Фаворитка написал(а):
А вы считаете, что бешеный жеребец под новичком-это лучше, чем спокойный мерин?
Богатая тема. Можно еще подискутировать, что лучше - бешеный мерин или спокойный жеребец. :mrgreen:
Безусловно, имея дело с жеребцом, следует учитывать, что это жеребец, не провоцировать его и соблюдать ТБ. Но откуда все в таких количествах берут аццки опасных жеребцов, о которых тут речь в каждом втором посте, я не очень понимаю. Чтобы подойти было реально опасно, или, прости господи, подойти можно, но только не во время менструации... :shock: Не только сама с такими не общалась, но и на одной конюшне ни разу не сталкивалась. Очевидно, просто окружающие меня люди умели с ними обращаться. Неумеющему, конечно, нечего делать рядом с жеребцом, чтобы потом страсти не рассказывать.
Хотя на самом деле и чайник вполне может иметь дело с жеребцом - все зависит от тренера, и опосредованно - от самой лошади. Моей практически первой учебной лошадью был жеребец, причем кроющий. Тренер, она же хозяйка, всегда была рядом, никаких проблем, хотя регулярно работали вместе с кобылами.
Жеребцов, не представляющих интереса в спорте в 100% кастрируют
Это не так.
В общем, чтобы вернуться к теме, которая вообще-то о страхе, - жеребцов бояться не надо. И опасаться не надо. Их надо уважать и корректно выстраивать с ними отношения. А если не хватает опыта и умений, прибегать к помощи профессионалов. (хотя вообще-то это к любой лошади относится). Ну, понятно, речь не о ситуации, когда за тобой гоняется отвязавшийся колхозный жеребец, тут нужно удирать )))