Уточняем.Снегурочка написал(а):Требуется уточнить условия задачи:
1. Что-то на морде есть типа недоуздка или вообще ничего нет?
2. Что лошадь уже умеет?
Тогда предлагаю поработать нашу лошадь в руках на вожжах,при этом представим,что на лошади надет недоуздок,гурта с вальтрапом,через гурту продеты вожжи, у нас в руке хлыст(любой,главное не короткий)anjelo написал(а):Снегурочка, ну вот даже и не знаю как реагировать.
Я не торгуюсь, и волне понятно рамки задачи оговорила...
Скажем так, кому на чем удобно, хоть на свободе вообще. У каждого свой способ.
Извините, но приравнивать недоуздок к уздечке, это полный кхм, особенно если руки не из...(никого не хочу задет) и обсуждается работа не под верхом!!!
У меня лично лошадей 5 голов, 1-а заезжена без железа в возрасте 3-лети . Лошади по разному созревают, наш неук только сейчас (5 лет) держать себя на галопе стал и что.....
Свой способ постановки лошади на темп мне известен хорше.
Еще раз уточняю границы.
Так все же Как подвести зад и сохранить ритм на лошади без железа?
Для начала не под верхом
Берем во внимание только корпус, голову и соответственно право самостоятельно себя балансировать нашей виртуальной лошади лет 4-6 оставим пока до лучших времен. Согласны? :lol:
Наличие на морде каких-либо приспособлений допускается . Единственное условие отсутствие железа, либо иных приспособлений оказывающих сильное воздействие при минимальном приложении усилий.
Что умеет. Ну скажем так шаг, рысь, галоп (в том числе и под верхом), корда, основы хорошего поведения.
Я, мягко говоря, удивлена. Почему на обычные уточняющие вопросы, вызванные исключительно желанием лучше Вас понять, у Вас такая агрессивная реакция? И объясните мне пожалуйста, в чем принципиальная разница обучения лошади на железе и на недоуздке? Только, если можно, без упоминания рук из... и тому подобных, потому что эти упоминания ничего не проясняют.anjelo написал(а):Снегурочка, ну вот даже и не знаю как реагировать.
Снегурочка написал(а):Я, мягко говоря, удивлена. у Вас такая агрессивная реакция? И объясните мне пожалуйста, в чем принципиальная разница обучения лошади на железе и на недоуздке? Только, если можно, без упоминания рук из... и тому подобных, потому что эти упоминания ничего не проясняют.anjelo написал(а):Снегурочка, ну вот даже и не знаю как реагировать.
Вы пишете, что у Вас есть "свой способ постановки на темп". Так мы здесь о чем? О подведении зада и ритме или постановке на темп? Потому что это не одно и то же.
Пока речь идет о работе просто стоя на месте,нам нужно добиться понимания от лошади,до шага мы дойдем,но позже...anjelo написал(а):М@лышк@ я так понимаю речь идет о шаге? Приучаем под себя ставит ноги от туширования, что в этот момент делают руки, не зажимается ли лошадь, не сопротивляется ли? Если есть некоторая зажатость и сопротивление, в чем это выражается? В общем , если не затруднить поподробнее пожалуйста![]()
Я заметила по коню, что если он просто опускает голову, то сваливается на перед. А если я прошу чего-то, требующего подведения зада, то он немного поднимает шею, приблизительно до уровня холки или чуть выше.anjelo написал(а):Конечно интересно.
Вот такой вопрос. Лошадь подставила ноги под корпус (на сколько глубоко) и опустила голову, что в этот момент происходит в пояснице???
По идее ничто не мешает лошади балансировать себя на переду с подставленными задними ногами и несколько опущено головой.
anjelo написал(а):На железе работа 2) возможность откорректировать скорость, выставить положение головы, принять импульс, активизировать плечи либо их приподнять есть (априори) даже на молодой лошади
Ник на самом деле я не просто так этот момент обострила. Именно такую картину довольно часто наблюдаю у людей, которые начитались интернета и полюбили испанскую школу, спереди бублик сделал (нос между передними ногами коню засунул) , сзади булки палкой подогналNick написал(а):anjelo
еще как мешает. причем то, что не зависит ни от берейтора, ни от лошади - законы физики и строение собственного тела.
JS написал(а):Можно вопрос не в тему- как железо помогает приподнять плечи? или Вы все-таки что-то другие имели ввиду. И как железка помогает их "активизировать"?
А ничего,что я написала про выработку реакции на хлыст?а ещё не саму работу,тем более,если лошадь стоит-какое тут движение вперед?Nickсо написал(а):а ничего, что первое, что надо требовать от лошади - это движение вперед, и только потом все остальное - иначе с этим "остальным" дальше возникнут большие проблемы?
Ник на самом деле я не просто так этот момент обострила. Именно такую картину довольно часто наблюдаю у людей, которые начитались интернета и полюбили испанскую школу, спереди бублик сделал (нос между передними ногами коню засунул) , сзади булки палкой подогнала чем не сбор то :lol: