Как покупают и продают лошадей

Алён, а у Вальса седло какое любопытное. Что за фирма, модель, размер?
А вот Моравии с седлом явно не повезло когда-то :(

А ещё - можешь мне сказать, у Ёлки на морде белые волоски есть? В смысле, морда хоть чуть-чуть седеет? Проточина не в счёт, естественно.

фото класс...особенно с летящим Вальсом :shock:
а что за уздечка у Моравии?

Седло вот такое.
http://www.germida.com/saddle.php?id=4090
Там есть слева фото его по частям и полностью.
Очень рекомендую, довольна им просто невероятно. Для всадника удобное -- мягкое, комфортное, глубокое. Причем и для всадников, всю жизнь проездивших в класических спортивных седлах.
И для лошади хорошо -- двинные широкие полки, сделано так, что спину-холку даже под полным чайником не собьешь.

Я на нем и пробеги бегаю, и прыгаю до ... 130. Главное, вперед не соваться :-) Ну и мужикам определенный дискомфорт при резком неожиданном торможении.

У Моравии (как и у Хатанки, и у Волны) такие пятна появились после пробега в Спасске, когда было очень жарко и когда мы для увеличения веса воспользовались утяжеляющими гелями. Спины при этом не были сбиты, не было отека или болезнености -- ничего! Все ветконтроли прошли. А к вечеру появилось что-то типа опрелости и потом вылезли белые волосы. Причем сразу их было гораздо больше, постепенно у всех сходят.

На Моравии не уздечка, а хакамор. Мы всех кобыл перевели на такой тип "железа". Сверху на храпе широкий кожаный ремешок с мягкой подложкой. Если ниже его опускаешь, получается строже, если выше подтягиваешь -- управление на доверии. К ремешку прилагается цепочка, затянув ее, хакамор можно сделать строгим средством управления. Но у нас цепочку не затягивают вообще.
Мне хакамор нравится гораздо больше трензельной уздечки. Он обеспечивает четкость управления, но при этом гораздо лучше и лояльнее воспринимается лошадьми.

Про Елку.
Девушка вроде как надумала сереть. Хотя, сложно сказать. Из насыщено-рыжей стала более светлой и с более светлым серым подшерстком. Морда при этом не сереет. Перелиняет, выложу фото.
Начала расти, потянулась вверх, пузо пропало. Становится интересной такой девушкой. А характер! ТТ, чтоб не сглазить. Я думала, таких ласковых и одновременно ненавязчиво-интеллигентных лошадей просто не бывает.

Угу, про седло понятно, спасибо!
Про пятна - такое бывает, когда седло узко в ленчике. Да, сбитости нет, но из-за сдавливания тканей происходит вот такое нарушение обмена в потовых железах и волосяных луковицах. Наверное, когда под сёдла подложили ещё толстенькое что-то, им и сдавило, а жара усугубила :(

Я почему про морду Ёлки спросила - тут высказали мнение, что она будет не серая, а рыжая с пегостью рабикано (седина по бокам и животу).
Во:

Вложения

• post-396112-1238430129.jpg
    post-396112-1238430129.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 1.985
Я читала у тебя в дневнике. Но сомневаюсь, что она будет такой. Время покажет. Папа Вальса Август, говорят, до 3-х лет вообще был ярко-рыжим, и документы на него ВНИИК выдал как на рыжего. А потом стремительно начал сереть. Сейчас совсем белый.

Тера, поздравляю с удачным открытием сезона! :D Фото отличные, Вальс красавец, как всегда...

Я почему про морду спросила - серые как правило начинают сереть именно с морды.
Вот у младшего братца (по характеру с Ёлочкой - небо и земля :evil: ) седые волосы начали появляться именно на морде, остальное тёмно-рыжее, бурое.

Не буду оригинальничать-дневник прочла запоем, жалко было выходить на 180ую. Тера -талантище! :)

Растягивала удовольствие, как могла, но дневник все же закончился..
А сегодня зашла и радость! Еще одна страничка! :D

Седло действительно удобное. У нас такое же (только черное).
Прыгать действительно можно, лошади не мешает, хоть и на основе строевика... Но не знала, что аж до 130!!

Пишите по-чаще!
И Галина пусть не пропадает!

Загадочно снялись... Прошли первый круг, 40 км, очень резво, финишировали в числе первых.
Подали на ветконтроль, стояли минут пять, пока освободиться дорожка, успешно ветконтроль прошли. Пробежали еще двадцатку. Пришли сразу с нормальным пульсом, сняли седло, пошли на ветконтроль ... и услышали, что нас сняли! За просрочку времени на первом ветконтроле.
Вопросов лично у меня возникло много. Почему если мы что-то просрочили, не сказали сразу? Вель когда заходишь на внтконтроль, всегда проверяют время.
Почему кроме меня "забыли" про время еще два опытнейших всадника, с которыми мы финишировали после первого круга, в том числе Лисицкая?
Если даже предположить, что на второй круг нас выпустили по ошибке, то это была СУДЕЙСКАЯ ошибка. И почему судья не признали ее и не решили вопрос в пользу всадника?

Ну, доказать ничего не докажешь. В следующий раз буду требовать показать, что писчик написал в карточке.
Ну и что радует, что достаточно резво пройдя 60 км, Вальс продолжал демонстрировать излишнюю борость духа и желание всех кобыл покрыть, всех жеребцов убить :-) По нему не было заметно, что вообще куда-то бегал.

Обидно, конечно... но вот не знаю, насколько реально в этом случае что-то доказать?
А фотки замечательные. :D

А вам когда фиксировали время ветконтроля? При входе в ветзону ( перед началом стояния в очереди на свободную дорожку) или в момент замера пульса ветом? И почему вы сразу не подали аппелляцию, при известии о снятии ?

Мила, раз не ошиблась, щас ещё доложу.

Лена, спасибо.

Алёна, ничего себе Оо Я за вас болела.

Спасибо за чудесные фото!!!

Доказать в этом случае, к сожалению, ничего не реально. Как писчик записал, так и будет. Надо было сразу проверять и контролировать, что записали в карточку. Просто не учла, что может быть такая необходимость.

В злом умысле, честно скажу, никого не подозреваю.
Просто когда на ветконтроль подается сразу толпа лошадей, и все бегают туда-сюда, ошибки случаются. Я сама не раз была судьей-контролером на ветгейте, и знаю, как легко порой что-то в спешке не так записать.
А снимать или не снимать, это уже на усмотрение главного судьи.

Сделали выводы. Учтем на будущее. Будем контролировать этот момент.

Хотя по будущему есть вопросы.
С Вальсом было не просто тяжело. А очень тяжело.
Кроющим жеребцам на пробеге не место. Как ни готовь, а от случайностей зависит слишком много. От того, кто станет рядом на соседнюю дорожку на ветконтроле, от того, кто призывно заржет в 10 метрах. И все! Пульс поскакал вверх-вниз. И по трассе идти тяжело, особенно первый круг, когда толпой стартуем. Не пробег, а борьба с конем, у которого сил и дури на десятерых и пробег проходит под лозунгом "всех кобыл покрыть, всех жеребцов побить!"

Другой готовой лошади к большим дистанциям и большим скоростям у меня пока нет. Так что сижу в печали и раздумьях.

Но кроме как Вальсом, крыть у нас некем. На все страну с десяток арабов. И кроме Вальса испытанных по рабочим качествам нет.

А детки у него чудесные.
Фото чистокровной дочки пока попридержу -- маленькая еще.
А ниже по ссылке трехмесячная Ясельда от Вальса и белорусской упряжной кобылы. Получился славный серый (в будущем) белорусик на арабских движениях и с шикарным затылком.

http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&c ... 000827;0,1

изумительный ребенок! И движения в самом деле арабские, и хвост вечно торчком :lol:

Тера написал(а):
Хотя по будущему есть вопросы.
С Вальсом было не просто тяжело. А очень тяжело.
Кроющим жеребцам на пробеге не место.

Уверяю вас,что тяжело не только с жеребцами. я ехала 40 и мое копытное пёрло немаленькую тушку,выдирая руки и желая попутно убить окружающих. Мерин у меня и так сволочь, а жеребцом вообще всех убивал.
На мой взгляд метод парных стартов наиболее удачный.И время контролируется, и лошади лучше идут, и на ветконтроль не все сразу подаются.
А в карточки я теперь регулярно заглядываю и считаю, это да,ошибок много. После скандалов о том,где кто срезал ещё осваиваю портативный навигатор с функицями расстояния,скорости и пульсометра.
Видела вас с Вальсом -очень гармоничная пара.

Да,хорош жених 8) ...я для Ля жениха ищу с доставкой на пожениться....жаль,что она не арабка,а в арабках продедка да пробабка :lol: .

Сверху