Как подвести зад и сохранить ритм без железа?

• Автор темы Автор темы anjelo
  • Дата начала Дата начала
Вот именно-зачем бегать,когда можно поставить на вольт,в крайнем случае и побегать можно...да и прибавку тоже работать можно,на вожжах можно делать очень многое.

М@лышк@ написал(а):
Вот именно-зачем бегать,когда можно поставить на вольт,в крайнем случае и побегать можно...да и прибавку тоже работать можно,на вожжах можно делать очень многое.

Можно то многое, но я считаю, что работа на вожжах сложнее работы на корде (для неопытной ) лошади. Там и голову выставить не плохо бы (хоть немного) и зад и принимать на повод. Мне очень нравится эта методика, но вот не представляю я себе такую работу без железа, честно.

На корде мне кажется гораздо проще. Бич ведет зад, голос контролирует скорость и ритм. В итоге лошадь учится балансировать себя сама, а не искать постоянную опору и подсказку в замкнутом коридоре возжей , недоуздка и бича.

anjelo написал(а):
Можно то многое, но я считаю, что работа на вожжах сложнее работы на корде (для неопытной ) лошади. Там и голову выставить не плохо бы (хоть немного) и зад и принимать на повод. Мне очень нравится эта методика, но вот не представляю я себе такую работу без железа, честно.

На корде мне кажется гораздо проще. Бич ведет зад, голос контролирует скорость и ритм. В итоге лошадь учится балансировать себя сама, а не искать постоянную опору и подсказку в замкнутом коридоре возжей , недоуздка и бича.
Без железа это можно на недоуздке-там хоть как-то голову можно контролировать,а вот если на кордео,то это я уж не знаю,честно,знаю только как по команде научить голову подбирать-но это уже совсем не то будет...Хотя если подумать,то если лошади правильно объяснили что и для чего,то она сама должна потом начать искать такое удобное положение,чтобы быть в равновесии,при условии,что всадник ей хоть немножко поможет корпусом,шлюсом и шенкелем...я никогда не работала сбор на кордео,а ездить ездила...
На корде-тоже полезно,не постоянно же только в руках работать-так и с ума можно сойти...а совсем без работы в руках с такой молодой лошадью нельзя,на корде она научится балансировать растянутой...ну еще неплохая вещь шлея Пессоу-на корде очень хорошо.

Чегото не туда у нас тема пошла.
Начали разговор о ритме, просто о ритме и подведении зада, а закончили, что Шлея Пессоа полезная штука :?

Сверху