S_Hara, боже упаси - фото начала февраля, у нас сейчас вообще лето в принципе
Ж и з е л ь, ну надо Алене мысль подать, пусть в руках выездючит :lol:
Solstice, уж да, барышня эффектная...и не только внешне :wink:
Работаем вчера в поле. Там сейчас хоро-о-о-о-ошо – тепло, сухо, мягкий грунт, невообразимые просторы, весной пахнет. :roll: Правда именно это обстоятельство лошадок несколько прет...
Первые минут 20 тренировки обстановка вполне рабочая – Умка рысит по большому вольту с разной степенью интенсивности, я пытаюсь разобраться в руках-ногах, Варя периодически сообщает мне про «болтающийся шенкель, мертвую руку, неправильную посадку, общую скрюченность :x » и прочие приятные моменты – когда появляется ОН. Большой трактор из-за горизонта. Вонючий, грохочущий и с прицепом. :shock:
Далее диалог.
-Пуф! :flag: – говорит трактор
-Вы куда это вдруг? – говорит Варя несколько удивленно :?
-Там трактор! :axe: – объясняет Умка, ненавязчиво увозя меня плечом с нехилой скоростью
-И чего? – удивляется Варя, точно помня, что Умка этого не боится по определению
-С прицепом! :go-go: – популярно пытается донести свою мысль до окружающих кобыла, грациозно приземляясь на всех ногах с прыжка тремя метрами правее намеченного места занятий
-Я вижу! – пытаюсь вставить свои пять копеек я, усиленно выпихивая лошадь обратно
-Он пыхтит! :roof: – справедливо возмущается Умка, подкрепляя свое возмущение для наглядности парой ощутимых пинков задом
- И чего? И почему нам это мешает вдруг? :x – вежливо пытаюсь я развернуть кобыль мордом к страшному трактору, чтоб не было логичной возможности карьерить ОТ него
- Патамушта гладиолус, блин! :twisted: – кобыла, раздраженная нашей непонятливостью делает несколько эффектных козлов
- А мож не надо? :? - не удается моя попытка и мы слегка отдаляемся от непосредственного места событий элегантным карьером :bye: в направлении ближайшей деревни
- Пуф! :flag: Пуф!
- Полуодержками тормози, полуодержками, а не так! :cute: – несколько выходит из себя Варя
- Вашу мать, вашу мать, вашу мать… :lol: - весело подхватывает эхо (с)
- Ну в принципе с той стороны тоже пейзаж ничего! - :girl: соглашается Умка на мои настойчивые просьбы свернуть и мы так же элегантно пытаемся изобразить уже принимание на карьере
- А может вам хлыст бросить? – тем временем задумчиво предполагает Варя на авось….
- Чего это вдруг? :shock: – от неожиданности я теряю инициативу и Ума опять весело машет задними ногами в воздухе
Тем временем тракторист обалдев от бесплатного цирка тормозит в пяти метрах от нас и раскрыв рот (и не заглушив между прочим машину!) наблюдает как меня убивают. :girl: Варя переключается с нас на него и доступными словами пытается объяснить что-то типа – «Гоу хоум, дорогой товарищ, будете проезжать мимо, проезжайте, мол, за просмотр вообще-то деньги берут…»:anti:
Пикантности моменту добавляет прокатская девочка, которая на свою голову увязалась на поле посмотреть «как на этой кобыле правильно ездить» и теперь судорожно пытается представить :shock: , как ее запихнут на ЭТО
Я же ощущаю себя …эээ…странно :| – когда разыгравшиеся 600кг под тобой напрягаются на негнущихся ногах, жмут уши и нужно только угадать что будет в следующий момент – козланет, рванет в карьер, метнется в сторону, кинет задом?
В итоге общими силами трактор удалось прогнать. :lol: Умку пришлось взять на корду и отгалопить для выпускания пара, причем все время галопа она фырчала, бухтела и всячески показывала нам свое презрение ко всяким ТрясущимсяМимоМеханизмам и ИхНаездникам. «Фиг бы вы его прогнали! – всем своим видом показывала кобыль – Если бы я его эмоционально не замучала!» :yes!: Все, разумеется, соглашались от греха подальше. После чего тренировка была продолжена и мы даже порысили кавалеттину, которую нашли в процессе наших поскакушек по окрестностям. И даже благополучно возвратились домой и никого больше не убили.