Нет, у меня не оригинальный взгляд на питание, биохимию, физиологию и т.п,, а профессиональный.
А вот у меня сложилось впечатление, что Вы в теме, но знаний вам не очень хватает и черпаете Вы их как раз таки из интернета, а не из профессиональной литературы. Вы расскажите, что Вас смутило, я поясню.
Загружаются углеводами в любых видах спорта, когда речь идет о наращивании мышечной массы. Без углеводов, как бы это не звучало "странно" для современного "спортсмена" (тут я имею ввиду скорее человека, ходящего в фитнес-клуб на регулярной основе, а не спортсмена), мышцы не построить. Да, они будут более пухлыми, да, перед соревнованиями потом придется сушится. Наесть белками мышцы здоровым образом банально не получится.
Можно не здоровым - но вывести почки из строя. Как питаться на 2500-3000 ккал, когда у тебя норма белков это 2,5 г на 1 кг веса? Есть брать тот же боди, какой-нибудь, билдинг, вес спортсменок там в районе 60 кг, итого 150-200 граммов белков, то есть 600-800 ккал из белков... Если не брать спортсменов, а взять обычного человека, норма примерно 2000 ккал, норма белка 1,2-1,5 грамма на 1 кг веса. То есть 100-120 граммов примерно на среднестатистическую худенькую девочку. Как дожрать остальное без углеводов? Жирами? Сосуды не вечные и не резиновые.
Опять таки, чтобы перестроился метаболизм и организм мог с такой же скоростью черпать энергию из жиров, как он это делает с углеводами в обычном состоянии - это не один год постоянных аэробных тренировок.
Ну и ссылочка:
Диета при наборе мышечной массы
Очень многие врачи считают, что всд - это псевдодиагноз. Точнее симптомокомплекс, который может быть проявлением разных заболеваний.
Очень многие пациенты считают, что врачи считают ВСД превдодиагнозом и старательно ставят его тем, с которыми не знают, что делать. Некоторые врачи умудряются даже с ВСД отправлять в стационары...
И да, ТС ни разу не мой пациент, мои пациенты в интернетах не пишут и ответов на вопросы не ищут. "Наша пациентка" это мой привычный оборот речи. Простите, если ввела им в заблуждение.