Как покупают и продают лошадей

Веста у вас красавица, стеснительная дамочка оказывается :lol:
А Вальс наверное играть хотел или так просто хулиганит?:)

Ой, я тоже думала, что снега у вас там еще вагон и маленькая тележка... А на самом-то деле у вас как и у нас, и тележки не наберется... Завтра вот вообще, +14 обещают :shock: :shock: :shock: .

У Вальса детсво в попе играет, извините. Вопрос - сколько оно еще там будет того...играть? :roll: Алена говорит - сам успокоится....ню-ню

Вчера это дитятко галопом примчалося с поля, так как карабин на корде самопроизвольно расстегнулся как раз во время галопа. Даже не взглянув на хозяйку с гостьей, бодрым галопом по грязи, никуда не сворачивая, Мелочь примчалась прямиком в родной денник :shock: , расшугав по дороге прокат и маму с ребенком, приехавших на иппотерапию. Хорошо что в конюшне на тот момент была наша новая конюх, которая успела всех присутствующих запихать в каптерку, не допустив смертоубийства, а тут и я подоспела как раз чтобы оттащить жеребщующего дитятку от Умкиного денника и отволочь его отшагиваться.

Вот она вся Вальсовская суЧность (с) почти в комиксах.... :twisted:

Стоит как лапочка

1174139599.jpg

Я отвлеклась - тут же моментальный оскал и швыряние :evil:

1174139593.jpg

Поняв что не на ту напал и нарвавшись на русский нелитературный язык, тут же делается лицо "А это и не я был вовсе... :roll: "

1174139588.jpg

Увидев через 2 минуты, что его в наказание игнорируют - тут же пришел просить прощения

1174139570.jpg

1174139582.jpg

ПыСы: чтобы через пару минут так же швырнуться на следующего отвлекшегося человека.... :x

Мдя? ну не знаю, я больше темных люблю, а у него лучше б характер шикарный был! :roll: :lol:

Те же и бичик

"А ну дай вон ту фигню, которой ты все время машешь :P "

1174139546.jpg

"Блин, чегой-то она за все цепляется :x "

1174139551.jpg

"Бестолочь, ты ж не так держишь, смотри как надо! :wink: "

1174139563.jpg

"Вот, теперь все правильно! :D " - "Сам понял, а ну отшла, а то щаз бичом, бичом по попе! :twisted: "

1174139557.jpg

Масть у Вальсика- сказка!!!
А еще недоуздок по цвету уж очень ему подходит! 8)

ну я ж говорю - просто у всех свои тараканы в голове - я красивой серую масть воспринимаю только как нарядно-кукольную ( Звезда у Olmek или Вьюжа у Василизка) или как серо-стальную однотонную по всей массе :roll:

Так, мысли вслух :roll: (бинтуя поврежденное колено, назидательным тоном :cute: ) "Дорогие товарищи! Соблюдайте правила безопасности на конюшне! Не расслабляйтесь с малознакомой лошадью, даже если перед этим вы час с ней восторженно галопили по полям с замечательной скоростью и управляемостью! Упасть как оказывается можно прилично даже из положения стоя - особенно если на этой лошади в незнакомой обстановке висеть, бросив стремена головой вниз... :upal: "

ну, масть мастью (я больше рыжих люблю, вороных), но Вальс какой-то идеальный весь :lol: будто не сфотографирован, а придуман и нарисован :)

Ingra написал(а):
особенно если на этой лошади в незнакомой обстановке висеть, бросив стремена головой вниз... :upal: "
:lol: это как так можно на лошади висеть? :shock:

Kira, да как нефиг можно, если честно :lol:

Вот еще немножко Весты с фотосессии

1173706667.jpg

1173706675.jpg

1173706684.jpg

Така-а-а-а-ая лапа :roll:

1173706737.jpg

Kira написал(а):
ну, масть мастью (я больше рыжих люблю, вороных), но Вальс какой-то идеальный весь :lol: будто не сфотографирован, а придуман и нарисован :)

Ingra написал(а):
особенно если на этой лошади в незнакомой обстановке висеть, бросив стремена головой вниз... :upal: "
:lol: это как так можно на лошади висеть? :shock:
Видимо можно. Но!!! Мораль - лучше так не висеть :lol: :lol: :lol:

Мерзкий характер, масть не та...
Вот с Кирой соглашусь (всегда приятно слышать комплименты в адрес своей лошади), а вот с Ингрой – не-а :-) :-) :-)
А характер, вообще категория относительная.
Вот взять Умницу, любимую Ингрину лошадь. Для Ингры и еще от силы пяти человек -- это просто золотая кобыла. Для остальных – та еще мерзость. Гроза новичков и просто неуверенных в себе людей.

Вчера попросила Олю, нашу помощницу по конюшне, пять минут постоять с Умкой за воротами. Только чаю себе налила – слышу крики. Выскакиваю на крыльцо и наблюдаю следующую картину. На трехметровой куче песка, на самой вершине стоит Оля. Вокруг, насколько позволяет повод, на полутораметровом вольту галопирует Умка. С визгами и взбрыками. Песок вокруг летит, мелкие камушки. А когда Оля пытается что-то предпринять, кобыла становится на дыбы и махает копытами над головой у Оли.

Оказывается, Умка потянулась к первой травке, Оля разрешила. Умка потянулась дальше. Настояла на своем. И решила, что ну ее травку, лучше пока хозяйка чаевничает поиграть в короля горы.

Когда я к ним подошла, кобыла тут же остановилась, потупилась. А в глазах такие черти пляшут! Но мы как раз должны были с ольной женщиной заниматься, так отиппотерапилили ее, несмотря на Умкин задор, очень ровно и спокойно.

Так и какой у Умки характер? Боюсь, если поинтересоваться этим у Оли, ответ будет не слишком лестный.

Или лапушка Веста. Лизучая, трогательная, беззащитная. Выезженная от и до. Чуткая на ногу и на руку.
Только за два месяца с нее падали примерно в пять раз больше, чем с того же Вальса за год, прошедший с момента заездки.
Потому что есть у Весты такая черта. Испугается чего (например, страшно скрипнувшего снега), и сразу давай козлить. И усидеть на ней в это время практически невозможно. Зад у лошади подведет великолепно, высаживает только так.
И как охарактеризовать характер этой очаровательной лошади???

Одной только Белле за исключением пугливости ничем упрекнуть не могу. Единственная адекватная лошадь на конюшне. Которую не удалось разбаловать и «омерзить» несмотря на всю к ней большую любовь.

Тера написал(а):
На трехметровой куче песка, на самой вершине стоит Оля. Вокруг, насколько позволяет повод, на полутораметровом вольту галопирует Умка. С визгами и взбрыками. Песок вокруг летит, мелкие камушки. А когда Оля пытается что-то предпринять, кобыла становится на дыбы и махает копытами над головой у Оли.
Почитала и похолодело в желудке :( Почти в такой же ситуации 2 месяца назад я как нечего делать словила копытце в живот. С близкого расстояния четкий такой прямой удар :( Ой как опасно так стоять, когда рядом тушка летает :( Я, если не дай бог опять что-нить в таком духе случится, буду тут же повод бросать и убегать нафиг, как-то свое здоровье дороже :roll:

Тера написал(а):
....Одной только Белле за исключением пугливости ничем упрекнуть не могу. Единственная адекватная лошадь на конюшне. Которую не удалось разбаловать и «омерзить» несмотря на всю к ней большую любовь.

ну и не соглашайся - сколько людей, столько мнений :wink:

а насчет адекватной Беллы - а ты ей гривку продергивать пробовала? :wink: :fingal: :wink:

Ingra написал(а):
а насчет адекватной Беллы - а ты ей гривку продергивать пробовала? :wink: :fingal: :wink:

Не могу не вступиться за Белку :D А если твою шевелюру длинющую намотать на гребень и дернуть изо всех сил и так несколько раз? :twisted: Белка то хоть матом не ругается :)
Гнусью бывает, конечно, но не часто. По-началу надо мной издевалась не по-деЦки, а теперь хоть к ране прикладывай, почти такая же лизуха стала, как и Веста.

Конечно они такие - подождут пока гости свалят и давай ругаться матом во весь голос! :lol: :lol: :lol:

Вот вам моя любимая "золотая" лошадь (Хех, фотограф, когда договаривался о съемке сказал "Хочу приехать снова, пофоткать, особенно вашу БОЛЬШУЮ ОРАНЖЕВУЮ" :roll: :wink: )

Это начало съемки - кобыль в плохом настроении, поэтому мы пихаемся, толкаемся и уступаемся - пробуем развеселиться :wink:

Кобыдлочка, ну давай играцца! :)

1174151508.jpg

1174151473.jpg

Скажи "Чи-и-и-из!" :?

1174151478.jpg

А ножкой вот та-а-а-к :roll:

1174151484.jpg

1174151490.jpg

Ровно, ровно стоим я сказала! :?

1174151496.jpg

Плющится :D

1174151502.jpg

Какие фотографии яркие:) Очень красивые, особенно последняя понравилась.

Сверху