Как покупают и продают лошадей

АШХАБАД И ЕГО ДЕТИ

Часть 1. ДАР

Самого Ашхабада я никогда не видела. Знала только, что вроде бы это жеребец тракененской породы соловой масти, и что работает он производителем где-то в Гродно. Но вот детей его встречала довольно часто. И столько в них во всех было общего, что, вскорости, завидев соловую лошадь, я со стопроцентной уверенностью угадывала в ее родословной Ашхабада.

Первое, что передавал по наследству Ашхабад – это яркую наиэффектнейшую масть. Все его дети были не просто соловые, а какого-то необыкновенно сочного оттенка: кто оранжево-желтого, кто огненно-солнечного. А гривы и хвосты у всех его детей оказывались нежно-молочно-белые, с тонким, пушистым и очень мягким волосом.

Добавьте к этому очень характерный экстерьер: породную, небольшую, широкую во лбу голову, правильный длинный затылок, красивую шею и компактное складное туловище.

Но! Кроме этого обладали потомки Ашхабада и тремя существенными недостатками. Во-первых, были относительно небольшого для тракененской породы роста (встреченные мной ашхабадики вырастали от 160 до максимум 165 в холке). Во-вторых, при внешней эффектности и правильности, задатки к спорту отсутствовали у них абсолютно. Ну и в третьих, не могли они похвастать крепостью ног – по крайне мере бурситы, растяжения, наливы и прочее было для детей Ашхабада делом вполне обычным.

Первого встреченного мной сына Ашхабада звали Дар. Пожалуй, в то время он был самой яркой лошадью на конюшне. Хозяйка, мастер спорта по выездке Оксана, в этом коне души не чаяла. Он и в самом деле был приятным в общении – ласковым, привязчивым, не вредным. Но вот для выездки, с моей точки зрения, подходил мало. Во-первых, рост этого коня был всего 160-162 сантиметра. Во-вторых, традиционно считается, что в выездковом манеже более выигрышно смотрятся лошади темных мастей. Ну и в третьих, яркого таланта к выездке у Дара не было, и больше 62% на моей памяти он никогда не привозил. Оксана всегда очень этому обстоятельству расстраивалась, злилась, но не на лошадь, а на судей, несправедливо, по ее мнению, выставивших баллы.

В прочем, последнее – то есть отсутствие яркого таланта у лошади – во многом компенсировалось мастерством самой Оксаны. С лошадьми она делала действительно чудеса. И над огранкой Дара трудилась с упорством невероятным. Жеребец сам по себе не был гибким – но эту гибкость ежедневными тренировками ему привили. У него не было выразительных движений – движения за два года ему сделали искусственно. Причем такие, что лошади с изначально лучшими данными смотрелись порой менее выигрышно.

И к семи годам Дар начал стабильно бегать средний приз. Звезд по прежнему не хватал. И победителем никогда не выходил. И на юношескую лошадь тоже не тянул, потому что едва ли смог бы пробежать под менее опытным всадником хотя бы наполовину так хорошо, как под Оксаной.

Но… Нашелся на него покупатель – владелец небольшой конефермы в Германии.
Посмотрел Дара на стартах, в деннике, изучил внимательно родословную и начал торговаться. Честно предупредил Оксану, что ни как спортивная, ни вообще как верховая лошадь Дар его не интересует. Но вот как производитель, способный передавать потомству такую яркую рубашку – этот жеребец просто находка.


Оксана очень переживала. Дара она любила, как ни одну из своих лошадей. Но и его, и других коней изначально брали и готовили они с мужем для продажи. Конечно, как и любому спортсмену, хотелось Оксане иметь лошадь для больших стартов. Но Дар, не смотря на примерно вызубренный Средний приз, на такую лошадь не тянул.

И Дара продали. За 18 тысяч евро, если можно верить слухам, которыми, как известно, земля полнится.

Часть 2. БАРБАРИС

Барбарис, еще один сын Ашхабада, чистопородным тракеном вроде как не был. Злые (но знающие) языки утверждали, что мама его – обыкновенная тяжеловозная торийская кобыла, стоящая на кумысной ферме.

Тем не менее, экстерьер у Барбариса был очень типичный – и голова маленькая, и шея хорошая, и корпус ладный. Разве что хвост и грива не по-тракененски густые и с легкой курчавостью.
Масти он оказался и вовсе замечательной – цвета свежевыжатого морковного сока, с молочно-белыми гривой и хвостом.
И если из Дара пытались сделать выездковую лошадь, то Барбариса (у которого тоже дела с движениями обстояли так себе) сразу определили в конкур.

Деньги за него были заплачены очень приличные. Потому и результатов ждали быстрых и хороших.

Но увы. Прыгать Барбарису было просто не дано. И самые опытные мастера не могли этого исправить.

Занимались им много. Но, в отличии от Оксаны, которая шла к цели планомерно и Дара своего любила без меры, работали его как-то очень хаотично и злобно. Барбарис возложенных надежд не оправдывал. И его не любили. Били. Срывали злость.

И лошадь пошла по рукам. Через два года купленный за 10 тысяч молодой конь перекочевал в детскую конкурную группу.

Но и там карьеры себе не сделал.

Смотреть, как прыгает на стартах Барбарис, было откровенно мучительно. К препятствию он подходил нехотя, сомневаясь, с какой-то покорной обреченностью. Прыгал ужасно – не видел расчета, не чувствовал высоту, не гнулся абсолютно. Первые пару прыжков обычно сбивал. Потом становился, терпеливо сносил наказание и видимым облегчением трусил с конкурного поля.

Я могу вспомнить пару метровых стартов, на которых на нем доехали-таки до конца маршрута. Но вот чисто (читай – с менее чем 4 повалами из 8 прыжков) пройти маршрут ему не удавалось никогда.

В результате конь попал в руки к Виктору – я уже рассказывала о нем в рассказе «Зверь по кличке Велосипед». Но чуда на этот раз не произошло. Количество штрафных на метровом маршруте несколько сократилось. А маршрут высотой 120 см, как и обычно, заканчивался снятием с соревнований. В прочем, отдельные прыжки на тренировках (особенно клавиши, заканчивающиеся барьером не слишком большой высоты) стали получаться вполне удачно.

И коня стали продавать. Сначала за пять тысяч. А теперь вот цена дошла до трех.
Если бы было в моей конюшне место, я, возможно, и попробовала бы поторговаться. Ибо более идеальную лошадь для проката, чем любой из детей Ашхабада, и представить себе не могу.

Да, они не способны на спортивные достижения. Но все отличаются хорошим ровным характером и необыкновенной красотой. И именно в хорошем грамотном прокате такая лошадь была бы счастлива – потому что (я в этом уверена!) тут же стала бы самой любимой и балуемой лошадью на конюшне.
 
Тера написал(а):
И коня стали продавать. Сначала за пять тысяч. А теперь вот цена дошла до трех.
Если бы было в моей конюшне место, я, возможно, и попробовала бы поторговаться. Ибо более идеальную лошадь для проката, чем любой из детей Ашхабада, и представить себе не могу.

Да, они не способны на спортивные достижения. Но все отличаются хорошим ровным характером и необыкновенной красотой. И именно в хорошем грамотном прокате такая лошадь была бы счастлива – потому что (я в этом уверена!) тут же стала бы самой любимой и балуемой лошадью на конюшне.

Так может пройдет время и цена еще опустится. Вряд ли он будет счастлив в таком спорте, а у вас в прокате ему жилось бы замечательно.
 
Это, Нотка, едва ли. Лошадкой сейчас москвичи заинтересовались. И именно под конкур. Под Витей конь несколько связочек метровых хорошо отпрыгал. Они это дело на камеру засняли, с лошадью пообщались и вроде как остались всем довольны. Цена их устраивает. А когда я им сказала, что это предел его возможностей, не поверили и заявили, что просто им еще специалисты не занимались.
Так что, увы, -- похоже, будут Барбариску и дальше на прыжках уродовать :-(
 
Тогда плохо его дело.
Убьют на прыжках, а осознав несостоятельность, отдадут в прокат, причем не как у вас, совсем в другой :(

Может внешные данные его спасут! Хочется все-таки надеяться :roll:
 
Тера написал(а):
У Алины на сегодняшний день есть возможность тратить на лошадь 50-70 долларов в месяц. За эти деньги лошадь у нас можно очень хорошо кормить и даже проводить поддерживающее лечение. Но вот найти хороший постой за эти деньги нереально. И перспективы у Машки, боюсь, не самые радужные.
Я ведь тебе говорила, что у нас зреют идеи про конюшню - так если Алина к октябрю ничего не найдет будем рады видеть ее с Машкой у себя... Мне Машка всегда нравилась - мягкая и послушная, одено "но" - кашляет...
 
Лиза и «ее» конь

Ваня был очень сложным и очень несчастным конем.

Его родной старший брат Вестерн считался эталоном ганноверской лошади, обладал блестящими талантами и стал одной из самых дорогих лошадей, рожденных и проданных в Беларуси. По слухам его цена зашкаливала за четверть миллиона. И еще столько же было уплачено всевозможных взяток чиновникам, чтобы выкупить и вывезти эту уникальную лошадь.

Ваню купили еще до его рождения, когда он находился в утробе матери. Купили за дорого, и очень радовались, что родился жеребчик, и что по масти и отметинам он точь-в-точь как его знаменитый брат.

Но… Ванька рос, и радостную эйфорию сменило острое разочарование. По большому счету он оказался неплохой лошадью. И рослый, и красивой, и с довольно приличными движениями. Но все-таки стать Ванька обещал лошадью не выдающейся, а рядовой – со средними талантами и перспективами. До брата ему было далеко.

И люди начали словно бы мстить коню. Его не просто не любили. В каждом мелочном неповиновении, в каждой шалости, владельцы коня находили подтверждение своему решению о его негодности и никчемности. И сладостно срывали на нем свою злость и разочарование.

Ванька начал бояться людей, самозабвенно сопротивлялся одеванию седла и уздечки, из денника выходил на полусогнутых ногах и покрывался мылом еще до начала тренировки. Его планировали готовить под выездку, но с каждым месяцем движения Ваньки становились все хуже и скованнее. И на нем поставили крест – отправили с глаз подальше на верхние конюшни и пару раз на неделю стали посылать кого-нибудь из учебки подвигать коня.

Жалкое это было зрелище. Нелюбовь владельцев почему-то поддержали конюха. И стоял конь по бабки в навозной жиже, пайку получал более чем скромную, а вот окриков на его долю выпадало более чем щедро.
Дети, коим в задачу ставилось двигать Ваньку, его тоже боялись, и либо обращались очень грубо, либо вообще «забывали» выводить из денника.

Пока…
Очередным подростком, отправленным «на растерзание» к «больной на голову» лошади не оказалась Лиза. Я заочно была с ней знакома, так как мы садились на электричку в одно время и на одной станции. Девочка вызывала у меня симпатию. И среди тренеров она слыла талантливой и перспективной, в 13 лет имела первый разряд по выездке.

Это было ее первое знакомство с Ванькой. И повергла ее оно в настоящий шок – до этого, по-моему, ей не доводилось видеть спортивных коней с ног и до головы покрытых коркой навоза.

Поскольку на Верхних конюшнях я была единственным хоть сколько-нибудь знакомым человеком, Лиза обратилась ко мне – попросила дать ей тачку и лопату.
Но увы. Машину опилок, завезенную с утра, давно развезли по денникам. И подстилать Ваньку было нечем.
И я, сама себе удивляясь, предложила переставить коня в пустовавший соседний с моим денник. Где хоть немного опилок да было. И Лиза с радостью приняло это предложение. Так и началась наша дружба.

Лиза приходила к Ваньке каждый день. Сначала просто подолгу чистила и выпускала в леваду. Потом начала потихоньку гонять на корде и подседлывать.
А Ванька, завидев в конце коридора Лизу, всегда ласково гуркал и притоптывал от нетерпения ногами.

В прочем, идиллии в их отношениях не было. Ванька и в самом деле лошадью оказался непростой.

Во-первых, он всего боялся. Я искренне полагала, что ездить на нем опасно. Потому что никогда не понятно было, от чего он ударится в панику на этот раз, и куда гонимый ужасом влетит.
В прочем, влетал он обычно в ограждение левады, с легкостью ломал толстые брусья и до крови сбивал ноги своей всадницы. Лиза всегда плакала, мазала свои и Ваньки ссадины мазью, но на следующий день с тем же упорством и смелостью садилась в седло.

Во-вторых, любопытством и энергией Ванька обладал неисчерпаемыми. И умудрялся постоянно во что-то влазить. Ему всегда было интересно, например, какую часть тела можно просунуть в решетку. Долгое время пробовал голову. Там расстояние 12 см между прутьями, но он все равно пробовал. Прутья раскачал, засунул туда храп и застрял. Запаниковал, начал биться, выломал решетку и часть стены.
Потом головой больше не лез. Но старательно вставлял туда копыта. Это крайне неудобно, так как решетка начинается на высоте 120 см от пола. Но если одной ногой стать на кормушку, а второй потрясти в воздухе… Словом, и копыто он туда тоже всунул. И тоже естественно застрял. С теми же последствиями.

Еще он обожал открывать всяческие задвижки. В том числе те, которые закрывают денник. Что мы не делали! И веревочки завязывали, и гвоздики забивали. Но чем сложнее оказывался ребус, с тем большим усердием Ванька брался за его разрешение. Мог час потратить. Мог неделю. И никогда ему его занятие не надоедало.

Еще он старательно разбивал свое окно. То, что оно было за деревянной решеткой, Ваньку не смущало. Сначала он по очереди зубами отрывал жердочки (это было крайне неудобно, так как чтобы дотянуться до высокого окна приходилось привставать на свечу и балансировать на задних ногах), потом мордой разбивал стекло.

Такой вот был конь.

Сейчас это читать вспоминать достаточно смешно. А тогда было не до смеха. Потому что кроме починки решетки и замены окна приходилось и «чинить» самого Ваньку.
Но ему, отвыкшего от людского внимания и влюбленного в Лизу, по-моему, все эти примочки и припарки даже нравились. По крайне мере многочисленные ссадины он давал обработать с явным удовольствием – чуть ли не сам ногу протягивал.

Между тем отношения между Лизой и ее тренером (а по совместительству хозяйкой Ваньки) портились. Уж не знаю почему, но благодарности к ней за возню с конем никто не испытывал. Более того – раздражение, которое вызывал у владелицы Ванька в полной мере перенеслось на девочку.

А осенью Ваньку продали. Он стал поспокойнее к тому времени, но обзавелся очень нехорошим наливом на скакательном суставе. Перед каждой демонстрацией покупателям налив прокалывали и спускали. И налив потом становился все больше. Сустав начал греться. Лиза втихаря советовалась с ветврачами, покупала за свой счет лекарства, но эффекта от них было немного.

Говорят, был задним числом какой-то скандал с купившим Ваньку человеком. Не устроили его в последствии ни характер, ни здоровье лошади. Но первые владельцы Ваньки на уступки не пошли и денег не вернули – мол, видели глазки, что покупали…

А Лиза после продажи Ваньки не продержалась в группе по выездке и две недели. То ли сама ушла, то ли выгнали – кто теперь их разберет…
 
Алена, спасибо вам большое за дневник, за такое светлое отношение к лошадям, за эти смешные и грустные истории, на которые я с замиранием сердца потратила несколько рабочих дней. Читается на одном дыхании!
Я на этом сайте новичок, и считаю, что мне очень повезло, что перелопачивая форум в поисках интересных тем и людей, наткнулась в первую очередь на очень адекватный и добрый ваш дневник, а уже по посещающим его людям пошла в дальнейшие поиски по форуму ( Notka, kate5, Ирэн - ну им я напишу в их темы) :!:
Можно к вам приехать как-нибудь, познакомиться? Заодно и пофотографирую красавцев ваших (это я нагло примазываюсь :oops: :wink: )
 
Как я ездила к Тере в гости.

Созвонились мы с Аленой еще во вторник и ехать я могла тогда же. Но решив, что мой рабочий вид – босоножки на шпильках и деловой костюм – не совсем подойдут для конюшни, я решила отложить поездку на завтра, то бишь на среду. Запихавшись в джинсы и кроссовки, закупив сушек лошадкам и захватив фотоаппарат, я, полная решимости, после работы двинулась караулить маршрутку, которая выезжала за Минск, собственно в Тарасовку. После получаса недоуменного ожидания по сентяборьской жаре на конечной станции метро, я таки набрала мобильник Алены и попыталась выяснить – откуда ж эти маршрутки ходють!!!! Оказалось я стояла ровно 100 метрами левее. Бодро порысив в указанную сторону, я имела счастье наблюдать закрывающую двери переполненную маршрутку. Ловля ее и доказывание водителю, что мне надо срочно, действия не возымели. Короче, уехала я еще через минут 20. Поэтому на конюшню прибыла уже в сумерках и фотографии получились соответствующие, за что заранее прошу извинения.
Алена просекла мой топографический идиотизм и вышла меня встречать примерно за полтора километра от конюшни (правильно сделала, надо сказать, а то бы я вполне нашла на что отвлечься, и уж во сколько бы прибыла – никому не известно). Но мы все-таки дошли!!! Причем по дороге я немного рассказала о себе и много узнала про поставщиков сена в Минском районе (надо, кстати, записать – вдруг пригодится!)
До участка мы добрели уже в хороших сумерках, поэтому все окружающее я воспринимала не совсем реально.
Строящийся дом, бочка, левадка, конюшня, лошади!
Первое, чего я увидела на конюшне, была мордочка Вальса – просто она самая узенькая и пытается прощемиться сквозь решетку. Розовая, маленькая, любопытная мордочка. Разумеется, я мгновенно растаяла и принялась совать ребенку сушки. На что справа раздалось недовольное хрюканье и возмущенные вопли разобиженной громадины Собора, который привык, что в первую очередь все вкусное достается ГлавнойЛошадиНаКонюшне, а тут пришла Какая-То посторонняя тетка и смеет нарушать порядок! «О-о-ой, какой красавец!» - впечатлилась я и, с некоторой опаской, приседая в качестве извинения и нервно улыбаясь, стала скармливать сушки и ему. Не знаю, чего он подумал, но сушки были благосклонно приняты. Причем даже уроненные с перепугу сушки жеребец сам поднимал с пола и дохрумкивал в отличие от жеребенка. Следующий денник пустовал – «Умница работает с ребенком» - пояснила Алена. А в следующем…В следующем стояла Бэлла – Бель, как я ее мгновенно окрестила – Красотка. Кобыль просто посмотрела на меня, я даже не видела четко ее в полумраке денника, но я поняла, что пропала. Она ничего не требовала, не рассказывала, какая она крутая, а просто подозрительно косилась на незнакомую тетку, которая распихивала сушки всем подряд в силу своей восторженности.
Оттащив меня от Бэллы, Алена сказала, что «давай выпустим Мелочь». И она его выпустила в левадку. Вальс, по моему, несколько удивился - тут спать пора, а они….но в принципе могу и побегать. На помощь пришел Миша, который специально для моей фотосессии согласился немного погонять ребенка (увы, это ему стоило прикушенной руки немного позднее). Мелочь слегка попрыгала и поскалила зубки, а также попыталась поноситься кругами, правда, все время отвелекаясь на постороннюю восторженную тетку, которая 10-ю минутами раньше за так раздавала всем сушки, а теперь щемилась у оградки с какой-то поблескивающей вдруг штуковиной (Ну темно было! Пришлось вспышку на фотике включить! - Я). Немного попозировав, он снизошел до хозяйки, и, погладившись, они удалились на конюшню.
«Собора наверное не будем уже гонять» - размышляла Алена, и я, чувствуя себя виноватой за поздний приезд, полностью и целиком с ней согласилась.
А потом Тера выпустила Бэллу (подозреваю, что только из-за уважению к гостье, поскольку кобыли явно не хотелось устраивать публичные гуляния). Я как-то пропустила, наверное, описание размеров лошадок в дневнике Теры и была совершенно не готова к такой громадине. Белль задумчиво посмотрела на нас, сделала кружок по леваде с подачи Теры и целенаправленно уткнулась мордой в закрытые ворота конюшни. «Ну поймите, тетки» - говорила она всем своим видом – «Ну вам весело, а я домой спать хочу!». Поскольку я пришла в полный восторг, бегала вокруг с видом фотохудожника и не собиралась ее отпускать, Алена попыталась поднять девочку в рысь и погонять по леваде. Кобыль, конечно, побегала, но безо всякого удовольствия. Наконец Алена сжалилась, отвязала дверь конюшни и пошла раскрывать денник. А кобыль не веря своему счастью или пытаясь-таки выяснить – чего я тут делаю с фотиком – почему-то осталась со мной на улице. «Веди ее» - покричала из конюшни Алена. И я сдуру, как со своими знакомыми лошадками, бесцеремонно принялась отпихивать девочку в нужную сторону. Офигев от такой наглости, интеллигентная Белль как-то удивдленно на меня посмотрела, но, даже не огрызнувшись, пошла домой.
А потом мы услышали голоса – «Умница заканчивает работу» - сказала Алена и мы пошли на круг, посмотреть, как эта добродушная толстушка в поводу катает маленького ребенка. Какая-то очень-очень надежная, спокойная – по-настоящему Хорошая лошадь, это впечатление от Уницы со мной и останется. А Умка завершила круг, мама забрала малыша и лошадь привели на конюшню, где я радостно побежала с ней знакомиться.
А потом я поняла, что пора уезжать и лихорадочно рассовывала остатки сушек всем лошадям – атласному маленькому Вальсу, который аккуратно брал с кусочки с ладони, усталой добродушной Умнице, которая как-будто снисходительно мне улыбалась, храпящему гордому красавцу Собору, и, наконец, влюбившей меня в себя с первого взгляда, и оставшейся ко мне совсем равнодушной, Белль. И я шепотом обещала им вернуться сюда всенепременно.
А потом я забыла фотик на конюшне и все пошли пить зеленый чай в комнатку над денниками. И фотки лошадок валялись на журнальном столике. И кружки там только с лошадиными портретами. И теплые деревянные доски обшивки комнатки. И потом прибежала кошка, которая до этого наблюдала все наши развлечения в леваде. И было очень уютно и тепло.
А заканчивали мы этот вечер на конюшне под бодрое постукивание молотка Миши во дворе, который во время нашего чаепития в абсолютной темноте починял леваду, раздолбанную Собором накануне.

Фотки обещаю завтра, честно-честно попытаюсь их сюда запихать!
 
Ingra я Ваши впечатления и восторги понимаю и разделяю:))) Сама с вот такими :shock: глазами там ходила и смотрела на хозяйство. Только я днем была - и всех-всех посмотрела при солнечном свете:)) Меня Умница покорила - такая сказочная круглая лошадь!!! Я влюбилась в белорусских лошадок просто :lol:
 
_Miracle_, а я тоже уже туда днем съездила, так что ждите вторую серию фотографий, а эти - обещанные со среды :wink:

При заходе на конюшню меня встретила мордочка слева:

1126547180.jpg


И мордель справа:

1126547233.jpg


После поедания ритуальной порции сушек левую мордочку выпустили побегать:

1126547265.jpg


"Вот какой я классный!":

1126547302.jpg


"И позировать умею!":

1126547327.jpg


"Сушку гони, чего я тут зазря бегаю?":

1126547377.jpg


А вот с Мелочью и Миша, вроде еще не укушенный:

1126547412.jpg


"Хоспыдя, сено-то поразбрасывали, теперь его полночи собирать и еще выбивать об оградку, прежде чем кушать":

1126547441.jpg


"А это я с хозяйкой!":

1126547545.jpg


Выпустили Красотку:

1126547571.jpg


Девушка тоже любит позировать:

1126547603.jpg


"Ну все, погуляли и хватит, пошли уже":

1126547680.jpg


"Але, гараж, двери открывайте!":

1126547721.jpg


"А если улыбнусь, домой пустите?":

1126547746.jpg


"Совсем не жалко лошадку?":

1126547797.jpg


"Тогда лягу и помру! Прямо тут!":

1126547826.jpg


"То-то же, испугались! Пошла я..."

1126547856.jpg


А собаку, поедающую сено, вы видели? Полюбуйтесь:

1126547904.jpg


А вот и Умница пришла:

1126547934.jpg


1126547964.jpg


Плюшевую Умку расседлали и поставили отдыхать:

1126548014.jpg


Тут же ей стал жаловаться Собор:"А эта тетка не знает КтоНаКонюшнеГлавный, прикинь?":

1126548045.jpg


А это коша, которая поймала в тот день пять мышей, и ей было уже не до нас:

1126548149.jpg


вот таким получился мой первый день (вечер, плавно переходящий в ночь) на этой конюшне :)

Ждите дальнейших репортажей :D
 
Спасибо :wink:

А что маленькие, так дома есть большие на компе, а сюда ж специально урезала, чтоб форум не вешать, а тут вообще ничего не видно, эх :cry:
 
А мня вот такая табличка вредная, типа - время ваше вышло, идите вы лесом - вводите логин и пароль. Не показывают мне фотографии!

А не будет ли любезен господин джин разместить фотографии, скажем, на 36k.ru? - Там очень легко зарегистрироваться, и видно всем будет!
 
Ingra, и совсем они не громадины - Аленины лошади :)
громадина - это когда в седло без табуретки не вскарабкаться :wink:
 
S_Hara, ничего не поняла - то есть вас даже на tut.by не пускають? :shock: Или с 36-ки сюда фотки лучше грузятся? Ну я тогда, конечно, перекину, но вообще грустно, вроде все правильно сделала, а ничего не видно... :?

prijatelnica, да в курсе я, что не громадины :) , просто при беглом просмотре фоток у меня сложилось впечатление, что они низкорослые, ну не знаю я почему! :not:
 
Перенесла фотки на другой сайт, мож хоть там их посмотрите :? ingra.36k.ru
 
Сверху