребцов нужно уважать и всегда помнить о том, что у них висит между ног и приказывает мозгу. А кастрировать "на всякий пожарный", если лошадь вполне адекватна, и есть человек, который может с ней работать, я бы не стала. Кастрация в нашей стране, к сожалению, - далеко не безопасная операция, и я бы 1000 раз подумала, особенно с возрастным конем.
Насчет страха. Вот не было его у меня. А по мере и моего взросления и времени, проведенному с лошадьми, - появился :? Сейчас уже не получается так безбашенно подходить к играющемуся жеребцу на свободе и при этом хихикать на летающие вокруг ноги :mrgreen: Ну, оно вроде и к лучшему...
Летом на конюшню приедет подруга из др. города, с детства коней боиться. У меня идея начать с жеребенка)))
Насчет страха. Вот не было его у меня. А по мере и моего взросления и времени, проведенному с лошадьми, - появился :? Сейчас уже не получается так безбашенно подходить к играющемуся жеребцу на свободе и при этом хихикать на летающие вокруг ноги :mrgreen: Ну, оно вроде и к лучшему...
Летом на конюшню приедет подруга из др. города, с детства коней боиться. У меня идея начать с жеребенка)))